Абсурд

Иван Воробьёв
   Следователь-аналитик госдепа США,сидел в своём маленьком кабинете настраиваясь на работу.
   Настроение было хорошее.Вчера он по кредиту заплатил последний взнос.Небольшой домик стал его личной собственностью.
   Жена-покойница порадовалась бы с ним,но...увы.Урна с прахом и фото на ней,это всё,что ему осталось в этой жизни.
   Циник по жизни,к коей он относился философически:сегодня живы-завтра мертвы,
с некоторым интересом смотрел на досье предстоящего анализа.
   Анализ, и его итог...это безопасность имиджа США ...главное.И только от него зависит:уйти делу в архив, лет на тридцать,или в интересах страны дать огласку.

      Конверт в цветах неполной радуги.Последнее ноу-хау для канцелярии.Получив такой пакет от госдепа,..просыпайся.Надо работать.

     Следователь-аналитик усмехнулся, открывая досье.Как только он его откроет
 включатся датчики слежения чтения страниц.

   Но это не произошло.Он немного повертелся в кресле.Ничего не происходило.Но он знал тайну своего тела,если кто-то бросал на него взгляд,то он его чувствовал.И...
  самое главное,это долгий взгляд.Но его не было.И это его и встревожило.

  Когда он взглянул на лист первый,то слабо улыбнулся.Это была предварительная записка от человека начавшего дело государственной важности.Он его знал и ценил.

     Убито лицо входящее в класс самых богатых людей Америки.Убито лицом,также входящим в тот же класс.

     Дальше следовало краткое описание действия(случившегося).И масса фотографий
с места ужасного.На этом слове следователь-аналитик усмехнулся как неуместному.

     Первые фотографии,это общий план.Затем узловые моменты.Рука,плечо,нож один,нож другой.И...тела.Оба обнажены.Лежат так, как бы...убивая друг-друга.

    Он внизу.Она немного изогнувшись лежит на нём.Её рука и нож,что рядом с шеей вместе.
 На шее полоса.Там сонная артерия.Возможно был удар по ней.Удар был роковой?Она убила?
  Следователь-аналитик нашёл справку-отчёт.В ней заключение:удар слабый,но рядом вена,из коей много крови.И этим ножом, которым его убивали,убитый убил свою убийцу?
  Итог один,это смерть.И время возможного исхода жизни.

 Интересно.Радость от того,что кредит выплачен,а дело полно интриги,а это он чувствовал своей шкурой животного бегущего за добычей,толкнуло его достать фляжку спиртного.Так часто показываемую в американских фильмах.

 Спиртное и кофе совместимы.Принесите кофе...принесли.Глоток коньяка,глоток кофе.Жизнь хороша.

 Разглядывая узловое фото плеча он обратил внимание на едва заметную борозду на плече убитой.
 Его мозг аналитика сразу сопоставил эту борозду с узловым фото кисти убитого.
 Ногти.Заострённый мизинец.

 Нож в шее убитой.Тонкая борозда.Такое ощущение,что после удара... рука,выпустив нож скользнула,а ноготь мизинца подвёл черту жизни обоих.

  Смерть в секундах?Кто кого убил?

  А дальше пошли справки-запросы.Анализируя их следователь-аналитик пришёл к выводу.Его коллега,высочайший специалист своего дела,отдал ему этим делом решить свою судьбу.

 Убитый!!!
 Убит своей сестрой...дочерью.

 Он изнасиловал свою мать,когда вошёл в детородный возраст.Та родила от него дочь.Следовательно...по логике родства,она ему сестра и...дочь? Чушь собачья.

 Ещё кофе.Принесли.Ещё коньяк.Влил в кофе.

 Дневник убитой."Мама сказала мне,что мой брат,мой отец.
 Когда родилась, меня отдали дальним родственникам.Умирая мама слёзно просила:накажи его.Он американец,последыш дикой первой волны,что покорила и основала ныне богатую и подлую страну.Все беды мира от них.Богатых и дурных.

 Я пришла к нему под видом обслуги,хотя была богата и независима.Во мне к нему жила любовь сестры и дочери.И,когда он,опоив меня... изнасиловал,как мою мать,я нашла в себе силы мечтать о том,что я его убью как зло".

 После анализа всего. следователь -аналитик понял одно.То,что дело после его аналитической записки уйдёт в архив на долгие года...несомненно.

 Самому ему надо спокойно сидеть в своём домике.Благо кредитов брать он не будет. 
    В бога он не верует.Ибо верить в то,что ты не видишь,а тебя убеждают видеть...абсурд.

  Верить в то,что ты не слышишь...тоже.

           Верить надо в действительность?

          АБСУРД!!!