Дань политическим играм

Sashakrasko
Классическая пьеса (в одном действии)
Место действия – разные уголки мира.
Время действия – любое (с поправкой на часовой пояс).
Собственно действие. По широкому проспекту идет красочная колонна. Ветер развевает воздушные шарики, транспаранты: «Свобода!», «Равенство!», «Братство!», «Справедливость!», «Хлеба!», «Зрелищ!», «Мир!», «Дружба!», «А те, кто с нами не хочет дружить, еще пожалеют!» и череп со скрещенными костями.
Колонна уверенно движется к мечте своей жизни в западно-восточном направлении.


Реформе быть?
Подходят к концу жаркие дебаты вокруг вероятного изменения герба страны. Напомним, что консерваторы грудью встали на защиту старого державного символа, утверждая, что именно серп и яйца отражают насущные потребности народа и воплощают мечты граждан об изобилии и  хороших урожаях. Тем не менее окрепшее за последнюю неделю либеральное крыло продолжает настаивать на необходимости серьезного реформирования устаревшего герба. Сегодня в полдень состоится заключительное голосование, и, как знать, возможно, уже завтра на смену архаичному серпу придет новомодный штангенциркуль.


После успешных выборов.
«Наконец-то мы избавились от этих выживших из ума дряхлых маразматиков. И вот пришли они – молодые, задорные, полные сил идиоты!»