5. Приют Дагоры

Алексей-В-Макаров
 В зале переговоров было оживленно. Что говорить, если такие события, как Слушания, были редким явлением на станции «Приют Дагоры» и вызывали всеобщий неподдельный интерес. Суть в том, что персонал и граждане станции считали любой «трофей» своим, и были совсем не настроены с ним расставаться. А поскольку подписанный Мирный договор, и так же все его дополнительные соглашения, почти полностью исключали любые претензии к «Приюту», то и Слушания сводились обычно к простому фарсу. Однако сторонние любители выставить счёт, наоборот, действия местной власти определяли для себя как оскорбительные и попирающие все законы Обозримой Вселенной. И вот это слово «почти» всегда маячило где-то на периферии и давало противнику маленький шанс, который он стремился превратить в Большую победу. Особенно если у него имелся опытный юрист.

 Колби и Мюллер вошли в заполненный зал и под пристальными взглядами собравшихся провели «Косматого» на специально подготовленную трибуну. Шеф, капитан-губернатор станции, посмотрел на их процессию со своего места и связался по связи с Паулем:
-У нас новый сотрудник, лейтенант?
-Старый друг, шеф.
-Я могу быть спокоен?
-На двести процентов, сэр!
-Хорошо.
«Косматого» усадили на скамейку и пристегнули цепочку к кольцу в стене. Пауль дал ему в коричневые ручки пакетик с семечками земного подсолнуха и подмигнул Дереку:
-Это его очень занимает.
-Основная пища?
-Нет. Развлечение. И особенно он радуется маленькой игрушке, что на дне пакетика. Целую коллекцию уже собрал.… Посмотри-ка, наша фройляйн готовится к речи.
Дерек взглянул на трибуну расположенную напротив. Евгения Стифф. Адвокатская контора «Джефф Стифф и Земля» - «Мы заставим звезды погаснуть, если вы это оплатите!»
 Юрист всем своим видом показывала, что она настроена решительно и ее наниматели, сидевшие чуть ниже, могут быть спокойны. Сивилио Найт и тот же самый буффур, посматривая по сторонам или на адвоката, перешептывались.
-Интересно, что у них на уме? – пробормотал Пауль. – Землянин, понятно, преследует свои меркантильные интересы. Крупная торговая ассоциация, как-никак. А этот «Нуф-Нуф»? Несколько раз видел его на станции. Он не наш, не местный. Если бы была война, я бы, наверное, присвоил ему статус шпиона.
-Не проще ли ограничить допуск, если у тебя есть такие подозрения? – Колби усмехнулся и вдруг встретился глазами с адвокатом.
Мисс Стифф приподняла бровь в немом вопросе, и надо отдать ей должное не отвела взгляда зеленых глаз. Пауль заметил это немое противостояние и тихо сказал над головой «Косматого»:
-Дерек, да она сейчас тебя насквозь просверлит…
-У девочки заряда бластера не хватит, - отозвался Колби, - но ты прав. Сейчас ей нужны эмоций для боя, позитив или негатив. Сгодится всё. И она собирает их, где только можно…
-Ну тогда перестань ее подзаряжать, друг.
Пилот послал Евгении свою самую лучезарную улыбку и она, явно не ожидая такого, перевела взгляд на свои бумаги.
-Неземная женщина… - опять сказал Пауль.
-Земная, - отозвался пилот, - вполне земная… и очень умная, думаю. Посмотри, как она себя готовит к этому, как вы тут думаете, фарсу.
Лейтенант усмехнулся:
-Ты преувеличиваешь, дружище.
Колби взглянул на Пауля и покачал головой:
-Ты и впрямь не видишь, десантник? Значит, её маскировка сработала…
-Что ты имеешь ввиду, Дерек? – обеспокоенно спросил офицер «Приюта Дагоры».
-У нашего «малыша» семечки заканчиваются, - обратил внимание на пакетик в коричневых ручках косматика тот.
-Подождет. Так что ты…
-Пауль, скажи, куда ты первым делом бросаешь взгляд, когда смотришь на неё?
Лейтенант заулыбался.
-Вот именно! Третья пуговка ее блузки или брюки, обтягивающие ее бедра. Ведь так?
Мюллер подавил смех.
-Не спрашивай, откуда я знаю. Я ведь тоже так смотрю на неё. Она это знает. Она это использует, что бы выиграть дело… Кто там у вас в генеральных присяжных? Губернатор, буффур и женская особь Авесинов… Свин на её стороне, поскольку спорный корабль, принадлежит соплеменникам! Губернатора она, думаю, сумеет убедить в неправомерности действий. Остается вот эта высокая дама с устройством для дыхания на спине…
-Да, Дерек, Авесины не могут дышать нашим воздухом, но они нам ближе, чем Буффуры по психологии и душевным ценностям.
-Значит надежда только на неё. На её женское начало. Она, надеюсь, не даст себя оболванить…