Мирная беседа друзей

Алексей Мельков
- Смотрю я на все эти "шалости" вокруг наших границ, - говорит Карен своему приятелю Мише, - и как-то мерзостно становится на душе.
- Да, Карен, ты прав. Неладное творится на окраинах наших. Пора бы и порядок там навести.
- Это верно. Порядок нужен всегда и во всём. Анархия кончается всегда плохо. Но вот как этот порядок наводить, если вокруг нас поджигают соломку со всех сторон. Начали на Украине, теперь вот, почти одновременно, и в Карабахе, и в Киргизии, в Белоруссии опять же...
- Слушал я политологов у Соловьёва в программе. Они говорят, что поджигает некто дядя Мур, из Британии. Он является кукловодом для этих новых государств. Вот смотри, где та Британия, и где мы. Мы же не лезем в их отношения между ими и соседями, а ведь могли бы. Чтобы Мур туда своё внимание направлял, а не лез к нам в подбрюшье. Кстати, где он отдыхает? С кем на яхте катается? Не сидит же все дни на пролёт в охраняемом бункере?
- На что ты намекаешь, друг?
- Да на то, что не мешало бы его снять с той яхты, доставить в наше КГБ, и тут расспросить его, чем он руководствуется.
- Ну ты как по голливудскому сценарию фильм показываешь... А ведь не плохо было бы побеседовать с ним, как он с Зеленским.
- Ха-ха! Как говорится, чудны дела твои, Господи. А ещё лучше было бы привести нашу эскадру к берегам тем обетованным, и поиграть мускулами, намекнуть мурятам, что если не обрежут свои кукловодческие ниточки в выше названных регионах, то можно и понизить уровень жизни этного государтства, или, как ещё говорил один лидер, лишить его государственности. Как в своё время Хрущёв испугал наших "партнёров" ракетами на Кубе. А иначе они нас будут душить руками наших же бывших сограждан...
- Это мысль.