Тибет и его изюминки

Милюхин Сергей
С помощью путешествий, обычно, люди наслаждаются отсутствием дел, удивляются красоте окружающего мира, а также познают культуру, историю и традиции разных народов. Каждый человек в этом мире исповедует определенную религию.

Но, несмотря на эту веру, человек – существо любознательное, пытается разъяснить для себя, чем отличаются одна от одной религия. Это не значит, что человек поменяет веру или начнет осуждать других, это просто интерес.

Если вы собрались детально изучить буддизм, то тогда лучше всего податься в Тибет. Считается, что Тибет – это часть между Китаем и Индией, но при этом он полностью отделен от их территорий.

Считается, что тибетский народ появился, как объединенное сообщество двух языков. Вообще, религии родились в Азии. Две ветки религии – индуизм и буддизм свой путь проходили и ширились по всему миру с помощью миссионеров и торговцев. Армия завоевателей принесла с собой ислам в Африку, а также Европу. Такие течения, как крестьянство и иудаизм пришли вместе с шелком и всякими пряностями еще во время правления римской империи. Эти все религии до этих пор процветают.

Кроме религии в Тибете есть что делать врачам. Они могут углубить свои знания. Ведь все знают, что именно на этих землях с самых давних пор лечат такие неизлечимые болезни, как рак, сахарный диабет. А вот с научной точки зрения методы лечения тибетского ламы не всегда понятны и считаются абсурдными. А вот пациенты совсем другого мнения. Многие живут и благодарят именно тибетских целителей. А современные врачи «убили» в них всякую надежду.

Но, кроме религии и медицины, тут можно просто отдохнуть, и насладится необычными ритуальными танцами, которые проводят местные жители, а также стать участником любовного ритуала. Кроме того, если вы оказались в части малого Тибета, то вас ждут бурные реки, снежные вершины, ледники, озера, обитатели гор, о которых вы слыхали только в мифах и много чего другого. На территорию Тибета, особенно малого очень долго не могла ступить нога человека, а пускать туда туристов разрешили только 18 лет назад. Так что вы не только увидите удивительные животные, а и почувствуете себя первооткрывателем этой территории. На территории вас приветливо встретит река Инд и предложит принять участие в рафтинге.
Если вы хотите посмотреть сокровища Востока, то храмы, монастыри открыты вашему глазу. Только идти и наслаждайся.

Но, даже если вам Тибет покажется пустынным своим миром. Если вас не особо впечатлят памятки культуры, то вот глаза самих тибетцев вы не забудете никогда. Ведь именно их душа считается самой доброй и отзывчивой. И искренность, с которой к вам подойдут эти люди, будет жить в вашем сердце всегда и будет вашим личным примером всю оставшуюся жить. Так хочется порой прокричать о том, что раз тибетцы могут, то и все люди мира могут помнить о честности, доброте и искренности. Но, что бы это доказать, каждому нужно там побывать. А пока мы говорим, люди просматривают картинки в интернете и делают свой выбор. Вот только не надо забывать о фотошопе. Истинную красоту можно увидеть только своими глазами, а не на рисунках.