Пи... - это вам не камни ворочать...

Натаха Недострахова
Говорят, что мечтать не вредно - вредно не мечтать, а я не соглашусь - всё хорошо в меру!
Когда ты только и делаешь, что мечтаешь, и при этом палец о палец не бьёшь, то ничего в твоих мечтах хорошего нет - пустая иллюзия, убивающая ум! Ты перестаёшь мыслить.
Сейчас много тех, кому очень нравится поточить лясы на тему : всеобщей любви;
о том, что надо жить не умом, а сердцем;
а теперь вот новая идея - построение Созидательного Общества.
И столько рассуждений по этому поводу, столько наставлений о том, каким должен быть человек, что ему делать, и о чём думать.
Сама по себе идея неплохая, но и не новая.
Сколько существует человеческое общество, столько и ведутся разговоры про Идеальное Общество, в котором все люди объединены идеями равенства, и братства.
Разговоры разговорами, но дальше них ничего не происходит. Общество, каким было, таким и осталось, ничуть не изменившись.
На лицо только технический прогресс.
Но ведь никакой прогресс в технике не изменит Личности человека: не сделает его чище, светлее, справедливее;
не прибавит ему любви, доброты, душевности;
а лишь даст возможность более приятного и удобного проживания.
Я могу допустить, что группа единомышленников может объединиться и в своём узком кругу что-то там выстроить - типа коммуны, но это будет ограниченный коллектив с определённым Сознанием, но и только.
Другая часть общества будет исповедовать совсем другие идеалы, и иметь совсем другие цели, ибо их сознание и ум направлены совсем на другое:
кто-то хочет завоевать и покорить полмира;
кто-то обогатиться любыми способами;
кому-то вообще ничего не надо и они живут по животным законам.
Кто-то бездумно и фанатично верит в бога, а кто-то атеист, и не верит ни во что.
Кто-то проповедует в церквях, а кто-то создаёт секты и говорят, что они правы, пытаясь перетянуть на свою сторону побольше людей.
А люди мечутся из стороны в сторону , пытаясь хоть что-то осознать, но правда не все, а лишь те, кто хочет - таки докопаться до Истины. Но основная масса идёт за пастырями, слепо им доверившись, слушая их проповеди и, строя иллюзии, мечтают, перестав мыслить. Они не задаются вопросом , а для чего же они живут, с какой целью пришли в эту жизнь и порой забывают о том, что над нами над всеми висит Дамоклов меч, и в каждую секунду может оборваться тот волос , который его держит?!
Я удивляюсь тем, кто морочит людям головы, рассказывая о каком-то мифическом Созидательном обществе, вместо того, чтоб призвать их к Осознанию Самого Себя, Своего Предназначения.
Хотя и это не приведёт ни к чему - призывай или не призывай, ведь
Вся Суть заложена в Личности и действия её зависят от того, насколько эта Личность продвинулась в Осознании Своего Бытия!
Говорить можно много и долго- язык без костей, им камни не ворочать., но есть те, кто мало говорит, но ему больше верят, чем тому, кто красноречив, но разговор не соответствует поступкам.
А ещё я понимаю то, что если ты призываешь к тому во что сам не веришь, то ты просто преследуешь какие-то свои корыстные цели.
А верить в то, что Здесь и Сейчас можно построить какое-то Созидательное Общество, учитывая тот факт, что Сознание людей различно, УТОПИЯ!

@ Наталья Анищенко октябрь 2020