О механизме реакции живого существа на любой вид и

Аншей Дин
О механизме реакции живого существа на любой вид информации

Раскрывая понятие: «Что такое любовь?» 1, автор использовал выражение: «работа мозга по оценке положительных эмоций от полученной информации», не раскрывая механизма этой оценки, достойного собственного изучения и, в случае убедительности доводов, достойное на признание открытием, если таковое ещё не существует.
Итак, начнём с определения: Что такое «живое существо»? Что его определяет таковым? Здесь мы не сделаем открытия, вспомнив выражение Карла Маркса или кого то, заметившего это до него, что «Жизнь – это движение», которое безусловно требует дополнения, поскольку движущийся автомобиль или мусор от воздействия ветра свидетельствует о движении, не являясь живым существом, а было высказано в отношении понятия «жизнь», а не «живого существа». Даже создание самого совершенного робота пока не даёт надежды превратить его в «живое существо». Почему? Что же определяет «живое существо» таковым? Вероятнее всего – это комплекс реакции этого существа на полученную спонтанную информацию, не предусмотренную заложенной в него программой, а выработанной в результате  борьбы за выживание и записанную в его генетическую память, визуально не воспринимаемую человеком.
Что визуально воспринимается человеком? Это – движение существа или его отдельных органов, или свидетельств его жизнедеятельности, воспринимаемых нашими органами чувств или приборами.
Несмотря на огромное множество живых существ, есть у них нечто общее, что предназначено реагировать на опасность их жизни определённым образом в пределах имеющихся возможностей.
Если вы коснётесь насекомого травинкой, он или будет убегать или улетит и не сможет сделать это, если вы просто раздавите его. Но та или иная реакция живого существа записана в его памяти, в механизме прочтения информации, оценки её опасности и выдаче готовых решений или поиске новых решений мобилизуя все резервные способности организма для преодоления этой новой опасности. Нас сейчас интересует ни эти их способности, а тот язык, на котором идёт обмен информацией. Трудно предположить, что при таком множестве живых существ, природа для каждого создавала свой язык, причём не для обмена информацией между отдельными особями, а для внутреннего обмена между органами.
Вероятнее всего, это должен быть один язык, понятный для всего мироздания, кто бы не создавал этот мир: Всевышний или Эволюция развития живых существ от простейшего к более сложному. Теперь не трудно догадаться, что таким языком могут быть электромагнитные колебания с различной частотой, амплитудой и формой, заполняющие не только космическое пространство, но и внутреннюю сферу живого существа.
Совершенно очевидно, что, в зависимости от вида живого существа, его образа жизни и способа сохранения этой жизни и продолжения рода, живое существо снабжено набором защитных средств для восприятия информации, обеспечивающей эти функции. Применительно к человеку – это органы чувств:  глаза (зрение), уши (слух), нос (обоняние), язык (вкус), кожа (осязание, ощущение боли, температуры).
Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, формирует восприятие человеком окружающего мира и самого себя.
Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма. Человек щурится или закрывает глаза, если очень яркий свет, он чихает, если вдыхаемый воздух несёт неприятный раздражающий запах или пыль и так далее, то есть следует реакция организма. Известно уже, что каждый орган чувств содержит рецепторы и анализаторы допустимого восприятия и, в случае превышения нормы, или адаптирует пропускную способность поступающего воздействия (прищуривается от сильного света) или, используя каналы нервной системы, подаёт мозгу сигнал SOS, требуя вмешательства.
Более подробно о работе рецепторов можно прочитать в специальной литературе или в Википедии.2  Однако, из предложенной информации остаётся неясным расположение рецепторов, воспринимающих воздействие атмосферных воздействий:  атмосферного давления и магнитных бурь, хотя по существующей классификации рецепторов по положению в организме
Экстерорецепторы (экстероцепторы) — расположены на поверхности или вблизи поверхности тела и воспринимают внешние стимулы (сигналы из окружающей среды)
Можно предположить, что эти рецепторы локализованы где-то в области мозга, поскольку человек ощущает, что «болит голова» именно при таких аномалиях.
 И вот здесь мы подходим к очень интересному ряду вопросов, которые не являются загадкой для специалистов, но остаются таковыми для таких дилетантов или неучей, вроде автора этой статьи, рассчитанной на таковых же читателей, но интересующихся этими вопросами.
То, что, практически, вся деятельность человека находится под контролем мозга, наука установила, и известны места локализации мозга, ответственные за работу того или иного органа, и все они, независимо от такого органа, содержат информацию, записанную одним способом.  Вопрос: каким?  Чёткого ответа, как оказывается, судя по результатам  самого исследования3  и комментарий на неё, всё ещё нет, но есть уверенность в том, что информация записывается в клетках мозга с помощью их нейронов и каким то образом направляется в память. В виде чего и каким способом?
Из проведённого исследования мы получаем важную информацию, что результаты экспериментов записываются в виде ряда линий различной формы, кривизны, волнообразных с различной частотой и амплитудой колебаний, что позволяет огромное множество такой информации отыскивать по максимальному совпадению при извлечении такой информации, отражающей массу данных:
предмет исследования, объект, место, последовательность и другие данные.. Чем больше данных было заложено при записи, тем более вероятен поиск в памяти мозга нужного события или факта.
Теперь, даже не зная механизма преобразования всех возможных данных от рецепторов в кривые, созданные нейронами мозга, мы видим, что вся возможная внешняя информация  ( и от внутренних органов тоже), включая космос, может быть записана нейронами мозга и воспроизведена при необходимости во время вызова воспоминаний, гипнотических сеансов, или непроизвольно во время сновидений.

Хотим мы того или нет, но любая мысль, возникшая в голове человека, немедленно преобразуется в электромагнитные волны и уносится в космос, откуда она может быть извлечена путём запроса аналога и прочитана экстрасенсом, имеющим хорошую практику читать мысли на расстоянии. Этим объясняются примеры телепатического управления на расстоянии или поведение собаки, выражающее её  тревогу за хозяина, находящегося иногда за сотни километров  в бедственном положении, угрожающем его жизни, а некоторые животные и насекомые чувствуют приближение природной катастрофы задолго до её проявления.
Становится более понятен механизм работы экстрасенсов, которые могут искать нужный ответ, имея некоторые данные, имеющие отношение к предмету поиска  (вещи и мысли того, кто ищет), преобразованные в пространстве в конкретные записи в виде электромагнитных колебаний. Чем больше таких данных, чем точнее они отражают суть предмета поиска, тем вероятнее положительный эффект.

В повседневной жизни мы давно пользуемся достижениями создания аналога с помощью электромагнитных колебаний и его воспроизведения. Вспомните запись и прослушивание с граммофонных пластинок любимых исполнителей оперных арий, песен, романсов литературного жанра. Нас мало интересует, с помощью каких кривых звучит любимый голос и произведение. А информация от телевидения и интернета, воспроизводимая в наших компьютерах и смартфонах ? 
Давайте научимся искать предмет своей любви, составив для начала образ аналога: пол, возраст, рост, цвет волос, овал лица, цвет глаз и форма разреза, форма и размер носа, высота лба, наличие или отсутствие ямочек на щеках и подбородке, чистота кожи лица , форма губ, длина шеи. Требования к комплекции и весу тела, далее черты характера , пристрастия и отношения к окружающим, желательное место жительства и так далее.
Всё это можно сделать уже сегодня, используя современную технику связи, что многие и делают. Успеха Вам! И у Вас всегда будет состояние страстного желания духовного общения и физического контакта с предметом любви. А это и есть любовь.
Использованные источники информации:
1. Что такое любовь? http://anatoly.sheidin.com/456-chto-takoe-lyubov.html
2. Рецепторы    https://ru.wikipedia.org/wiki/
3. Архивы памяти: как мозг кодирует и воспроизводит воспоминания  https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/492706/


© Copyright: Sheidin Anatoly (Anshay Din) 2020