Пойми человеческую жизнь

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 17.08.2020

Пойми человеческую жизнь

Белый мелкий песок с сухим шелестом полировал медные пальцы идущей в пустыне. Жаркая погода и горячий воздух совершенно не мешали идти. Напротив, раскаленное медное тело стало гибче двигаться и даже пружинить при ходьбе.  За ее спиной над городом еще палило яркое солнце, но впереди уже глухо ворчал грозовой фронт. Создатель всегда был большой фантазер — реально крупный, метров пять в высоту и два в диаметре — и на этот раз поручил понять человеческую жизнь. Четырна без возражений прилежно изучила древние талмуды в Старой библиотеке, послушала, что говорили приезжие на рынке (общаться с ними не разрешалось) и пришла к выводу, что истина открывается в путешествиях и лишениях. Поэтому-то медная исследовательница брела прочь от города, не взяв с собой ничего в дорогу. Вот, уже кое-что становилось понятно. Человеческая жизнь, стало быть, — это дорога. В ее случае — дорога от города (занятно, оба слова состоят из тех же букв, возможно потому что одно перетекает в другое). Значит, дорога от известного к неизвестному — в этой части пустыни Четырна ещё не бывала. Песок-то хорошо полирует, вон какие ноги блестящие стали. Видимо, жизнь может и человека запылить, а потом очистить от лишнего, снимая внешние покровы. Ветер сильный поднялся. Засыпать песком жизнь человеческая тоже может так, что себя потом не найдешь? Четырна вгляделась в путь перед собой, но гроза уже заволокла всё. Медная путешественница смахнула песок с лица и обернулась. Как далеко она уже отошла — из-за непогоды город тоже скрылся из виду. Жизнь человеческая — это неопределенность. Со временем становится совершенно не ясно, куда идешь — в новые земли или старый родной город. А может просто бродишь по кругу. Четырна задумалась, как же люди определяют, куда нужно идти по жизни. В следующий миг она обнаружила, что лежит, раскинув в стороны руки и ноги. Тело гудело от мощнейшего заряда электричества. Ж-ж-жизнь — это неож-жиданности. Вот ты ид-дешь, вся такая уг-глубившаяся по щиколотки в тайны бытия, а вот уже леж-жишь и ж-ждешь, пока п-перестанет бить током.

Когда гроза кончилась, Четырна выкопалась из барханов и пришла обратно в город к своему создателю. В руках она бережно несла полую искривленную трубочку из спекшегося от молнии песка — фульгурит. Теперь медная путешественница точно знала, что жизнь человеческая — это дорога в неизвестность, полная неожиданностей и находок. При этом одни и те же вещи могут быть как полезными, так и опасными. К тому же, решила Четырна, совершенно не важно, что ты сам об этой жизни думаешь, если идешь в грозу искать приключений на свою медную голову. Понимание придет молниеносно!