Даёшь тишину! 43-45

Владимир Смирнов Зырин
Сижу и жду, когда наконец прервётся шум, работающего генератора. Терпение - на нуле, хочется взять кирпич и бросить его на источник зловредного шума.
Что делать? Очень хочется тишины.Выйти на улицу с плакатом,- Даёшь тишину!- глупо.
На это мне скажут,- езжай подальше в горы, там наслушаешься тишины до отвала.
Сжечь, или разбить генератор опасно, придётся иметь дело с законом. Вызывать ведомство, которое замеряет уровень шума и ожидать, что они приструнят нарушителей, бесполезно. Эта организация выдаст бумагу о том что шум превышает ПДН
И посоветуют обратиться в суд.
Самое забавное в этой ситуации, что мои соседи, словно в рот воды набрали и никак не реагируют, на происходящее.
Закрываю окна, а чтобы не задохнуться включаю кондиционер, хотя в этом нет надобности на улице достаточно прохладно...
Не люблю длинных текстов, если это не художественное произведение: рассказ, повесть, роман.
Как можно расписывать прописные истины изукрашивать банальные вещи. Мелок человек в своём стремлении выпендриться. Мне даже понятней хозяин, ревущей бандуры. Ему тупо нужен ток. Ведь их шиномонтаж отключили от трансформатора за долги. А зарабатывать надо, ведь дома - дети, жена. И ему плевать на окружающих, лишь бы доход капал исправно.
Когда болит голова и мне на всё плевать, ведь нет ни одной мысли, только боль.
Прогулка, как и таблетка, принятая заранее, подействовали благотворно.
На рынке, куда мы с женой нагрянули к открытию, было уже порядочно покупателей.
Огурчики, помидоры, перцы, редис, лук, укроп, петрушка, синенькие,кинза, вишня, черешня, дыни. Вся эта какофония запахов сливалась в один, который и охарактеризовать то не возможно. Словом запах восточного базара, местного разлива
 Нагрузившись всем понемногу, отправились домой по набережной горной реки, которую и рекой то назвать трудно. Так ручеёк незначительный.
А ведь обманчивы речки местные. Года два назад, в сезон таяния ледников и кстати, обильных дождей. Она чуть-чуть не вышла из берегов.
В одном месте смела бетонное ограждение, а на крутом повороте русла, подпрыгнула и прихватила с собой лёгкий мост. И ведь дотащила его до самого устья, на морской пляж.
В этом году тоже топит, но не Сочи. Здесь всё спокойно, тьфу-тьфу, только бы не сглазить.
И всё де проза неповоротлива, как слон в посудной лавке.
То, что сварил писатель, есть можно, но не вкусно. То сюжет не интересный, то увлёкся описанием природы или бытовых мелочей...
Поэт, если он талантлив, похож на врача, который занимается точечным массажом, или иглоукалыванием. Читателю не надо жевать, как корова, траву прозы. достаточно нажать на кнопки, стимулирующие воображение и читатель сам увидит то что хочет и что побуждает его увидеть поэта.
И свои видения гораздо живее, тех которые нам навязывает писатель- прозаик.
Мудрые говорят,- никогда не посещайте мест, где были когда-то счастливы. Увидите, разочаруетесь и расстроитесь.
Только в памяти можно сохранить то, что когда-то радовало глаз и грело душу.
Наяву всё прежнее изменилось до неузнаваемости.
Рухнуло и сгнило и поросло лесом, даже дороги не осталось.

Продираясь сквозь чащу, я искал знакомую улицу, но впереди был только лес. Боже, неужели заблудился,-подумал и тут же мой взгляд остановился на знакомом дубе, с торчащей из его могучего ствола, железной трубой, котрая некогда служила турником местному населению.
И это всё, что вызвало интерес. На месте дома - десяток кирпичей от фундамента, пара трухлявых балок.
Мёртвые яблони, долго сопротивлявшиеся, в ожидании хозяина дачи, не давшие подниматься и разрастаться лесу. Диким лесным всходам на своём пространстве. Он в конце концов умерли, как и подобает делать всем деревьям. У них уже отвалились сучья-руки. Один мощный, когда-то ствол-тело продолжал стоять, упираясь ногами-корнями в землю.

В отличии от меня они сдержали клятву. Быть верными участку по уже не существующему адресу: Пос Кутаис улица Партизанская дом №8.
И лётчик - сосед умер на даче и Виктория Осиповна и Тихомиров и дядя Коля... Нет больше этого некогда уютного местечка. Лес стоит, да кучки праха вместо домов.
Даже железобетонные столбы электрических опор кто-то старательно срезал до уровня земли, оставив торчать неказистые огрызки, похожие на пеньки зубов с оголёнными нервами арматуры.
Груша, алыча, шелковица тоже скончались. И только виноградная лоза тянется к солнцу. Верхушка её теряется где-то в кронах двадцатилетних дубов, ясеней, буков...
Вспоминаю, с надеждой, что есть ещё пруд. Он то не  мог высохнуть и зарости бесследно.
С трудом отыскал на краю полянки небольшое болотце сплошь заросшее камышом. Вокруг следы бурной человеческой деятельности: Русло, когда-то лесной речки, тщательно вычищено от растительности. Но воды в речке почти не осталось. Дальше - огромная поляна, посередине её - вышка из металла, видимо для охотников.. Поскольку на дереве была прибита табличка из листового железа с надписью масляной краской: "Охотхозяйство Горячий Ключ-2"
Под одиноким дубом - стол, лавки и рукомойник из пустой пластиковой полторашки. По видимому здесь охотники принимали пищу и отдыхали от кровавого хобби.

Место конечно изменилось, но появилась новая красота открытого пространства.
Обратно мы пошли другой дорогой. Видеть склепы покойников-домов невыносимо больно.
Охотничья дорога оказалась вполне приличной. Сплошь засыпана щебнем, по пути попалась даже пара капитальных железобетонных мостов через речку. Встретили и кизиловые молодые деревца, нащипали 2 кг ягод на варенье Ну а кусты ажины, осыпанные крупными чёрными плодами, просто объели, как это делают дети, с куста - прямо в рот.
Вышли на шоссе в двух километрах от того места, где зашли в лес. Пешком дальше не пошли, дождались автобуса.
Но странное дело, майка на мне осталась сухой, не смотря на жару.. На море в Сочи с меня бы уже лился пот ручьём.
А сколько кислорода я вдохнул в лёгкие и сосчитать трудно.
Глупые люди, живут здесь и не замечают красоты дикой природы.
И посёлок почти опустел, кто умер, кто уехал. Вместо пекарни стал храм, рядом - кафе, пара магазинов и домик с вывеской: КЛУБ.
Такие места надо заселять пенсионерами Работы здесь, естественно нет. Но эти жуки сидят в душных городах и их, как клопов и тараканов, ни за что не выгнать.
И я засел в Сочи. В такую глушь иногда тянет, но жилищный вопрос убивает инициативу.