Путешествие из Москвы в Питер. Часть 1. Выезд

Дмитрий Медведев 5
Как  все начиналось.

Совершить это однодневное путешествие меня заставила   крайняя необходимость. Друзья попросили  помочь  продать два участка  в Новгородской области, и     чтобы составить впечатление о «товаре»,  необходимо  было их    посетить.

Расположены участки, как назло, ровнехонько  посередине между Москвой и Питером,  в Крестцовском районе Новгородской области, за городом Валдаем,   в деревнях   Переезд и Зайцево.

На выбор было несколько  вариантов:  Первый   «в кибитке»  отмел сразу  - времени на   посещение     запланировано только    сутки, а в кибитке обернуться точно бы не смог  так оперативно. Второй вариант -   по железной дороге,     подходил весьма условно – до Валдая      поезд идет только   один,  в очень неудобное время.  Оставался вариант  по трассе Москва-Санкт-Петербург (старой), ну или   по новой платной   с  выездом где-то   на старую.

Дороги  было   в одну  сторону  500 с лишком километров по навигатору  или 6-7  часов.  Я, конечно, еще способен  совершить    такие   поездки,   но что-то    мне подсказало избрать  иной вариант.

Самый подходящий в моем понимании был вариант  автобусный. Но такого   на удивление не оказалось (дальше напишу об этом поподробнее). 
Вариант  с наймом машины показался   дороговатым. Тогда  остается  это не очень  корректное слово бла-бла….

Итак, в течение   недели  я пытался   подобрать что-то подходящее, чтобы выходило  из Москвы  часов  в 5-6  и прибывало в точку не   позднее 12-13  часов дня. Но   в течение  недели это   не удалось, что  было удивительно.

Безусловно,  было много  Иванов, Максимов,  и т.д., которые предлагали доставить очень быстро, не курили в салоне, можно было с животными, а на заднем сиденье  располагалось только  двое попутчиков. Но был у них только   один   недостаток   -    по  вполне   понятной причине   они  не   отвечали на звонки (сначала  испортился микрофон, а потом  срочная  работа и невозможно  ответить на звонок), а потом приходило сообщение   о  необходимости срочно оплатить  поездку, поскольку    очень много   желающих и что  стандартный порядок оплаты  -  наличные по окончанию поездок  почему-то  «сейчас  не работает.»

На второй неделе повезло  - выезд был назначен на пятницу   на 7   утра. Поздновато, не самый лучший вариант, прибытие  на точку   в 14.00, но поскольку   вокруг такие засады  пришлось воспользоваться этой возможностью   и готовиться   к поездке….#кактотак
(постараюсь  завтра продолжить).