Вы серьёзно думаете, что от улыбки хмурый день све

Алина Кравцова
Когда я была девой юной и наивной, меня раздражал вопрос от знакомых и не очень:
- А почему ты такая грустная? Улыбайся!

Тогда мне хотелось «обеспокоенных» тухлыми помидорами закидать. Сейчас со смехом вспоминаю этих беспардонных господ.

Ну, да ладно. Речь не о них сейчас.

А об улыбке, от которой якобы хмурый день светлей. Это ведь неоспоримо. Не так ли?

Успешный и уверенный улыбается. Приветливый и дружелюбный улыбается. Добрый и искренний улыбается.

Вместе с распадом СССР исчез образ угрюмого человека. Ныне все в теме – улыбаться надо!

Я, честно говоря, устала слушать заезженную банальщину - от улыбки хмурый день светлей.

Хмм…да, неужели?

Оглянитесь! Реалии современности- бесконечное шествие парада искусственных улыбок.


Вот идёт хищная улыбка барракуды. А за ней улыбка злобной надменности- поджатая куриная гузка. Дива инстаграма два вареника томно в уточку складывает – самая модная ныне улыбка. Не отстает от неё искусственно натянутая улыбка- у меня все окей.

Возглавляет это хит- парад улыбка воинствующего самолюбования во все зубы.

Искренняя улыбка- эксклюзив теперь.

От гримасных улыбок подташнивает. И хмурый день светлее не становится от подобного лицезрения.

Но есть люди повстречать  которых-дар Богов. И когда-то мне посчастливилось познакомиться с тобой.

Порой ты бываешь грустно задумчив. И никогда не утруждаешь себя надеть дежурную улыбку.

Но глаза!

Твои глаза- два космоса в лучезарных вибрациях любви и мудрости.

Находясь, рядом с тобой я поняла одну простую истину.

Не улыбка делает хмурый день светлей. А энергетика, которая невидимо исходит от человека.

Лучи твоего солнца настолько мощные, что притягивают, как магнит. И ты одним только своим присутствием способен не только хмурый день светлее сделать, но и исцелить.

Бесспорно, ты – редкая драгоценность.

И как же жалко-брезгливо смотреть на дешевых стекляшек, которые улыбаясь пытаются бриллиантами стать.