Генеральская дочь Глава 7

Лана Невская
Глава 7.

Ребята поблагодарили хозяйку за вкусные пироги и собрались выйти из-за стола, как раздался длинный звонок в дверь.
- Интересно! - в один голос  произнесли мама с дочкой, и мама пошла открывать дверь.   
         -Неужели папа решил прийти пораньше, пока пироги не остыли?  - протянула Алиса, хитро посматривая на Сергея.

Сергей не успел ответить Алисе: в комнату вошел высокий красивый мужчина в генеральской форме, которая сидела на нем как влитая. Он выглядел очень молодо, и лишь седые виски и проседь в густых волнистых волосах выдавали возраст, а морщинка на переносице — усталость после напряженного дня. Но открытая улыбка быстро стерла усталость  с лица, он поцеловал жену, кивнул дочери и протянул руку Сергею:
- Ну, давайте знакомиться, молодой человек! Я  - Виктор Николаевич, отец вот этой красавицы, а Вы — Сергей, который каждый вечер похищает нашу дочь без праздников и выходных! - утвердительно произнес генерал.

      Сергей согласно кивнул.. Родители Алисы понравились Сергею: они были под стать друг другу, и пара смотрелась необыкновенно красиво. Кроме того, он искренне чувствовал их теплые трогательные отношения, которые со временем стали еще нежнее и бережнее.

       Эта семья была именно такой, какую мечтал создать Сергей, и которой у него самого не было в родительском доме: чтобы  дом был  чистым  и  уютным, по выходным и праздникам пахло сдобными пирогами с капустой и ягодами, Жена  ждала  бы его после работы  с горячим ужином, а ухоженные дети рассказывали ему  о своих событиях  за день. Просто лубочная картинка, казавшаяся ему несбыточной мечтой.

         А сегодня, познакомившись с  родителями Алисы, у него появилась робкая надежда на осуществление своей мечты.  Сергей понимал, что это непросто и потребует от него значительных усилий, но цель была поставлена, и он  не намерен был отступать. Решив для себя этот вопрос, он собирался со  временем поговорить об этом с Алисой.

          Все эти мысли заняли доли секунды, а отец Алисы уже приглашал Сергея за стол:
           - Пойдем-пойдем, составишь мне компанию, пока женщины на кухне разбираются., - Виктор Николаевич говорил убедительно,  с властными нотками в голосе, и Сергею пришлось подчиниться.

           - Только есть я уже больше не могу! - честно сказал Сергей, - я , наверное, штук десять съел!

           - Ну, это не так много! Половина из них уже провалилась, так что еще парочка вполне влезет! - убеждал генерал. - Ну-ка, Оленька, налей нам с Сережей по чашечке твоего чайку с травами! - весело попросил он жену.

            Хорошо зная привычки мужа, Ольга Андреевна уже давно приготовила напиток и сейчас разливала его по чашкам, с удовольствием вдыхая пряный аромат Алтайских трав..

             - Пробуйте, Сережа! Отменный, я Вам скажу, напиток! От всех хворей помогает, и пить приятно!

Сергей с удовольствием пил ароматный чай, снова ел пироги, и ему было тепло и уютно рядом с этими людьми. Виктор Николаевич ненавязчиво расспрашивал его о семье, работе, учебе, , о планах на будущее, а женщины им не мешали, тихо переговариваясь на кухне и звеня посудой.
 
Наконец чаепитие закончилось, мужчины позвали хозяек и поблагодарили за ужин. Сергей искренне сказал Ольге Андреевне, что таких вкусных пирогов он давно не ел, разве что - в далеком детстве бабушка пекла большой пирог с капустой к его приезду. Тогда ему казалось, что ничего вкуснее в жизни не бывает!

Время прошло быстро, шел одиннадцатый час ночи, и Алиса велела Сереже быстренько собираться и топать домой — она боялась за него: мало ли что могло ночью случиться, хулиганья везде хватает!
Сергей попрощался с родителями, Алиса проводила его до лифта, по пути шепнув, что вечер прошел отлично, он произвел хорошее впечатление на родителей, и они теперь за нее спокойны. Сергей чмокнул Алину в макушку и закрыл лифт.

    http://proza.ru/2020/10/18/1624