Silenzium, комсомол и треш -метал. Объединяя скрип

Сергей Макогонский
Поговорим о прекрасной музыке группы "Silenzium". Эту группу создала бывшая студентка Новосибирской консерватории Наталья Григорьева. По ее словам, она не хотела сидеть всю жизнь в оркестре, и играть каждый день одну и ту же мелодию.

Симфонический рок, неоклассик метал, виолончельный метал
Наталья собрала пару друзей и начала играть тяжелую музыку на классических инструментах. В то время была популярна группа "Апокалиптика". Музыканты были очарованы этой музыкой и сделали свой ответ. Так и появилась группа "Silenzium".


Группа играла "Metallica"и "Rammstein", Вивальди и Прокофьева, "Linkin Park"и "Death", Баха и Мусоргского. Свой первый альбом они записали играя композиции знаменитых композиторов. Зато с помощью второго альбома 2009 года, они могли оторваться. Там была музыка только металлических коллективов.

На третьем альбоме Наталья записала собственные произведения, в стиле фолк. А четвертый альбом, я считаю, сочетает великолепное мастерство игры на классических инструментах и исполнение тяжелых песен от Курта Кобейна, до сумасшедшей музыки death метала. Этот альбом был самым лучшим и вышел в 2015 году.

На этом этапе с Натальей Григорьевой в группе "Silenzium" состоялся самый лучший состав группы. Наталья Григорьева виолончель, Иллария Калмазан скрипка, Елизаветта Крылова скрипка. Эти две скрипачки играли в группе с 2012 года по 2019 год.

Вместе они воплотили и "коммунистический прогресс" группы. У основателя группы Наталии был дед парторг, потом отец парторг, а потом и сама Наташа стала коммунистом. Эти три девушки исполнили несколько песен на комсомольский манер. Сняли довольно неплохие клипы на эти песни, и собирают просмотры в ютубе.


SILENZIUM The battle goes on (И вновь продолжается бой) [Official Video] Серьезные 13 220 381 просмотров.

Девушки сняли клип на песню "Прекрасное далеко", из детского фильма всех времен и народов "Гостья из будущего". Они спели несколько песен советских времен и группу стали приглашать на выступления коммунисты и лично Генадий Зюганов.

Интересен клип "Silenzium" песни "Northern Lights" 2016 года. Здесь показана природа Сибири: горы, леса, поляны. По сюжету дочь хана Алтая, Катунь, убегает к простому пастуху Бийю. Хан догнал беженцев и они превращаются в две реки Катунь и Бию, соединяются в один поток, а потом впадают в великую сибирскую реку Обь.

Здесь звучит чародейская музыка на народных инструментах, а также прекрасен вокал Елизаветты Крыловы. Вокал Крыловой можно было вставлять в различные композиции, но видимо существуют разногласия с основателем группы Натальей Григорьевой, и существуют опасения свалиться в вокальную эстраду, а не держаться в инструментальном трио.


Silenzium - Northern Lights [Official Video] Здесь просмотры скромнее: 661 055 просмотров.



Группа в том составе успела записать несколько каверов групп "Alice Merton", "Prodigy", "Rammstein" под названием ТЯЖМАШ и песню В.Цоя "Пачка сигарет". Музыканты уже достаточно успели развиться в составе этого трио, но к сожалению пути солисток разошлись. В 2019 году скрипачки Калмазан и Крылова ушли, будто бы рожать, но никто не знает истинных причин.

В прошлом году Наталья Григорьева нашла двух новых скрипачей, на место ушедших солисток. Девочки очень молодые и первый раз оказались на глазах. Но в "Silenzium" они уже освоились и записали несколько разных песен. Музыканты сняли клип на песню "Enjoy the Silence" группы "Depeche Mode", в которой новые вокалистки неплохо смотрелись. Дай Бог, чтобы в будущем из них вышли достойные музыканты и они вытянули бы группу на новый уровень. Ведь музыка нас, как и красота, спасет.

"Silenzium, комсомол и треш -метал. Объединяя скрипкой". Sкаzочник 16.10.2020 S. M