7 глава продолжение

Нина Лазоревая
Николай Иванович улетел заграницу по банковским делам. Семён с ребятами обозначили фронт работ, закупкой оборудования, инструмента. Ия пошла ходоком по « нужным для дела» властям. Николай Иванович попросил Ию, как только приедет сын, сообщить ему. « Сердце не на месте. Ещё такого не было, чтобы так надолго уезжал, и на звонки не отвечал. Уж я ему пропишу, когда приеду, по первое число получит. До инфаркта доведёт его самостоятельность.»

В конце, за забором, купленной территории находилось небольшое озеро. Сторож сказал, что в нём лечебный ил, и он говорил отцу да тот его не послушал. Сказал, что грязи итак хватает. А тот ил лечит мужиков от « мужских недомоганий». Приспособить бы его к делу надобно. Добро пропадает. Ия решила посмотреть озеро и взять ил на анализ. Дорога петляла, меж деревьев, вокруг озера. Она решила, что объедет озеро когда анализы будут готовы. Присела чтобы набрать ил, и услышала как подъехала, к противоположной стороне, машина. Ия привстала. Машина находилась метрах в трёх стах. Из неё никто не выходил. Ия наблюдала сквозь камыши. Потом вышли четверо амбалов, по другому подумать и в голову не пришло, открыли заднюю дверь и вытащили большой куль. Подтащили к краю озера и бросили. Ия, чтобы лучше рассмотреть, встала во весь рост. Её заметили и пулемётная очередь прострочила совсем рядом. Она сперва опешила, а потом рванула к своей машине. Стрельба началась с удвоенной силой. Она влетела на сиденье, благо машину не заглушала, машина взревев рванула с места. Пулемётная очередь прошлась по задней дверце. Стекло градом рассыпалось по сиденью. Ия прибавила газу, благо дорога здесь была лучше. Когда подъехала к проходной, навстречу выбежали ребята с оружием. Из-за поворота выехал джип и остановился. Ребята вышли на дорогу с автоматами на изготовку. Джип круто развернулся и скрылся за забором. Семён подбежал к машине, открыл дверь и Ия, словно куль, свалилась ему на руки.
-Что это было? Сможешь нам объяснить?
-Все объяснения потом. У меня к вам не меньше вопросов. А сейчас, что есть духу, едем к озеру. Оружие с собой.
Выехали на грузовике. Когда подъехали к озеру, там никого не было.
-Ребята бегом к воде. Там должен быть чёрный куль. Большой такой. Осторожно. Я не знаю что в нём.
Когда вытащили куль, стало сразу понятно, что в нём находится человек. Возможно труп.
-Нужно милицию вызывать. Нарвёмся на неприятность.
Ия мотнула головой.
-Сперва откроем. Нужно посмотреть.
Сторож вздохнул - А чего на жмурика глазеть? Незавидная картина.
Так, ребята, быстро режем куль. Потом разберёмся. В обморок не упаду.
Фёдор разрезал куль. Зрелище было не для слабонервных. Не человек, а кроваво- чёрное месиво.
Фёдор приложил пальцы к шее.
-Ия. Он жив. Правда прощупывается пульс еле-еле, но пока жив. Что будем делать? Те, кто его сюда спровадил, наверняка из криминала. Поэтому с милицией большой вопрос.
-Везём его  в дом Николая Ивановича. Я вызову его знакомого врача. Он свой человек. Поможет.
До приезда врача, Ия обмыла лицо мужчине. Хотя лицом это и с большой натяжкой не назовёшь. Но по одежде, хотя грязной и подранной, было понятно, что человек не из бедных.
Когда врач подошёл к нему, то что то пробормотав, ухватился за сердце и тяжело плюхнулся на стул. Ия испугалась такой реакции врача.
-Господи! С Вами то что?
-Корвалол. Там, в сундучке.
Ия быстро накапала и подала ему. Руки дрожали. Было как то не по себе. Ждала объяснения происходящему. Врач встал и подошёл к постели, провёл рукой по волосам мужчины. Ия с недоумением взирала на всё это.
- Хорошо что не сообщили в милицию. Сами разберёмся. Ещё и как разберёмся. Гады ново
Испечённые. Ия неси воду тёплую. Много. И простыни поищи, полотенца. Быстро.
Ия, ничего не понимая, бросилась исполнять приказ. Ребята в ожидании сидели у дома.
-Ну, как дела? Что доктор говорит?
-Доктор словно в шоке. Я ничего не могу понять. Видимо он знает этого мужчину. Потерпите. Скоро всё прояснится. Врач обтёр мужчину, сделал укол и предупредил чтобы никого не допускали до него.
-Я домой за всем необходимом. Присмотри. Я быстро.
-А объяснить не хотите? Кто это?
- А ты разве не узнала его? Это же Максим.
-Что ещё за Максим? Я его вижу впервые.
_Так это же сын Николая.
Николая Ивановича? Я его никогда не видела. Боже! Что же будет с Николаем Ивановичем? Почему Максима хотели утопить?
-Это мы узнаем только от него. Притом не утопить, а избавиться от предполагаемого трупа. Мы его поставим на ноги, не сомневайся. Кое кому устроим не только головную боль.