Морская душа

Наталья Калининградка
Топ-топ,  топ-топ… Топают красные лапки по мокрому песку. Голубок  смелый разгуливает по самой кромке морской воды.  Клюёт что-то съедобное среди камешков, не очень опасаясь набегающей волны. Уже по голубиное колено водичка, а он не взлетает: быстро отбегает на берег и снова к воде поближе. А потом вообще "махнул крылом" да и устроил морские купания! А за ним и друзья-приятели в воде заплескались. Смелые птахи с морской душой!

Другие голубки подальше от воды гуляют, подбирая корм, которые отдыхающие бросают птицам. На набережной автоматы стоят с капсулами с кормом. 20 ре и птички получают то, что им есть можно, а не булки да хлеб.

Сообщество птичье разнообразно: тут и чайки, и галки, и юркие воробьи. И всем находится, чем угоститься.

Море дышит  сильно, накатывая порой пенным осенним валом на берег, качая на волнах чаек, уток  и лебедей с подросшими серенькими детками.

Народ любуется, фотографируется на фоне морских красот, забираясь на волнорезы в нарушение правил. Скользко же на них! Зато, какие  снимки получаются!  Девчонки принимают красивые позы, раскинув широко руки и разрешая ветру играть лёгкими шарфами, ребята  делают ласточку, не опасаясь свалиться в воду.  Эффектно!  Безрассудно... 

Визг! Ага, коварная Балтика немного проучила излишне смелую молодёжь: захлестнула ноги, потерявших бдительность девчушек!
Даже голубиная стайка перепугалась и поднялась на крыло.
Но девочки не горюют, хохочут, прыгают зайчишками...

Удивительный октябрь. Тёплый, ласковый, забывший, что он осенний месяц, не очень щедрый на золотые  и  алые листья. Как много зелени вокруг! И цветы на клумбах пышные, яркие! Розы, бегонии, георгины...

Солнце выглянуло из облаков, пригрело, осветило, позолотило, ещё красивее сделало осеннюю природу...

Да и на землян поглядело, которые заулыбались, помолодели, забыли о проблемах и печалях.

Такое свойство имеет наше родное солнышко.   И море…

Мы любим своё холодное Балтийское море, стремимся к нему, едем на побережье всей семьёй в любую погоду. Электрички заполнены народом! Место находится и собакам большим и малым, и велосипедам, и самокатам.

И думаю,  у каждого жителя Калининграда душа не простая. Морская…