Министру обороны. Конфиденциально. Лично в руки

Лев Барбарин
Аналитическая записка (оттуда).

Доверительно: в надежде на сохранение анонимности источника предоставляю общий анализ сложившейся обстановки в регионе центра Европы, а именно эФРГэ.

Сергей.
Сразу с присущим мне чутьём даю рекомендацию на восстановление присутствия российских войск в виде ограниченного контингента войск на территории бывшей ГДР, что не противоречит духу и букве послевоенных соглашений союзников-победителей во 2 мировой войне. Сразу укажу, что для этого не потребуется агрессии, жертв мирного населения и личного состава в ходе очередного взятия Берлина, тем паче обострения международной обстановки:

1. Наши части были выведены на отдых, переформировку и перевооружение. Бумажки, подписанные министром Пшеварнадзе ничего не стоят в нашем мире, что постоянно демонстрируют наши «партнёры».

2. Гарнизонные городки бывшей Западной группы войск стоят в целости-сохранности и вновь прибывающим на службу бойцам следует прихватить с собой лишь окна-двери и пилы-топоры для ликвидации 25-летней берёзовой поросли. В ходе инспекционных велопоездок лично наблюдал присмотренные пустующие городки и километры содержащегося в порядке бетонного ограждения и взлётных полос.

3. С учётом выхода на новый военно-технический уровень обеспечения войск и нашей оборонной доктрины вместо миллионной группировки войск советского периода достаточно будет пары-тройки баз из нескольких дивизионов космических войск с частями обеспечения и прикрытия- на основании пролонгации прежних договоров аренды бабушкой всех немцев.

4. Предлагаемое лежит Исключительно в национальных интересах державы. Например, для защиты нефте-газового кластера. Так вот и охраняйте наши трубопроводы до самого конечного потребителя. И это- подчеркну, при широкой поддержке бывших граждан ГДР с теплотой вспоминающих о былой кооперации стран СЭВ и сов.-нем. Дружбе. Чтобы не быть голословным, малый, но показательный факт: широкое распространение среди Осси получило применение гимна Советского Союза в качестве входящего звонка в мобильном телефоне. Остальное вам известно.

5. Пора! Пришло время действовать не в защиту и мямлить невнятные оправдания обывателю на смех, но на опережение с намерением разорвать спешно формируемый пресловутый «санитарный кордон», угрожающий всему содружеству ОДКБ.

6. Кстати, не помешала бы ещё одна база ОДКБ в «серой зоне». Предположительно где-то в зоне Львова.

Из последних и немаловажных обоснований для реализации предлагаемого:
В своей оценке сложившейся ситуации в центральной Европе исхожу из соображения, что возвращение нашего ограниченного контингента войск в Германию, которая и по сей день является оккупированным государством без Конституции, хоть и просится в Совет Безопасности ООН, приведёт к выгодоприобретению наших партнёров:

во-первых, самой ФРГ, которая осталась один-на-один с беззастенчивым и наглеющим гегемоном, т. е. вернёт в систему принцип противовеса;

во-вторых, к облегчению положения самих США, которых радушные хозяева вот уж четверть века, как просят в хвост и гриву с их базами со своей территории.

Ну, и в третьих, символическое(?) присутствие российских баз за спиной всенепременно охолонит тявкающих на  восток и бряцающих железками на наших западных границах бывших друзей по социалистическому лагерю.

Напомню слова одного из Ильичей: Вчера было рано, а завтра будет поздно!

В ожидании новых инструкций остаюсь в строю агент без прикрытия, патриот обоих Родин и большой и малой.

Барбос.

PS.
С ностальгией вспоминаю, Кужугетович, наши совместные поездки с В.В. на рыбалку в Туву и Хакасию. Тщю и грею себя мечтой когда-нибудь возвратиться к нашим дружеским беседам у костра где-либо в таёжном краю или в Подмосковье. Ностальгия, понимаешь, пенсионный возраст. Устал.
Пора давать дорогу молодёжи.

Служу России! Служу Германии!

Барбос