Ох, эти женщины. Глава 11. Ученица

Софья Сонецкая
   Нелли закрыла лицо руками  и горько заплакала. Оба мужчины ушли от нее. Внезапно для нее стало очевидным, что она больше не хочет возвращать Ивана. После вечера, проведенного с Кириллом, Нелли поняла, как плохо она жила. Незаметная серая мышка. Обслуживающий персонал - вот кем она была для эгоиста Ивана. Для Кирилла же она была королевой. 
    Девушка прислушалась к себе и своему сердцу. Она знала, что если б Иван сейчас вернулся, ей бы удалось удержать его. Он в горячке, полон негодования, а это чувство! Хуже всего, когда человеку все равно. Равнодушие это конец отношениям. 
"Почему я не сказала Кириллу про беременность сразу?" - подумала девушка. Ответ нашелся тут же. Она увидела другую жизнь. Совсем другую. Ту, которая могла бы у нее быть, если б она была мудрее. Если б выбирала разумом, а не сердцем. Нелли ни о чем не жалела. Если б она сказала, ничего этого бы не было. Кирилл выполнил бы ее просьбу и исчез. 
   Он так и так исчез, но так она хотя бы один день была счастлива. Нелли закрыла глаза и вспомнила, как они сидели в кино. Рука все еще чувствовала его прикосновения. Теплая волна нежности затопила ее. 
"Вот для кого хочется стараться: готовить, ждать с работы, стирать и гладить, быть самой нежной и заботливой! Кирилл, в отличии от Ивана, ценил бы! У нас с ним все могло было бы получиться. Но я слишком сильно мечтала о ребенке. Я так хотела иметь половину Вани. Теперь это навсегда со мной. Чего хотела, то получила. Жизнь всегда оправдывает ожидания. Кто ноет, что жизнь тяжела, тому она щедро подсыпает проблем еще и еще. Ты говоришь, что жить трудно - это так и есть! А кто радуется каждому мгновению, тому она дарит счастливые моменты. Жизнь прекрасна  и это правда!"
    "Чего же я хочу сейчас?"- задала себе вопрос Нелли. 
    Она хотела невозможного. Хотела, чтоб Кирилл вернулся. Это было глупо, девушка знала и потому положила руки на живот и стала думать о малыше. Раз он есть, значит, так угодно судьбе. Расстраиваться, что из-за ребеночка потеряла Кирилла, она не будет. И все же расстраивалась. 
"Это расплата за мое молчание, которое было не просто молчанием, а враньем!" - сказала себе Нелли. Вставать с кровати не хотелось. Она отвернулась к стене и вдруг, ни с того, ни с сего горько заплакала. 

    Лариса не могла нарадоваться тому, что больше Нина не прожигает взглядом со стен, сопровождая ее всюду. Впервые за много десятков лет она была свободной! Строгие родители, деспотичный муж, больной сын - все это осталось в прошлом. Что у нее впереди? Есть ли в 96 лет будущее? Она не будет думать об этом. У нее есть настоящее. Это ли не счастье! Лариса может сама передвигаться по городу, а в ее возрасте счастьем является возможность просто передвигаться по дому. У нее есть деньги, а значит, возможности. У нее есть компьютер и выход в интернет. Правда, этим всегда занимался Коля. 
    Лариса постучала в дверь соседу, который помог ей найти Нину. 
    Юноша выслушал ее и улыбнулся. 
"Ничего невозможного нет. И медведей обучают ездить на велосипеде!" - ответил он на ее предложение. Деньги ему были очень нужны! Ему давно  нравилась одна девушка, но чтоб пригласить ее на свидание ему нужны финансы. 
"Научу ее входить в одноклассники все будут счастливы!" - думал он. 
    Но Лариса оказалась на редкость понятливой и прилежной ученицей. "Одноклассники" ей были не особо интересны. К чему они, когда из всего класса осталась она одна?  Ее больше заинтересовала википедия. На третий день занятий, она спросила, какая социальная сеть сейчас самая популярная. "Для всех возрастов" - добавила она. 
    У молодежи девяностых-нулевых популярны "вконтакте", у школьников "тик-ток", "лайк" . Пожалуй, самая популярная это "инстаграм"- ответил он. 
 "Мне нужен аккаунт в этой сети! - сказала Лариса. - И научи меня всему!"
     Юноша был поражен, что она очень быстро освоилась и на следующий день потребовала, чтобы он рассказал ей, что такое сторис и директ.
"Это же для блоггеров!" - улыбнулся он. 
"А я чем не блоггер? А ну ка доживи до моих лет! Все хотят знать секрет долголетия!"