Гибридные войны. Терный Александр

Александр Терный
Гибридные войны. Терный Александр.

Гибридные войны -  это многоплановые, замаскированные,  враждебные действия одной (нескольких) страны против другой.

Все их виды являются подготовкой к ядерной войне. США и другие страны НАТО не скрывают этого, открыто готовятся к ней.
Что же способно предотвратить ее? Необходимо отдать Америке планету, и посмотреть, что же будет с однополярным миром. Россия боялась и развала СССР, а ничего страшного не произошло, стала меньше кормить другие республики.

Америка упустила тот момент, когда Россия могла дружить с ней. Это конец восьмидесятых – девяностые годы. Тогда мы засматривались американским кино, заслушивались их песнями. На «Бони М» невозможно было попасть на концерт. Но времена ушли. Мы увидели лживость англо-саксонского мира. Пресса врет, политики врут. И уже не хочется в их мир. Хочется самоизоляции. Итак, России нужна самоизоляции от мира. Благо, что есть интернет.

Сгруппируем основные направления таких войн. Какую политику проводить России в их условиях? Гибридные войны состоят из
1. Политических
2. Финансовых и экономических
3. Информационных и кибернетических
4. Климатических
5. Бактериологических
6. Скрытых     операций спецслужб
7. Судебных
8. Национальных и религиозных


1. Политические войны. Россия их полностью проигрывает, не смотря на заявления, что все прекрасно. На международной арене нас не поддерживает ни Китай, ни Белоруссия, ни Армения, ни Казахстан, никто, кроме нескольких диктаторских стран. Лучше бы никого, чем такие друзья.

США действует  однотипными способами:
-цветные революции - здесь они ошиблись, начав с Украины и Грузии, надо было начинать с России. Они раскрыли россиянам глаза, а до этого фашисты свободно маршировали по российским городам, и никому до них не было дела.
-расчленение стран. Интернет запаланили карты дробления России, кто какую часть страны слопает. Там даже Индии выделили северный полюс.
-вмешательство в выборы, и не признание их, если выборы Америку  не удовлетворили. Такая вот демократия.
-блокирование постановлений ООН, выдвинутых Россией.
-наказание стран, торгующих с Россией.

Что делает или надлежит сделать России в ответ на выпады США.

Необходимо выйти из ряда международных организаций, занимающих русофобскую позицию, или не приносящих дивидендов.

РФ должна остаться в ООН, БРИКС, АТЭС, Организации исламского сотрудничества.

Выйти из СНГ, Союзного государства, ОДКБ, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе,  Международной организации по стандартизации,  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации черноморского экономического сотрудничества, Совета Европы, Большой двадцатки, Шанхайской организации сотрудничества, Евразийского экономического сотрудничества, Международного олимпийского комитета, Международной электротехнической комиссии, МВФ, Международная организация по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности, Интерэлектро, Астанинской тройки, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Международной организации по миграции. А также прекратить дипломатические отношения с большинством стран, и не оказывать ни одному государству никакой помощи, включая тушение пожаров. Своих лесов не можем потушить.

Сохранить дипломатические отношения с основными покупателями российских товаров.
Это Китай, Нидерланды, Германия, Турция, Беларусь, Южная Корея, Италия, Казахстан, США,

Япония, Финляндия, Индия, Бельгия;

странами поставщиками в Россию товаров - это Франция, Эквадор, Бразилия.
Дружественными странами - Абхазия, Азербайджан, Южная Осетия, Вьетнам, Египет, Иран, Куба, Монголия, Никарагуа, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Таджикистан, Тунис, Узбекистан.

Запретить руководству страны выступать с устрашающими заявлениями по разработке нового оружия. Вообще политическому руководству страны не делать никаких заявлений, полное молчание по любому вопросу.

2. Финансовая и экономическая война.

Проигрывает ли здесь Россия? Проигрывает, но не с разгромным счетом.

Что же на этом фронте делают в США.
-Снижают курс рубля
-Завышают платежи России в международные организации
-Кредитуют России по завышенным тарифам.  За счет кредитов происходит перераспределите добавочной стоимости между странами.
-Не дают развиваться российской банковской сфере
- Против нас действуют санкции. И все, кто их ввел, будут и реальной войне нашими врагами.
- Нам не предоставляются новейшие технологии, блокируются наши транспортные маршруты.
- Наши товары покупаются лишь по самым бросовым ценам.
   
Что делать России?
-Бойкотировать доллар
-Стабилизировать курс рубля, что ведет к повышению конкурентоспособности товаров РФ.
- Россия должна прекратить все расчеты в долларах и фунтах, и призывать к этому нефтяные страны. Есть другие валюты – евро, франк, юань, йена, драгоценные металлы и камни.

3. Информационные и кибернетические.

Благодаря США интернет полностью лжив. Ведущие западные газеты пишут статьи на его основе. Русским не дают слова ни в Англии, ни в США, да и другие не лучше.
Наших программистов арестовывают по всему миру и высылают в США. Необходимо подводить наш флот к стране, сотрудничавшей с США в вопросе захвата россиян.

Вирусы атакуют российские сайты, прежде всего финансовые и военные.

Россия отвечает тем же, но в меньших масштабах.

4. Энергетические.

Америка навязывает всему миру свои энергетические ресурсы, вытесняя российские, мешает строить трубопроводы, осваивать северный морской путь.

Мы в любое время можем перекрыть поставки в Европу, и об этом следует ей напоминать.

5. Климатические.

США активно разрабатывает климатическое оружие. Климат стал нестабильным.

Россия изучает вопрос противодействия климатическому оружию. Пока климат в стране только улучшается.

6. Бактериологические.
Коронавирус был запущен из США, против Китая. Но он покажется благом, после того, как распахнутся бактериологические закрома стран. Эти войны уже идут. И пока мы выигрываем в них. Но Япония помалкивает.
Опасны  сельскохозяйственные вредители.

Россия пытается предвидеть последствия действий США. И как, как видим, ситуация в нашей стране лучше, чем на Западе.

7. Скрытые операции спецслужб.

Идет прямое вмешательство США в военные действия в горячих точках планеты. Еще больше она проводит секретных операций. В одно прекрасное время прорвутся дамбы электростанций, сломаются ядерные реакторы. Дронам доступны многие территории.  России пора разрабатывать не огромные ракеты, а рои комаров с бомбочками в брюшке.


10. Судебные.

США стали инициаторами всех спорных с Россией судов, финансовых, спортивных, гражданских.
В России нет хороших международных юристов. Мы проигрываем почти все суды. Их надо готовить.

9. Национальные и религиозные.

Из России готовы выйти две республики – Татарстан и Чечня. Поэтому мы так интенсивно их и кормим. Не лучше ли отпустить? Каждая страна имеет право на самоопределение. Пора объединить Осетии, создать на Курилах республику Айнов и Нивхов. 

Это вкратце. А главное, что нам следует делать – это повышать оборону страны, создавать бомбоубежища. Ни одно новое строительство не разрешать, если в домах не будет бункеров. А то получится, как всегда – против танков с шашкой на коне. И укрываться будут люди в соломенных шалашах. А каждая семья должна знать, куда бежать в случае воздушной тревоги. Не боятся и провести такую тревогу.
И пусть не радуются поляки и прибалты. Их будут бомбить американцы, чтобы радиация пошла в сторону России, которая неплохо защищает свои границы. Думайте, господа. А за вас уже подумали.