Эксперимент

Елена Феева
Обычно Галина сажала овощи на огороде у своей тётки, так как сама проживала в многоэтажке. Но в период самоизоляции поездки оказались под запретом. Вот и решила она выращивать огурцы на балконе. Ознакомилась в интернете как это всё организовать, приспособила две бадейки, посеяла огуречные семена. На балконе тепло и солнечно, ростки должны были появиться скоро.  Мужу объяснила, что будет проводить эксперимент. Тот перевёл с экрана телевизора на неё отсутствующий взгляд, кивнул в знак согласия, даже изобразил на лице интерес и снова углубился в свою передачу про автогонки. Сам-то он развёл на подоконниках целый ботанический сад, с его лёгкой руки цветочки выглядели красиво. Галина исправно брызгала на свой огородик водой и подчитывала сведения для огородников в интернете, даже новости о коронавирусе отодвинулись на второй план.
Однажды пришлось ей пойти за покупками в магазин. Маска, перчатки, соблюдение дистанции - всё как положено. На улице она подышала свежим воздухом, была довольна прогулкой и покупками. Пакеты из магазина дома обработала антисептиком и расставила на полки. Муж увлечённо возился со своим ботаническим садом и мурлыкал под нос какой-то мотивчик. Переодевшись, Галина вышла на балкон полюбоваться своим экспериментом. И оторопела! Половины содержимого горшка не было! В это время муж в благостном настроении подошёл к ней и спросил:
- Откуда у нас такая хорошая земличка в ведёрках на балконе? Ты когда её набрала?  Я подсыпал в горшок с геранью, думаю, что ей понравится.
- Да это же посаженные огурцы!!! Я тебе говорила, чтобы ты не трогал!
Дальше можно рисовать этюд с громом и молнией, впрочем, в конце концов увенчавшийся радугой. Но самое главное, что из горшков с геранью скоро появились огуречные побеги. Интересно на что будет похож гибрид герани и огурца?