Предательство

Анна Щукина
Котику повезло с Людьми. Но он этого не знал. Ему не с чем было сравнивать. Котик был совсем молоденький. Славный был Котик: рыжеватого оттенка плюшевая шёрстка, смышленая щекастая мордочка, серьёзные выразительные глаза.

Люди никогда не подводили Котика. Обычно достаточно было намёка: ему хочется кушать, или нужно зайти в какую-нибудь закрытую дверь, иногда требовалось включить настольную лампу, под которой Котик любил дремать на письменном столе, иногда достать из-за шкафа игрушку.

Люди не всегда были догадливы, но Котик умел доходчиво объяснять. В конце концов, Люди всегда понимали его намёки, ведь они любили Котика. Он знал и позволял им это. Котик умел быть благодарным и удостаивал Людей своим пушистым вниманием в самые неожиданные для них моменты. Люди бывали рады и этому нечаянному счастью. Котику его Люди тоже нравились. Котик в своих Людей верил.

Сегодня Котика, наконец-то, привезли на дачу. На дачу он начал хотеть сразу, как только обследовал свою квартиру после прошлого возвращения с дачи. Но людям потребовалось целых пять дней, чтобы понять настойчивые намёки Котика. И вот, наконец-то Котик здесь.  Он уже проверил свои, спрятанные от Людей, сокровища и проследил за выгрузкой еды в холодильник. Настало время долгожданной прогулки. За окном вечерело. Там снаружи Котика ждали захватывающие приключения и новые открытия. Дверь распахнута. Пора идти... Но что это?

Котик чихнул от неожиданности. Потом выгнул спину дугой и попятился обратно в комнату.
- Люди! Это... там зачем? ЗАЧЕМ? - удивился Котик и выразительно посмотрел на Людей. Но Люди ничего не сделали. Котик просил, Котик требовал и уговаривал. Люди сделали вид, что не понимают. Но они не могли не понять. Понять было не сложно, а его Люди не были глупыми, Котик знал это. Они смеялись и пожимали плечами, они игнорировали когда-то любимого ими Котика. Котик был в отчаянии: его предали, вероломно обманули его собственные Люди. Они стали жестоким, они отказывались помочь своему Котику.

Они вели себя коварно и жестоко - они совершенно не желали отключать хлынувший за окном дождь.