23. 08. 1997

Леонид Пулькин 1
23.08.1997
Суббота. Облака.
В баню: Исачёвы, Иващенко, Балалаевы, Володя и Элла, Люда, Баранов, Витя и Таня.
Итак: шахматы у меня на третьем месте – здоровье логики. Баня – дело дипломатическое. Работа, если нет зарплаты за июль месяц и отпускных, подстраховываюсь Художественной школой + Д.Т. Д.Т. – это надежда.
Занёс книгу Диме Янчику. Встретил по дороге потрясающую девушку. Ноги мне по пояс. Походка королевская, неспешная. Сексапильно – худенькая.
24.08.1997
Воскресенье. Опять в подполье.
В плавках бегу на пляж. Затем сворачиваю, нет, пройдусь. Необычно красиво в Посадках. Михайловское. И я в плавках.
Во имя
Обретения
Светлого Духа.
Первое. Активно проявлять свою творческую энергию.
Второе. – путешествовать.
Третье. Любить. Сверхзадача.
Вечером. Прогулка. Бутылка пива.
25.08.1997
Понедельник. Последние приготовления.
Художественная школа. Балалаев рассчитался с Михаилом Юрьевичем.
Иващенко. Марина шумит.
Х.Ш. – расслабление.
Чётко обозначенные визиты.
Наталья Демидович о нелюбви ко мне Липской. Не питай надежду на Д.Т.
Грушево – яблоневый сад. Трава. Поэтичное место. Разговор с Виктором Адамовичем. Способен на работу? Но идею подал. Пью жень – шень перед обедом. Грунтую ДСП. Руслан. Загрузил. Два года в училище. Пять в Витебском институте. Затем Москва.
26.08.1997
Вторник. «Простите за концерт».
Вотя и сжёг все ветки. К следующей бане буду разбирать паветку. Это лето называется «Когда гостила Галка». Она посвежела, пополнела. Ну, зубы мы ей вставили. Немного раздражает. Конечно, моет посуду, убирает, готовит. И только смотрит телевизор. Вспоминает нелепые случаи, происшедшие с ней, две булавки на груди. И смеюсь, и сержусь на это безволие.
Сэм поймал воробья. Рэс зализывает всех гостей.
Порядок в комнате. Баня.
27.08.1997
Среда. Визиты.
У Вити Лясковца. Попросил подремонтировать рамки. Поболтали о знакомых. Лысиков, Свистак (скучно жить). Пута разложился, ворует краски. Когда – то у Вити во дворе играли в теннис. Следующим летом у себя за баней поставлю стол, а вдоль забора лавочки.
Витя постарел, племянники его растут. Вечером пришли гости: Руслан, Наташа, Коля – врач и Денис Пашковский. Чуть позже подошли Богдан и Кристина. Принесли портвейн. Отмечаем отъезд. Часов в девять – Маша Исачёва и Ювжик. Володя хочет подойти ещё на следующей неделе.
28.08.1997
Четверг. Ненужный флирт.
Пересаживаем клубнику. Копаем грядки. Тело обленилось. Серёжа Костенок.  Отчитал. Где девушка, пишущая, или уже, написавшая диплом по биографии Исачёва. Почему не показала работу, насколько я был ей полезен. Куда затрачен мой пыл?
Костя и Наташа, Глазкова. Кошечка учится в Германии. Взял неверный тон. Переиграла. Шампанское и шоколадка «1000 поцелуев».
Предложение Дениса. Дочитываю Тынянова «Пушкин». Очень плохо.
До обеда спал и читал. В гостях была Люда. Скучно.
29.08.1997
Пятница. Первый день работы.
Понедельник – ночь. Ночь сегодня. Потеря энергии? Да. И настроения. Пикник показал тебе: правильно направленная эмоция и есть энергия.
За два месяца ни одного контракта. Звоню в «Стреличево», на следующей неделе ехать, есть заказ!
Сходил на завод «Художественной керамики».
Вид с моста. Прибытие и отход дизеля на станцию Речица.
После работы сходил навестить Иващенко. Отошёл, бедняга. Пошло на пользу. Супругу на место ставит. Показывал свои работы.
30.08.1997
Субботу. В Поисках Светлого Духа. Шёл приглашать в баню Наталью и Милова, но душа показала – не надо. В доме ничего нет. Даже денег на хлеб. Сидеть дома не хотелось. Решил сходить к Мише Кириленко. Сыграли в шахматы.
Последний раз отдохнул в девяносто втором году И немного этим летом. Это чувствуется по игре. Но, как только приходит довольное ощущение выигрыша, нужно быть втройне внимательным и ещё более напористо думать. Больше уделять внимания внутренним структурам, внутреннему развитию. Пили чай.