Право на суверенитет

Машин
Азербайджан и Армения два суверенных государства, признанные мировым сообществом государств. Любые вооружённые силы любого иностранного государства, находящиеся на территории другого суверенного государства без его приглашения или согласия, не имеют права там находиться ни с какими целями, в том числе и с миротворческими. Их нахождение на территории суверенного государства в таком случае является актом агрессии, к которому применимы любые силовые методы воздействия по принуждению к оставлению оккупированной территории. Азербайджан никогда и никому не давал согласия на отделение Нагорно-Карабахской автономной области. Вопрос изменения или неизменности его юридического статуса – внутреннее дело Азербайджанской республики. На сегодняшний день территория Нагорного Карабаха и семи районов Азербайджана, никакого отношения не имеющих к Нагорному Карабаху с площадью намного превышающей территорию Нагорного Карабаха, оккупированы вооружёнными силами Армении. При этом ни одного квадратного сантиметра территории Армении Азербайджан не занимал и не занимает. Более 30 лет ожидания того, что агрессор одумается и оставит оккупированную им территорию другого государства, не привели ни к какому результату. Учитывая вышесказанное следует признать действия азербайджанской армии по возвращению оккупированных земель правомерными и на сегодняшний день в силу безрезультатности тридцатилетнего ожидания - единственно возможными для защиты своей территориальной целостности. Оккупанта, не желающего добровольно покинуть чужое государство, следует из него вытеснять любыми средствами. Желаю Азербайджану скорейшего успеха в деле освобождения своей территории от любой вражеской оккупации.