Алёша

Шевцова Софья
(Прим. :Не рекомендуется к прочтению несовершеннолетним людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.)

Была зима. А в роддоме, впрочем как и всегда, царила тревожная суета. Приход новой жизни в этот мир это конечно огромное чудо. Таинственное, величественное и каждый из новоприбывших наверняка имеет свое предназначение.Свою великую миссию в этом мире. Ах как же это прекрасно звучит. Хотя, если спуститься с небес на землю и посмотреть на всё это, глазами реальности, которая зачастую удивительно беспощадна, то на деле всё это как то грустно. И все эти младенцы, словно маленькие сморщенные и несчастные старички,не успев толком увидеть свет, так громко кричат,как будто уже, осознают весь ужас того, что им предстоит пройти. Жалкие люди какие то... Жалкие и беспомощные в начале и такие же жалкие в конце. Но у большинства из них всё таки будут какие то светлые пятна на этом ничтожно маленьком временном отрезке именуемым жизнью.И многие из них даже почувствуют себя хозяином этой своей жизни, на какое то время. И это так же забавно, как и грустно.

Но у них всё таки будет иллюзия счастья, в отличии от Алёши, от которого две недели назад отказалась мать и который лежал сейчас в прохладном коридоре на клеёнке пеленального столика. И около которого с самого утра толпились студенты. У мальчика было несколько "интересных" болезней, заслуживающих пристального внимания. И порок сердца и нехороший синдром. И ещё что то. И студенты, под руководством, врача, ежедневно приходили вертеть  и крутить маленькое тельце, чтобы как следует рассмотреть. Заглядывали ему в рот. Фотографировали, что то писали в тетради,а затем, шли пить чай и домой. А потом приходила другая группа.А он всё кричал. Надрывно и пронзительно. Скорчив свое маленькое скорбное лицо.

Все знали, что Алёша безнадёжен. Поэтому, казалось бы, не было никакого смысла ни в ласке, ни в заботе. Но некоторые медсестры и мамочки всё равно приходили, чтобы обогреть его и сказать несколько ласковых слов. Которых он никогда не поймёт. Хотя кто его знает. Кто его знает..Было ужасно жалко его, потому что все дети были с мамами, а он там совсем один. И было видно, что ему холодно.

А спустя две недели, Алёша умер. И лежал неподвижно на этой мерзкой клеёночке.Он был такой маленький, синенький, с глазами на выкате и бесконечно одинокий. Обычный рядовой случай. Брак. Скоро его унесут и больше никто о нем не вспомнит. Но это одиночество, эта ненужность, эта бессмысленность. Были обширнее, чем просторы звёздной бесконечности. И ложились тяжёлым камнем на душу. И самое сложное в таких ситуациях это сохранить эту тонкую, как паутинка, ни точку, именуемой Верою в Вечность. В великий Замысел и Любовь.

Зачем он родился? Зачем он умер? Вроде бы в природе всё подчинено строгим законам. Но иногда происходят какие то сбои. Зачем? Почему? Ничего ведь не бывает просто так.. Люди же не рождаются просто так?! У каждого своя миссия, ведь так? И может быть он родился, что бы мы с вами ценили свою жизнь, свои возможности? Ведь без плохого, не бывает хорошего. И может быть это был ангел во плоти пришедший показать нам ценность жизни. Как и все умершие раньше срока дети, эти невинные души...

От тяжёлых мыслей отвлек крик роженицы. Кто-то снова торопился на этот свет.
 А там,за окном опять нахмурилось небо и пошёл снег...