Религия и культура

Милюхин Сергей
Опять запреты, табу, ограничения и пресечение полета мысли. В живописи запрет на изображение «кумира на Земле» (иконопись). Запрет на изображение человека вообще (ислам). Табу на вольную или философскую трактовку и изложение писаний.

Запрет на пребывание в общественных местах в легкой форме одежды (топики, шорты, парео, купальники, и прочее). Почти во всех ведущих мировых религиях. Но почему история тех же религий весьма красноречиво утверждает, что в свое время люд именно так (облегченно, набедренная и нагрудная повязка) и ходил по своим древним делам?

«И увидели они, что наги» – разве создатель вкладывал в свои творения понятие «дресс-код»? Разве не только фиговым листом были прикрыты срамные места того же Адама? Но современный тип верующего точно знает, что непокрытая голова женщины на улице (ислам), в церкви (христианство) – не что иное, как вызов самому создателю Где вы перековались, когда, господа верующие?

Пение не должно быть торжественным, если не славит бога. Музыка не должна повергать в уныние (соул, блюз, арии в опере), так как уныние есть грех. Рэп вообще не имеет права называться продуктом человеческой части самовыражения, так как есть грех многоглаголания. Все, что не особо было понятно древним, есть грех. Культуры не существует, это все тенета Дьявола! Вот краткое и сжатое определение отношения к культуре – религий. Особняком опять-таки стоят Веды.

Почти все «пороки» человека – наследие полубогов и богов ведического пантеона. При всем при этом опять ставится табу на поедание плоти, физиологически обусловленное сношение и вожделение, упорядоченное и умеренное потребление кофе, чая и спиртного. Не видать тому выхода из цепи-колеса перерождений Сансары, кто не начнет в этой жизни уничтожать свою плоть и доводить сознание до уровня истощения (это иногда приводит к тому, что адепты напрочь теряют способность мыслить и жить, как среднестатистический человек). Культура в Ведах описывается, как ненужное занятие. Опять-таки, ведущее к утрате в будущем возможности присоединиться к Свету.