Бременский жених. Сказка Злоключения Ларисы... и Б

Ирина Никифорова-Захарова
    

  _ Я полагаю, милостивый государь, что жениться надо на женщине схожего с тобой мировоззрения,- сказал Профессор и поднял вверх указательный палец.- А то могут быть огорчительные последствия.
-Наверное,- ответил Борис из вежливости.
- Всяко бывает!- заявила  баба Оля.- Вон, сколько Дураков выгодно женились и ничего…
- Бывает,- согласился Профессор.- А сколько женились, а потом расстались на почве непримиримых мировоззренческих противоречий?

     Баба Оля молчала.
- То-то,- сказал Профессор.- Я в Бремене побывал недавно. И что? Живет Трубадурочка одна до сих пор! А ведь как красиво начиналось!
- Это Вы про Бременских музыкантов?- спросил заинтересованно Борис, вспомнив любимую им в детстве песенку ; «ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету…»
- Про них, про них,- подтвердил Вральман и и фальшиво запел: « Знаю счастье нас с тобою ждет…».

     Баба Оля недовольно поморщилась, Профессор тут же умолк.

- Это да! - согласилась баба Оля.- У Принцесс этих блажь вечная- Любовь им подавай, да какую-нибудь Этакую. Конечно, пришел, поет, красавец. Не учла, что это- бродяга, да и ничего больше. Подумать! Взрослый парень болтается в сомнительной компании по городам, концерты дает. «наш ковер цветочная поляна…»,- усмехнулась она. - Понятно, что после недели, этот «ковер», прости оспиди, ей уже не так нравился.  Принцесса- таки! Пылинки с нее Король сдувал, но хоть и Глупый, а все же ума хватило во второй раз ее домой с Сыщиком не возвращать: "Давай,  поспи в антисанитарных условиях , да повари похлебку на костре на всю ораву! "

       Благо, что когда она  Трубадуру сказала : «Давай хоть в разбойничьем доме поселимся!», он сам сообразил, что её лучше папаше вернуть под благовидным предлогом! Не потянет! Ему вольную жизнь подавай, куда он с такой обузой?!
     Потом она, правда, за заграничного певца вышла замуж. К искусству её всегда тянуло! Но и с тем чего-то не срослось. Хотя там все условия были, а все-таки мезальянс! Да еще  он выпивал шибко, да поклонницы ! Опять к Глупому папане вернулась!

- Гармонично жить могут только пары с одинаковыми ценностными установками,- изрек Профессор , и все задумались.