В Барышево идет дождь

Евгений Глотин
Меня никогда не интересовали автомобили , и я не планировал покупку авто. Всё переменилось после того как сын пригласил нас отдохнуть в Барышево. Это небольшой посёлок на берегу реки Вуоксы на Карельском перешейке. Мы сняли коттедж с двумя спальнями и кухней. Место было живописное, река широко разливалась в этом месте, омывая берега, усыпанные огромными валунами. Здесь мы в первый раз вышли на воду в лодке с мотором.
Лодка скользила по водной глади, монотонно шумел мотор, берега терялись в туманной дымке. Запах реки, волна от движения лодки и ощущение бескрайности водной глади создавали хорошее настроение. Мы влюбились в Барышево! 
Посёлок, расположенный на расстоянии ста пятидесяти километров от Петербурга, стал манить нас.
Мы задумались о покупке участка в районе Барышево, но ничего подходящего по нашим меркам не было , и идея постепенно сошла на нет.
В начале 2019 года Антон познакомился с девушкой Юлей, они вместе ходили на фитнес. Юля планировала покупку дачного участка. Они съездили в Барышево, девушка оказалась решительнее нас и прикупила участок в садоводстве рядом с рекой у небольшого озерца . Молодёжь поставили времяночку и баньку с кухонькой и
приглашали нас пожить с ними иногда.
В марте 2020 года в разгар эпидемии Антон купил себе новую машину , а старую отдал мне.
Теперь и мы с Таней смогли самостоятельно выезжать в Барышево среди недели, когда молодёжь была на работе.
Сегодня мы в Барышево, идёт дождь.А вчера был солнечный день . На ближайшем холме, где растут сосны и многочисленные тропинки извиваются вдоль берега реки Вуоксы, расцвели ландыши.
Люблю эти прекрасные цветы, их непередаваемый свежий аромат!
Пели птицы, шумели сосны, цвели ландыши. По водной глади реки, нарушая её спокойное течение, скользила одинокая моторная лодка. Вечерняя заря багрянцем украшала край неба за лесом на западе. Но это было вчера.А сегодня идёт дождь.