Верстак для удальцов

Валерий Иванович Лебедев
или Несколько строчек прозой/3

Принятие. Прозрение. Молчание.
В руках. Какие-то таблетки. И что теперь. Глоток. Таблетки в ход. Пусть что-то лечится. Пусть как-то держится. Рука. К горшкам. Куда бы их убрать. А после по шкафам. Листы. Их все за печь. Чем не хвосты. Вот если бы холсты. Толсты? На рукава. И руки сгинут в рукавах. Грубы. Кому-то хочется роптать? Холстами теми можно головы надежно замотать. Возможность по-стонать. Возможность сострадать. А если пострадать? Из красного холста получится прекрасный же узор. Недаром ведь полсотни лет. Из года в год. Узор таскали тот. По площадям.
Холсты. Тосты. Пусты. Махни-ка. Раз! И? Тонки стенки. Быстры танки.
Ну, хорошо, что не тачанки. Несущие тот ветер. А с ним и тот последний вечер.
Сюда. Прозрачное. Смотри. Слюда. Ну, хорошо, что не слюна. Струна. Ну, хорошо, что не луна. А вместе все. Смятение. Почти как избавление. И небольшое добавление. Кому не нравится. Там дополнение. Прошло, не верится, но вертится, всего полсотни лет. Их нет. Есть вы. Есть мы. Теперь-то вам. И нам, конечно, место там. Скажи. Зачем всем нам. Метаться по дворам. Кричать и звать по площадям. Ведь не пойдут. А если и придут, на смех возьмут. Короче, не поймут. Шинель. Какое счастье, не шрапнель. Возьми. Накрой. Беспалубный кораблик свой. Короче, успокой.

Под ветер. Лучше все же, чем на ветер. Под вечер. Устанут верно. Даже плечи.
Глоток. Еще глоток. Кивок. Еще кивок. Пинок. Еще пинок. Что выбрать, не вопрос. Что вырвать, перерос давно. Куда бежать, к себе. Беги. Проси. Как сделать одиночество судьбой. Вот твой вопрос. Неси. Не нарушай. А кто попробует призвать. Спокойно отвечай. Бегущий от дождя. Бегущий от ружья. Последний в череде. На чердаке. И с чемоданчиком в руке. И вот последняя черта. Бегущий от огня. Стоять. Возможно. Под дождем. И под ружьем. Но под огнем. Не передать.

Вин ток. Тянись. Хватай. Смотри. Не ошибись. В своем свободном сборе. Потом прилепишь, где? 
Лист. На заборе. Ну-ну. Посмотрим. Поглядим. На что? А доживешь ли ты. До этой светлой даты. С той датой. Смятой. Нам предстоит базар. Заварим чай. Конечно, с мятой. Восславим май. А дальше? В очередь. За лентой. С сеткой. И под кепкой.
На сетке, что на дверце комитета.
На ленте, что на шее человека.
На кепке, что в картине века.
Чуть. Обновим. Чуть. Обвиним. И сразу. Застолбим. Пора признать. Есть берег. К берегу. Кого-то можно и позвать. При случае призвать. Конечно, с берега. Там что-то можно побросать. Что под рукой? Конечно, щепочки. Волна пошла. Щепа легка. Поймет любой. Игра проста. Но и пуста. С чем явно согласится не любой. Тогда? К трубе. Рукой пустой. Первоначально злой. С чем ясно справится. Не первый. Так второй. Понравится? Тому, кто за спиной.