Катить чемодан...

Сиия Тата
 Катить чемодан... и рюкзак за спиной... всё это лишь часть из того что имеешь...
 Пока ты на небе, крылатый, босой, достаточно мыслей рождения смертельных...
 И вот, воплотился ты, духом, душой, физическим телом разросся в утробе,
 как вещь, или то, что износится внове, ты - тело, сокрытое всё остальное...
 Оставил утробу, родился, в походе... катить чемодан... и рюкзак за спиной...
 Конечная. Свежий цветочек на гробе, в утробе земли только тело. Отбой.
 А ты, как и прежде, босой и крылатый, и множество мыслей, чем прежде, с тобой...
 энергии больше, ты светишься, яркий, и знаниями полон, счастливый такой...

------
Реакция на:

А жизнь — это сумка, ну, может, рюкзак, смотря с чем удобней шагать по дороге.
Кому-то охота катить чемодан, кому-то кармана хватает в итоге.
Вначале, как нищий, идешь налегке, успев затолкать в свою сумку лишь веру,
Но с каждой минутой нести тяжелей - добавится всё, и успех, и потери.
Встречаешь в дороге таких же бродяг, хватаешь их мысли, советы, упрёки.
И каждый стремится хвалить свой багаж: смотри, как хорош, и завидуй, убогий.
Один приукрасит, что носит алмаз, другой причитает, как тяжко с рубином,
И ты понимаешь, что хуже других, а в сумке твоей — лишь озёрная глина.
Но если научишься слушать себя, следить за своей, пусть потрепанной, сумкой,
Ее заполнять не вещами — добром, улыбкой, надеждой, хорошим поступком,
Хранить в этой сумке картины, стихи, мелодии, танцы, рассказы, идеи,
То будет не стыдно оставить ее, когда твои руки ослабнут, старея.
Дикон-Ди