53 и ни разу

Петрович 8
В очередном отпуске, мы с супругой на северном побережье Чёрного моря, познакомились с семейной парой из Москвы. Милые, интересные люди, без каких бы то ни было, намёков на важность, значимость или столичный снобизм. Тоже оказались любителями поговорить «за жизнь», во всех её аспектах.  И оказались интересными собеседниками, нашего возраста.

Пляжное знакомство, как и дорожное, в поездах дальнего следования, как правило, не имеет продолжения, так, толком не успев и начаться…
Но сейчас, я имею ввиду настоящее время, время разнообразных гаджетов, это знакомство переросло в некоторые приятельские отношения. Когда по мобильнику или через Скайп, можно без напряжения общаться. Это не пресловутый эпистолярный жанр, ведь – болтать, это вам не мешки ворочать, так сказать… Ну, а как будет дальше, так это время покажет.

Вот от них я и узнал про интересный феномен их старинных приятелей. Приятели были уже глубокого пенсионного возраста, доживая свой век на берегу Чёрного моря. Доживали, вместе со своими странностями, которые можно списать на привычки или особенности характера. Хотя ни Альцгеймер, Паркинсон или Маразм, вроде бы ещё не стучался к ним в дом, но общение с супругами вызывало некоторое напряжение. Да и не удивительно, ведь не за горами восьмидесятилетие обоих и золотая свадьба уже была.

Самая активная часть жизни прошла. Коротают заслуженную старость в достатке. Одно, не знаю, огорчает или нет – отсутствие внуков.
               
 Есть две дочери. Одна моложе, а старшей уже 53 года!                Все слышали поговорку: «Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз…» Так вот в этом случае – 53 и ни разу!... Совершенно ни разу.

Оказывается и такое бывает. И близко никого не подпускала ещё с молодых ногтей. Пока была в пубертатном возрасте, а затем в прелестном юном, папа был большим начальником. В окружении абы кого не было. А барышня получилась красивой, приятной, но увы, не во всех отношениях… Пожалуй виной здесь характер…

Вот так и получилось, как в народной поговорке: «Вот климакс близится, а Германа всё нет…»Честное слово, поразил меня подобный феномен. И сама не ам, да и другим не дам! Хотя, какое там – ам? Так и не нашёлся лихой дефлоратор, какой уж там принц на белом коне? Да! Круче будет только, если сейчас распробует и пустится во все тяжкие… А сколько же упущено возможностей, кто скажет?