НЛО

Михаил Коротунов
  Воскресный день. Мы позволяем себе поваляться подольше в постели, подремать, помечтать с закрытыми глазами. Но сколько не лежи, приходится вставать и заниматься повседневными делами. На туалет выходные не распространяются. Жена одевает неспешно халат и выносит корм  давно ожидающему коту. Я ставлю турку, предвкушая ароматный кофе. Мир прекрасен, не смотря на карантин, солнце золотит листья деревьев в саду, белые овечки облаков медленно плывут по синему пастбищу. Птицы теряются в листве и, испугавшись одиночества, вызывают на связь себе подобных. Мир прекрасен. И вдруг…
   Супруга глядит слишком круглыми глазами и с тревогой сообщает:
- У нас ночью кто-то на велосипеде по двору ездил!
- На велике? Да не может быть, мы бы услышали!
- Сам посмотри.
   Ездить на велосипеде ночами в чужом дворе, это, знаете, слишком! Во дворе ничего, в принципе, драгоценного нет, но сам факт!
   Наскоро утеплившись и нащупывая шлепки непослушными ногами, я вышел во двор. Что сказать, следами, схожими с теми, что оставляют велосипедные, очень лысые, шины, был изъезжен весь двор. Некто, крайне странно близко к стенам, выруливал, описывая дуги и зигзаги. Что же он стырил? Следы вели и к гаражу, и к сараю, и к флигелю, а в саду они оставили рисунки вдоль и поперек!
   Приглядевшись, я отмел версию с велосипедом. Слишком нелепо было так куролесить вокруг. Но следы всё же были! Беглый взгляд  ревизора выявил, что в основном все материальные ценности, могущие заинтересовать злодея, остались на месте. Что же это было?
   Мы перебирали возможные варианты, от ползучих гадов, до ребят, оставивших рисунки на плато Наска. А что? Вполне убедительная версия с НЛО! Смущало одно, обычно те оставляли более правильные формы, круги, например, разве только были в этот раз слегка под шафе. Тут же никакой пропорции, или золотого звена не наблюдалось априори.
   Пол дня прошло в раздумьях, в поисках ответов в соцсетях, в сличении историй с чупакаброй и нашим случаем.
   Отчаявшись найти ответ, супруга смело пошла на огород, прямо по коварным следам, откуда спустя пару минут она принесла… отгадку.
   Оказывается, соседская собака, живущая в вольере и изредка подающая голос на кота, видимо, чтобы совсем не забыть искусство звуковоспроизведения, в отсутствие хозяев, наших соседей, привязывалась ближе к двери на цепь.
   Должно быть, повальное стремление народов земли к свободе, которое теперь известно повсеместно, побудило её сорваться в ночную пору. Мало того, бедное животное оторвало ненавистную цепь, символ рабства, зацепило ею грабли и переметнулось на нашу сторону. Сетка рабица, искусно натянутая на металлические столбы, оказалась слабым прикрытием, так что собака вдоволь набегалась по чужой территории, оставив замысловатые автографы, а к утру вернулась восвояси.
   Несколько успокоившись после безудержного хохота, последовавшим за открытием, мы решили допить остававшийся с вечера коньяк, не дожидаясь ужина. Выяснилось, что он обладает замечательными свойствами, успокаивает нервную систему, восстанавливает водно-щелочной баланс и обладает ярко выраженным  снотворным действием.