Снежная радость

Алексей Досков
   Лисичка очень любила писать стихи. Бывало, сядет в сторонке ото всех, возьмёт блокнот и строчит. Писала она про искрящиеся звёзды и сонную луну, про весёлых жителей леса и высокие деревья. Но чаще всего —про то, как ей одиноко без друга, без его тёплой улыбки, без добрых, всё понимающих, глаз. Стихи писались легко, только тяжело было на сердце маленькой одинокой Лисички. Никому она не показывала своего творчества, лишь несколько подруг знали, о чём она пишет, и переживали за неё.

   Морозец ударил дней десять назад, сковав землю и деревья, но снега лес ещё не видел.

   — Поскорее бы снег выпал, — можно было часто услышать от Ёжика, — я бы на лыжах покатался.

   Он любил снег. Да и кому не нравится это чудо? Здорово барахтаться в нём, нырять в сугробы или просто любоваться падающими снежинками, потому и ждали его с таким нетерпением.

   Медвежонок, как обычно, открыл банку с засахаренной малиной, налил чай и стал есть, задумчиво глядя в окошко, но вдруг замер, не успев донести кружку до рта. Неужели?.. Нет, не показалось: и в самом деле за окном ветер кружил снежинки, их становилось все больше и больше. Радостный Медвежонок накинул на шею шарф и выскочил во двор. Долгожданный снег большими хлопьями покрывал землю. Другие звери тоже сейчас не хотели сидеть дома, потому что это занятие всем изрядно надоело.

   На далекой поляне сидела Лисичка и писала стихи. «Как же одиноко в мире без любви, — писала она, — без друга и тепла…» Она не замечала, что в это самое время из припорошенных снегом кустов за ней наблюдал тот, чьё сердце наполнялось теплом и нежностью при одном лишь взгляде на это мохнатое рыжее чудо.