Открытие тайны Высшего Предназначения Человека

Николай Ветошкин -Школьник Света
                Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         Предыдущее исследование тайны Священной Рощи в публикации «Как раскрываются Тайные Знания» (http://proza.ru/2020/06/21/474) привело к озвучиванию того, что может считаться ВЫСШИМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ Людей. Так что в очередном нашем исследовании мы с вами постараемся открыть для себя доступ к ещё одной, крайне важной для всех Людей тайне!

                Открытие тайны Высшего Предназначения Человека.

         В нашей жизни мало что происходит случайно. А в свете тончайших духовных взаимосвязей всё происходящее становится логично закономерным и вполне очевидным.
         К примеру, человеческая любознательность, это врождённое наше качество. И человеческое стремление к открытию для себя чего-то нового и пока ещё неизвестного тебе, это совершенно естественное стремление ума в равной мере для каждого Человека.
         Вот только это ведь не просто интерес к чему-либо неизвестному, а в действительности Душевная тяга к Совершенному! Потому что Душа наша, до своего воплощения в Человеческом теле, пребывала в совершенно Идеальном Мире. То есть, практически все мы пришли на эту Землю из иного Совершенного Мира, и по Духу, в сущности, мы равны Богам!
 
         Только особенность выращивания тела Человека при новом воплощении такова, что он растёт из одной единственной материнской клеточки, как новый чистый лист. Поэтому-то и новорождённый обучается всему вновь с чистого листа. А то, что сохраняется в нашей памяти где-то в глубинах подсознания, при определённых условиях приоткрывается такими вот естественными для нас проявлениями, как любознательностью, любопытством, узнаванием или вспоминанием уже знакомого нам в прошлом.

         Такие новые для себя открытия, в действительности служат открытию доступа в некоторые области Памяти подсознания Души и помогают вспомнить то, что вам уже было известно прежде или же всегда! Так в вашей голове и в вашей Душе происходит воссоединение нейронными связями с тем, что временно было забыто и недоступно. Так что ПАМЯТЬ Человека, с которой работает постоянно мозг или наше сознание, это совершенно чудесное свойство хранения информации вовсе не где-либо в мозгу головы, а всё же в действительности в Душе. А мозг головы служит чудесным органом управления открывающий или напротив закрывающий доступ к нашей Душе, к нашему подсознанию и к нашим самым чудесным способностям, которые зачастую так и остаются неиспользованными в резерве всю нашу жизнь. Так что, по сути, сознательное стремление к открытиям нового, должно вести к восстановлению личных врождённых душевных взаимосвязей и врождённых качеств, которые в последствии становятся открытием в Человеке каких-либо личных его талантов.

         Это описание помогает пониманию закономерностей и логики взаимосвязей в том, что происходит с каждым из нас. И вам теперь, с соответствующей интеллектуальной подстройкой на особое мысленное восприятие невидимого, должно становится ясней, что стремление к Совершенству, это не просто естественное и врождённое стремление Человека. Такое стремление в Людях должно становиться абсолютно сознательным для восстановления и открытия в себе глубинных подсознательных связей с Памятью Души. Во всяком случае так это ДОЛЖНО БЫТЬ чисто теоретически, как потенциально возможное. Или в качестве потенциала Человеческих возможностей, который мы должны стремиться использовать наиболее эффективно.

         Большой и важный вопрос – «Что мы в результате этого можем получить?».
         Практически получиться может самое разное. А что вы сами хотели бы получить?
         Чаще всего Люди ожидают открытия у себя каких-либо замечательных способностей и талантов. Во всяком случае этого ожидают и надеются на это все родители своих детей. Такие ОЖИДАНИЯ можно считать замечательными.

         Только есть ещё одна сторона Совершенства, которую мы, по невнимательности, упускаем. Упускаем, что Совершенство в Идеалле, это то, как и какими ДОЛЖНЫ БЫТЬ не только сами Люди, а вместе с нами и весь Мир, в котором мы живём!
         О-о-о! Это весьма важно – ориентироваться не столько на то, что есть, а всё-таки на то, что ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЛЕ, то есть на Дух Идеалла. Потому что со стороны Духовного Плана, покровительствующего всем нам, есть и своё ожидание. Ожидание исполнения Людьми нашего Высшего Предназначения. А точнее того, что мы станем проводить преображение Земли, на которой мы живём, в Райское Подобие, то есть по Эталону Совершенства Идеалла. Этому уже было посвящено одно из предыдущих исследований, опубликованное под названием «Ожидание» (http://proza.ru/2020/04/28/460).

         Узнать, открыть или вспомнить своё Высшее Предназначение, это, как вы уже понимаете, очень важно! Потому что это помогает восстановлению и открытию подсознательных связей в своей Душе, что, по существу, и является процессом вашего личного совершенствования! А с открытием для себя этого, вы уже сможете далее сосредоточиться на самом для вас важном и главном – на исполнении своего Высшего Предназначения. То есть делать именно то, что ОЖИДАЕТ от всех нас Духовный План.

         Если закономерности и логика этих взаимосвязей вам ясны, то теперь остаётся разобраться с тем, что мешало нам прежде, точнее пока всё ещё продолжает мешать, в исполнении нашего Предназначения. ??? В общем-то есть много того, что нам мешает. Но основными можно назвать НЕЗНАНИЕ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ.

         И первое, и второе находится в самом Человеке. Именно личные заблуждения, в сущности, являются причиной человеческих ошибочных решений и действий. И по логике духовных закономерностей, ОСВОБОЖДЕНИЕ от личных заблуждений является признанным методом личного совершенствования, которое, как вы уже понимаете, должно быть совершенно сознательным и естественным стремлением каждого Человека!
         Ну а поскольку с каждым новым рождением Человек начинает жизнь с чистого листа, то все те, кто помогают ему узнавать наш Мир, передачей своих ЗНАНИЙ и обучением, по сути, помогают этим в восстановлении внутренних связей с Духом и Душой. То есть именно здесь, в этом месте, формируются в сознании Человека, как недостатки знаний, так и какие-либо заблуждения - тёмные пятна.

         В принципе такое состояние "недорослей" само по себе можно считать недостатком не достаточно грамотного воспитания в существующей системе обучения и в передаче Людям необходимых им Знаний. По логике, такое положение дел требует исправления и дополнения недостающим (Истинными Знаниями), для того чтобы всё наконец стало так, КАК ДОЛЖНО – то есть, СОВЕРШЕННО естественно для нас! Только Истинные Знания – те, что не вводят в заблуждения, а помогают подсознательному воссоединению с Духом в Душе - служат внутренней чистоте и свободе от заблуждений! Всё достаточно очевидно и логично.

         Но, к сожалению, в реальности у нас с вами всё несколько не так, как должно быть чисто теоретически. То есть вы не случайно не знаете о своём Высшем Предназначении, а потому что о нём вам не рассказал никто из старших, потому что и они в свою очередь сами тоже этого не знают… В общем такой заколдованный круг заблуждений, который сформировался уже достаточно давно в Прошлом. Поэтому искать здесь ответ на вопрос «Кто виноват?» мало смысла – «а зачем?». А вот вопрос – «Что делать в этих условиях?» – действительно помогает Людям открыть правильный выход.

         Простите за излишнее многословие, которое может кому-то показаться «занудством», но по сути вопрос обозначает ЗАДАЧУ, решение которой вы в принципе должны научиться находить самостоятельно. Поскольку Человек обладает умом и сознанием, то он должен не просто практиковаться в использовании своих способностей и Умения, а в принципе стремиться к владению ими в совершенстве! А способности МЫШЛЕНИЯ связаны именно с Духовной Сферой нашей жизни – мысль-вопрос шлёшь и мысленный ответ принимаешь. Так нас в детстве, с помощью разгадывания загадок, учили мысленно отыскивать готовые уже на них ответы.

         Тоже самое и с задачками, о которых мы с вами здесь сейчас говорим. Если перед вами встаёт вопрос, то следует ещё немного настроиться и открыть для себя доступ к ответам на него, то есть к интересующим вас Знаниям и информации – к духовному Источнику Знаний. Универсальным источником таких Знаний является Дух Коллективного Разума, которому разные философы давали свои отличительные названия – Ноосфера, Универсум, глобальный земной Биокомпьютер или же по-простому Бог. Если вы готовы признать, что наша Планета, на которой мы живём, является живым существом, то можете этот источник Знаний считать её Коллективным Сознанием Разума, в котором концентрируются опыт и знания многих предшествовавших Цивилизаций. То есть все Знания о том, как должно быть в Идеалле, уже давно есть. Нам же, поскольку у нас имеются для этого все необходимые врождённые способности, остаётся лишь принять эти знания и воплотить на Земле всё так, как должно быть в Идеалле!

         Так здесь, раз за разом, повторяется одна и та же Истина, к которой сходятся все тончайшие нити духовных взаимосвязей. И повторением Истины мы лишь упрочняем устойчивую связь в своей Душе со своим Духом и своим Предназначением, исполнить который наша главная задача в жизни! Так, вместе с этим, Дух Идеалла становится ГЛАВНЫМ и общим для всех ориентиром, который помогает нам освобождаться от заблуждений и впредь более не совершать ошибок! Теперь преображение Земли, то есть мест нашего проживания в Райское Подобие, становится признаваемой всеми нашей Главной Задачей Жизни! И вы, зная об этом, теперь уже не должны этого забывать никогда! Давайте посмотрим, к каким это ведёт изменениям. ???

         Для кого-то меняет всё, а для кого-то ничего, в зависимости от того, кто и как на это смотрит (личное отношение). В теории, при главенстве перед Людьми обозначенной сейчас Цели, задача добычи полезных ископаемых могла бы технически решаться какими-то более лучшими способами, то есть без превращения поверхности земли в непригодные для проживания площади. Это же можно сказать и о недостаточно разумном, на сегодня, отношении к отходам человеческой жизнедеятельности в местах проживания Людей, которые делают Землю в непригодную для жизни. Неужели Люди не могут придумать решения насущных задач, без нанесения ущерба Планете?

         Конечно же могут. Вот только из-за отсутствия обозначенного нами в качестве Главного Предназначения – ориентации на преображение Земли в Райское Подобие – приводит к недостаточным действиям и печальным результатам, весьма далёким от Идеалла. И каждому здравомыслящему Человеку это достаточно очевидно!
         А существенная разница в отношениях к Человеческому Предназначению показывает, что одним освобождаться от фактически вредных для Людей заблуждений легко, а другим это не так-то и просто.

         Так что, соответственно кому-то для освобождения от заблуждений достаточно просто бесед с просвещёнными Провидцами и Философами в Клубе Пророков, когда открытие для них доступа к Духу Коллективного Разума происходит совершенно естественно и легко. А для других этот процесс окажется совсем непростым и требующим кропотливой и усердной работы с ними, для закрепления положительного успеха.

         И всё же есть один общий для всех метод – это соучастие в Коллективном преображении мест своего проживания в Райское Подобие. Здесь признание этой цели уже является признанием в коллективном сообществе Главенства Духа Идеалла и его духовного покровительства Людям. Подтверждением такого признания должна служить общенациональная Русская Идея с Стратегией преображения нашей родной Земли, ориентированной на признанный Эталон Совершенного Поселения.
         Так что в процессе вашего активного соучастия в коллективных действиях по преображению мест своего проживания в то, какими они должны быть в Идеалле, вы освобождаетесь от своих былых заблуждений совершенно естественно – с помощью друзей и следованием их примеру.

         В принципе, можно уже подводить итоги и делать выводы из этого очередного исследования. Если вы были достаточно внимательными, то вы должны были обрести в этом исследовании несколько КЛЮЧЕЙ-ОТКРЫТИЙ к своему личному Совершенству (к подсознанию своей Души) из Сферы Духовных Знаний, являющейся для всех Людей Великим Чудесным Духовным Наследством и без ценным средством нашего совершенствования.

         Первым ключом является ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Человека, и это вполне очевидно.

         Второй, тоже вполне очевидный ключ, это освобождение от Заблуждений. Это обязательное условие, без которого достижение совершенства невозможно.

         Следующий ключ, Общенациональная Русская Идея. Этим ключом открывается не просто направление коллективного движения, а в действительности путь или же ВъРАТА в Совершенное и счастливое Будущее для всей нашей Планеты. В такое Будущее, какой должна стать жизнь Людей в Идеалле!

         С воплощением уже этой Общенациональной Русской Идеи в ваши руки передаётся ещё целый ряд ключевых проектов, которыми осуществляется Стратегия воплощения!

         Все эти выводы вовсе не случайны, и не являются вымыслом воспалённого воображения, как кому-то может показаться, а вытекают из логики существующих духовных закономерностей. По-другому это можно считать озвучиванием Духовного Плана, предлагаемого Людям. Этот План существует независимо от нашего знания о нём или от того, кто из Пророков его озвучивает. Таков Высший План или путь Эволюции предназначенный Человечеству, в котором доказательством достижения нами уровня ЗРЕЛОСТИ, является преображение всей нашей Планеты в Райское Подобие! Если вам эта информация прежде была неизвестна и недоступна, то сейчас можно смело говорить, что эти ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ теперь для вас открыты! Что же будет с нами дальше?

         В общем-то это тоже не такая уж и тайна. Будет то, что каждый предпочтёт выбрать. Теоретически же, большинство разумных Людей должно правильно отнестись к исполнению своего Высшего Предназначения и сознательно подключаться к соучастию в проектах Стратегии воплощения нашей Русской Патриотической Идеи.

         Тем же, кто не поддержит это, и кто будет продолжать игнорировать исполнение своего предназначения, путь в Совершенное Будущее будет закрыт. Для таких Людей начинают работать механизмы освобождения от них нашей Планеты. То есть механизмы различных способов ускоренного развоплощения Людей с несовершенными Душами. А поскольку случайности в нашей жизни вовсе не случайны, то ими, очевидно, могут оказаться, как просто несчастные случаи, так и всевозможные формы заболеваний.

         Совсем неслучайно с началом нового тысячелетия на экранах кинотеатров показывают экранизации различных вариантов «Конца Света», предупреждающие Людей о грозящей им опасности. Такой вариант развития событий для Цивилизации в целом, возможен лишь в том случае, когда разумные Люди со светлыми Душами окажутся в меньшинстве – существенно меньше 25% от общего числа. При таком действительно катастрофическом сценарии развития событий – то есть при включении на всей Планете механизмов освобождения от несовершенных Людей – всё же то небольшое число достойных и с достаточно чистыми Душами Людей будет спасено силами спасателей высшего Космического Разума, под присмотром которых наша Цивилизация находится постоянно.

         Но судя по тому, что в названные уже прежде сроки глобальная катастрофа всё же не произошла, то это указывает, что стараниями тех самых разумных и достаточно просвещённых Людей сроки «конца света» сдвигаются. То есть, так Человечество, в принципе, получает временную отсрочку, хотя при этом и наблюдается множество катастрофических природных явлений, сопровождающихся гибелью Людей.

         Ну а с общенародной массовой поддержкой Общенациональной Русской Патриотической Идеи, катастрофический сценарий развития событий может быть отменён полностью! И именно в России, как нигде нет в других местах, творческая позитивная активность коллективного сообщества, нацеленная на развитие и преображение жизни, может привести к признанию и принятию такой Общенациональной Идеи, которая обернётся спасением для всего Человечества. И такой прогрессивный опыт, как показывают исторические события, может перениматься дружественными нам странами. То есть, объединение дружественных Стран не по одним лишь принципам экономической выгоды, а на главных принципах Идеаллогического, Гуманитарного и Духовного согласия.  И при такой глобальной поддержке стран с многочисленным населением, близких для всех Общенациональных Идей Духа Идеалла, катастрофический «конец света» будет отменён окончательно!

         Поэтому-то ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛУЧШНГО ДЛЯ ВСЕХ БУДУЩЕГО очень важен не просто для каждого Человека, как принципиальный выбор между жизнью и смертью, а в глобальном плане он является определяющим для всей нашей Планеты в целом! В этом нет особой тайны. И о закономерностях духовных взаимосвязей, ведущих к определённым последствиям, мы с вами здесь говорим совершенно открыто, искренне и постоянно.

         По сути, благодаря таким вот исследованиям, вы уже знаете многое из того, что должны знать, для безошибочных и РАЗУМНЫХ в дальнейшем действий. Многое, но пока ещё не всё. Но ведь вы же умные Люди! И с тем, что вам уже известно, вы вполне можете представлять открывающиеся вашему мысленному взору перспективы Будущего.
         Ну а это уже является показателем, что доступ к источнику информации и Знаний, которые вы прежде считали тайными, для вас действительно открыт. И это значит, что на волне вашего настойчивого интереса, вы можете получать любую интересующую вас информацию о том, как же в Идеалле правильно и грамотно должны Люди исполнять на нашей чудесной живой Планете своё Высшее Предназначение!