Иллюзия правды

Молчанов Вадим
Сыновей бизнесмена Мигеля Гарсия звали Уго и Адриан.
Уго исполнилось 10, а Адриану 8 лет.
Не смотря на разницу в возрасте братья были дружны и очень похожи.
Оба черноволосые, с живыми карими глазами.
Их объединяли также любознательность и отсутствие друзей в районе, где они жили.
Сегодня мальчики хотели запустить воздушного змея. Он имел вид ярко раскрашенного дракона.
Не смотря на их героические усилия дракон не хотел оторваться от земли.
Причина неудач крылась в отсутствии ветра.
При этом было довольно жарко, что превращало «беготню со змеем» в настоящую пытку.
Осознав бесплодность запуска змея в сложившихся условиях решили прервать это занятие и подумать, что делать дальше.
Растянувшись на траве в тени деревьев молча отдыхали.
Неожиданно раздался слабый хлопок.
Синхронно с ним из пространства как бы «вынырнуло» незнакомое существо.
На первый взгляд это был ребёнок (девочка) младше Адриана.
Её,столь необычное появление, на миг вызвало страх, но он тут же рассеялся.
Девочка казалась ангелом, что вызывало невольное восхищение.
Сходство с небесным созданием усиливал не детский взгляд её глаз.
Их влекущая синева завораживала и вызывала почтение.
Да и в голосе у неё звучали повелительные нотки.
Девочка изящной ножкой тронула лежащего на траве змея.

- Не хочет летать?
Давайте я подниму его в небо?

Экзотичное предложение незнакомки звучало буднично.
Поборов оторопь Уго спросил ломким голосом
- Ты кто такая?

- Я Оля. - и не спеша добавила - Живу в доме Садыкова. Рядом с вами.
А вы братья Уго и Адриан.
Решила познакомиться с вами и, если не возражаете, поучаствовать в ваших затеях.

Продолжить знакомство с такой необыкновенной девочкой было безумно интересно.

- Мы не возражаем!— поспешно ответил за себя и брата Уго — Поднимай в воздух «змея», а я буду контролировать длину удерживающей его лески.

К неописуемому восторгу мальчишек Оля со «змеем» в руках  плавно понеслась в синеву андалузского неба.
На высоте порядка ста метров она зависла над землёй.
Здесь ощущались восходящие потоки воздуха.
Мысленно просигналила ребятам «начать движение». После чего выпустила «змея» из рук.
Возможность мысленного общения уже не удивила мальчишек.
Дети привыкают к чудесам быстрее чем взрослые.
«Дракон» начал полёт на поводке в руках Уго.
Поддавшись общму азарту Оля стремительно носилась около парящего дракона.
Так птица-мать сопровождает первый самостоятельный полёт своего птенца.
Но забава детей (точнее полёт девочки) сразу привлёк внимание «пустоглазых».

Здесь необходимо сделать небольшое отступление.
«Пустоглазыми» в семьях Гульнары, а затем и Садыкова называли бездушных журналистов и просто любопытствующих к чужим тайнам людей.
Их отличительная черта — выражение глаз. В них отсутствует  какая-либо духовность. Их глаза не более чем оптический инструмент биологического происхождения.
«Пустоглазые» охотятся на известных людей.
Действуют по принципу ледоколов: как лёд ломают у своих жертв закрытость частной жизни.
Из добытых неправедным путём сведений лепят «супер сенсации» и грязные сплетни, которые становтся не только предметом купли-продажи, но и востребованным лакомством для живущих на Земле других «пустоглазых».
Их не интересует как отразится этот духовный беспредел на судьбах пострадавших людей.
Гдавное для них - выгода и удовлетворение собственного удовольствия. Это касается тех, кто охотится за чужими тайнами и наживается на этом и тех, кто требует и потребляет подобные сведения.

*  *  *

У Оли было врождённое чувство опасности. Этим качеством её наделили «Высшие».
Проявилось оно во время полёта со «змеем».
Как только уровень опасности превысил допустимый порог. автоматически включилась индивидуальная защита (ИЗ).
Её появление не нарушило содержания и ритма жизни. Продолжая полёт Оля получила от «Друга» (одна из функций ИЗ) первую информацию.
К ней приближались по воздуху несколько беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Найдёна называла их дронами.
Оля мысленно сообщила об этом Уго и Алриану:

- Мальчики! Сейчас появятся дроны.
Кто-то интересуется мной!
Поэтому я исчезну.
Не говорите обо мне родителям! - за этими словами последовал соответствующий «запрет на разглашение» - Дроны я собью.
Они упадут на вашу территорию.
Родителям скажите, что стали очевидцами воздушного боя. Они вам поверят.

Торопливо скручивая леску Уго пытался вернуть «дракона» на землю.
Со шмелиным гудением в небе появились квадракоптеры.
Их было семь и они взяли в плотное кольцо зависшую в воздухе девочку.
Оля знала, что ими управляют находящиеся на значительном расстоянии люди.
Они игнорировали её просьбу убрать БПЛА.
Это был их выбор, с которым она не желала мириться.
Из её руки вырвалась ослепительная нить карающего луча.
Он как меч рассёк ближайший квадракоптер на две половинки. Хаотично вращаясь, они стали падать на поляну, где задрав головы стояли Уго и Адриан.
В считанные секунды Оля расчленила ешё четыре аппарата.
Оставшиеся квадрокоптеры пытались бежать, но карающий луч настиг их в полёте.

*  *  *

Хави Руис Алонсо считал себя удачливым фото-жрналистом.
До мозга костей он был папарацци и исправно кидал в топку жёлтой прессы пикантные подробности из личной жизни известных в Севилье людей. Благодаря этому занятию безбедно жил и сытно кормился.
В его распоряжении было небольшое «Агентство» и  комплекс современной аппаратуры со штатом специалистов для скрытого наблюдения за интересующими субъектами.
Среди этих лиц оказался и богач Садыков, привлекший внимаеие Алонсо странностями своей жизни.
До «Вулканической зимы» он жил в Мадриде, где в Университете училась его дочь Адина.
Там у неё состоялся роман с известным всему миру «Мальчиком из Вирунга»!
Любовники и отец Адины оказались в фокусе взбудораженного общественного мнения.
Возникший вокруг семьи ажиотаж заставил Садыковых покинуть столицу Испании.
По слухам они укрылись в России.
«Затерялся» на просторах мира и юный волшебник, возлюбленный Адины.
Недавно Садыков вновь попал в поле зрения Алонсо.
Он приобрёл значительную недвижимость в Севилье и поселился в своём имении.
Следуя своей интуиции Алонцо установил наблюдение за домом магната и не ошибся.
В его стенах происходили странные и необъяснимые события.
Сюда приехала и пару недель гдстила дочь. Потом бесследно исчезла.
Вскоре в усадьбе появилась дальняя родственница умершей жены Садыкова по имени Софья.
Она была беременной.
Спустя пять недель с момента прибытия Софьи приборы зафиксировали состоявшиеся  роды и появление младенца.
Но и грудничёк находился в доме Садыкова не более часа.
Куда лелся младенец установить не удалось.
Вместо него появилась девочка четырёх-пяти лет отроду.
Странно то, что Софья приняла её как своего ребёнка и не «истерила» по поводу утраты родившегося у неё грудничка.
Разобраться в этой фонтасмагории было крайне затруднительно.
Но, как обычно, Алонсо не стал обременять себя этой задачей. Проще придумать и преподнести читателям очередную сенсационную «утку».
Алонсо не успел её соченить как открылось новое, совсем уже невероятное обстоятельство.
Прибвышая откуда-то девочка оказалась необычным ребёнком. Она, как и «Мальчик из Вирунга»,  умела летать!

Находясь в автофургоне, где размещался пост управления дронами, Алонсо не отрывал глаз от снимаемой с квадропланов картинки.
На обзорном экране чудо-девочка сопровождала полёт запущенного детми «змея». Её воздушные пируэты и па были забавны и дышали весельем.
В сознании Алонсо привычно заработал «счётчик» цены заснятого ролика.
Увлечённый подсчётами он отмахнулся от требования девочки: оставить её в покое. Даже не заметил, что получил его мысленным образом.
Тогда волшебница показала свои острые зубки.
Кара ослушника свершилась в мгновение ока.
Тонкая нить ослепительного луча без труда рассекла на две половинки первый квадроплан.
Вслед за ним были приведены в негодность второй, третий, четвёртый  аппараты.
Алонсо видел как управляющие квадрокоптерами операторы ничего не могли противопоставить действиям ребёнка.
Трансляция событий происходящих над домом Мигеля Гарсия прекратилась.
Все запущенные в этот район дроны были уничтожены.

Это серьёзное предупреждение чудо-девочки не остановило Алонсо.
Риск был его уделом, а практичный ум подсказывал, что информация о девочке «золотая жила». и все потери окупятся с лихвой.
Он решил продолжать наблюдение за домом Садыкова, а  средствам массовой информации (СМИ) передал лишь кадры полёта девочки без привязки к месту происшествия.
Это позволило на какое-то время избавиться от конкурентов и скопления любопытных.

*  *  *

После рассказа и «показа» Оли того, что случилось у дома Мигеля Гарсия Найдёна испытывала острую досаду.
По её вине девочка, того не желая, не проявила должной осторожности и раскрыла факт своего существования.
Оля не пыталась оправдываться. Она только сейчас поняла насколько усложнила жизнь дорогих ей людей.
Теперь каждый из них становится объектом круглосуточной слежки и  непристанного внимания пустоглазых.
В этой связи Найдёне придётся перестраивать систему защиты дома,а его обитателям свой образ жизни.
Мысленное обращение девочки было максимально искренним:

- Нйдёночка! Прости! Я хотела поиграть с сыновьями сеньора Гарсия! - потом, сдерживая слёзы прошептала -Я не знала, что у людей всё так сложно!

Найдёна по-матерински обняла маленькую проказницу и успокоила её.
- Не переживай! В том, что произошло твоей вины нет!

Сидевшая напротив Софья ощутила укол ревности.
Она тут же одёрнула себя.
Найдёна была для неё как сестра.
С ней она делилась самым дорогим.
В начале «уступила» Петра.
В настоящее время доверила заботу о любимой дочери.

Что же касается складывающихся отношений Найдены с Оленькой, то здесь всё понятно.
Девушке в восемнадцать лет, всё материнское не чуждо.

Участвующие в разговоре Альбукир и мама-Аня молчали.
Оба любовались юной красоткой, прижимающй к груди ребёнка.
Альбукир до сих пор был под впечатлением чудесного появления внучки и физическго преображения дочери.
Анна Павловна гадала: доведётся ли ей принимать роды у Найдёны?
Судя по всему это произойдёт не скоро и была близка к истине..
В душе девушки сдвинулись на второй план мысли о любимом Учителе и породнившихся с ней Мухаметдиновых.
Ее главная задача сберечь и воспитать маленькую волшебницу.
Это стремление возникло под воздействием «Высших сил»  и позволило безболезненно избавиться от детской привязанности к Петру, сохранив к нему безграничное уважение и доверие.
Он и сам способствовал изменению взаимоотношений. Продолжал относиться к девушке как к приёмной дочери.
Кроме того, отчуждению способствовали уход и гибель Адины, вмешательство «Высших сил» и завершение периода «наставничества».

К вечеру того же дня практически вся территория парковой зоны и дом принадлежащие Альбукиру были «укрыты» защитным куполом. Он был виден издалека и возвышался над строениями расйона нерукотворной горой с гладкими серебристыми склонами.
Созданный Найдёной «Купол» препятствовал проникновению посторонних лиц в имение Садыкова и процессу тайного наблюдения за территорией.
Выход членов семьи Садыкова и его гостей за пределы «Купола» осуществлялся только в индивидуальной защите (ИЗ).
Она автоматически переходила в рабочее состояние за пределами «Купола».
При возникновении нештатных ситуаций советы по использованию ИЗ поступали от «Друга». Таковой имелся в каждом комплекте защиты.

*  *  *

Нельзя сказать, что подчинённые сеньора Алонсо разделяли взгляды Хозяина в части охоты на маленькую волшебницу.
Напуганные картиной разрущения квадропланов они могли лишь гадать, на что способна в минуту гнева эта девочка.
Страх усилился, когда стало понятно, что волшебница не забыла о них.
Вечером одномоментно отключились все стационарные средства контроля, установленные «Агентством» Алонсо на территории владений Садыкова.
Посланный для выяснения причин скоростной дрон лишь усилил возникшую сумятицу.
С воздуха имение вообще не просматривалось!
На месте, где оно располагадось, приборы дрона зафиксировали отсутствие парка и каких-либо зданий.
Мониторы поста управления показали размытое пятно неопределённой формы.
Направленные туда люли обнаружили, что на месте имения возвышается гигантский непрозрачный и непроницаемый купол.
Серебристая вершина «Волшебной горы» была видна и с места стоянки подвижного поста контроля обстановки.
По докладам подчинённых пверхность этого нерукотворного сооружения не поддавалась какой-либо обработке и обладала нулевой адгезией. Поэтому закрепить на ней приборы наблюдения не удалось.
Приборы пришлось разместить по периферии у основания «Купола».

Сверкающая на солнце высотою в 2000 метров гора, была видна за многие километры. Её не могли не заметить жители и гости города.
Внезапное возникновение серебристого «Купола» в спальном районе Севильи стало для них настоящим чудом.
Подобное зрелище породило в людях  гамму необычных переживаний. Восторг от сопричастности к чуду-событию подавлялся инстинктивным страхом перед неведомым. И всё это происходило на фоне неуёмного любопытства и желания понять суть происходящего.
К «Вволшебной горе» начали стекаться толпы народа
У сеньора Алонсо в профессиональной деятельности появилось множество конкурентов.
Проданный им за баснословную цену национальному телевидению ролик с летающей девочкой, как говориться, подлил масла в огонь.
Возможно эта девочка и была творцом «Волшебной горы».
Нашествие любопытных и охотников за сенсации превратили жизнь семьи  Садыкова и его соседей в настоящий кошмар.
В мэрию города были направлены жалобы с требованием обуздать людские потоки и взять ситуацию под контроль.

*  *  *

Между тем в доме Садыкова на семейном совете вырабатывалась тактика поведения в условиях всеобщего интереса к проявленному Олей и Найдёной волшебству.
Нужно было решить что делать в сложившихся условиях, что и как может стать достоянием гласности?

Неуверенно прозвучало предложение  Анны Павловны.
- Может быть переехать в другой город или страну?
Во время прогулки по парку она видела сквозь прозрачную изнутри стену устрашающее скопище людей.
По форме и поведению людская стихия походила на огромного удава, обвившего основание защитного «Конуса».

Предложенин Анны Паворвны не нашло поддержки.
Покидать благодатную Севилью участникам совещания не хотелось.

Свои опасения высказала Софья.
Её тревожила реакция Петра на сообщения СМИ.
- В силу своих способносей он без труда восстановит истинную картину происходящего.

У Найдёны наконец-то сложился план действий.
Решила его озвучить.
- Не восстановит! - ответила она Софье.
- Прежде всего, этому воспрепятствуют «Высшие силы». По каким-то соображениям им важно «держать» факт рождения Оленьки в тайне.
Кроме того, Учитель не станет вмешиваться в творимое мною волшебство.
Пётр поступает так лишь при явной угрозе моей жизни или здоровью. Очевидно, что детские забавы (полёты со «змеем») к событиям этой категории не относятся.

- И что же нам нужно делать? - поинтересовался  Абулхаир.

- Я сосредоточу внимание СМИ на себе.
На организованной нами пресс-конференции попытаюсь убедить общественность и Петра, что в образе маленькой девочки, парящей в небе со «змеем», была я — волшебница Найдёна.
При успехе, а в нём я не сомневаюсь, смогу вывести Оленьку из сферы пристального людского внимания.
Реализуя этот план я как бы «Вызываю огонь на себя»!

Заметив на лицах присутствующих непонимание объяснила.
-Этот фразеологизм в русском языке появился в годы минувшей войны. Тогда русский народ героически сражался с фашистской Германией.
Как рассказал мне Учитель, защитники, оказавшись в окружении, боролись до конца.
Многие из них погибали вместе с врагами, вызывая на себя уничтожающий огонь своих сил.

В предлагаемом мною варианте действий нет ничего героического. Лишь заимствуется подход к решаемой проблеме.
На пресс-конференции я покажу, что способна принимать образ маленькой девочки и могуогу летать.
Учитель знает мои возможности и вместе с многомиллионной аудиторией примет моё преображение за действительность.
Таким образм, все будут считать, что в Севилье со «змеем» играла я!
Оленька останется, как и раньше, под легендой обычного, ничем не примечательного ребёнка.

Доводы Найдёны настроили присутствующих на позитивный, деловой лад.
Её план был безоговорочно принят.

Сразу возникла новая проблема.
Кто будет заниматься подготовкой пресс-конференции, вести переговоры с представителями СМИ, властями, с представителями  общественных оргнизаций, отстаивать интересы семьи Садыкова и формировать общественное мнение?
В условиях стихийной блокады это был тяжёлый и ответственный труд.
Лицо, выполняющее эту обязанность, должно хорошо знать законы Испании, традиции «севильянос», иметь авторитет и известность на этажах власти, в структуре национальных СМИ, в общественных организациях.
Для решения этих задач требовался специально подготовленный, коммуникабельный, твёрдый в своих убеждениях  человек.
В семье и близком окружении Садыкова на эту «должность» никто не претендовал.
Пришлось расширить круг «доверенных лиц».
По рекомендации знакомых Абулхаир пригласил на эту работу известного в Севилье адвоката Фанциско Карлоса.
В Севилье синьор Карлос был знаковой личностью. Он выделялся не только своими профессиональными качествами.
Франциско Карлос слыл большим оригиналом. В светском обществе и среди городской богемы считался настоящим «севильянос», отчаянным авантюристом, мачо, покорителем женских сердец.
Тому способствовала его яркая, запоминающаяся внешность.
Кортес был не просто красив. В нём таилось нечто такое, что притягивало внимание.
Он был высокого роста.
В свои 36 лет  по-юношески строен и подвижен.
Голову венчала шапка густых иссиня чёрных волос.
Безусловно сосредоточием его облика было его волевое лицо и запоминающийся взгляд карих глаз. В них мальчишеская дерзость, некая недоговорённость и что-то очень притягательное, таящее  сюрприз.

О времени и месте встречи с адвокатом Садыков договорился по телефону.

*  *  *

В адвокатскую контору сеньора Кортеса вместе с Абулхаиром отправилась Найдёна.
Её участие было необходимо не только из-за того, что она была разработчиком и главным исполнителем принятого плана.
Она могла обеспечить незаметный выход переговорщиков из «защитного конуса» и мгновенную их доставку в контору Кортеса.
При необходимости могла осуществить зондирование сознания адвоката и наложить на него «запрет на разглашение сведений.

*  *  *

Франциско нервно поглядывал на часы.
Садыков предупредил, что он и его помощница прибудут в кабинет Кортеса точно в 10.00.
При этом многозначительно намекнул, имея в виду волшебство

- Сделйте так, чтобы в указанное время в кабинете кроме Вас никого не было.
Не пугайтесь каких-либо неожиданностей! Они не представляют для Вас опасности!

Бушующие в адвокате эмоции мешали спокойно оценить возникшую ситуацию.
Предложение Садыкова Кортес расценивал как небывалую удачу.
Возможность беспрепятственно войти под таинственные своды воздвигнутого волшебством серебристого купола и познакомиться с летающей девочкой неожиданный подарок судьбы!
Ради этого Франциско готов рискнуть душевным покоем и привычным  благополучием.

Франциско Кортес до сих пор был доволен жизнью. Разве что не испытал чувство настоящей любви. Поэтому не обзавёлся семьёй.
Себя он считал романтиком.
Чтил кодекс  порядочности и благородства.
Верил в творимые католическим Богом  и Девой Марией чудеса.
Считал, что Добро обязательно победит Зло. Что человечество рано или поздно достигнет всеобщего счастья.
При том при сём его имидж не соответствовал этим убеждениям.
Окружающие видели в нём жуира, авантюриста, бабника и т.п.
Ничего не поделать!
Такова прихоть общественного мнения.


В «назначенное» время, когда переживания Френциско достигли своего апогея, с лекгим хлопеом качнулось пространство.
Из его глубин появились юная сеньорита и пожилой сеньор.
Не смотря на потрясение Франциско не утратил самообладания. Ни один мускул не дрогнул на его лице. «Испытание чудом» воспринял так, словно с подобным сталкивался ежедневно.
Более того, по привычке заметил, что сеньорита была очень красива. Держалась уверенно и вела себя по отношению к нему индифферентно.
Обычно в его присутствии неопытные в амурных делах девушки млели и смущались.

Процедура согласования договора о сотрудничестве не заняла много времени.
Кортес был готов работать с Садыковым на любых условиях.
Небольшая заминка возникла при обсуждении пункта о «неразглашении сведений о семье Садыкова».
Интерес к юной красавице стремительно взрос, когда Франциско узнал что девочки-летуньи вообще нет. Что прибывшая сеньорита, с непривычным именем Найдёна, является волшебницей, способной летать и превращаться в ребёнка.
Природа возникшего к Найдёне влечения быда иной нежели то, что он испытывал ранее к женщинам.
В этот же день Кортесу доведось испытать волшебное «прикосновение» Найдёны. Оно было практически незаметным
На добровольной основе она ограничила информационную свободу Кортеса специальным «Запретом».

В этот же день нанятый адвокат приступил к подготовке пресс-конференции.
Ему помогал в работе и «нёс на крыльях» образ юной волшебницы.
Возникшее чувство к Найдёне не только окрыляло, но и вызывало смутную тревогу.
Похоже, он по-настоящему увлёкся чудо-девушкой!
Франческо надеялся, что его мужское обаяние не подведёт и в этот раз.
Но по силам ли ему любовь волшебницы?

*  *  *

Подготовка пресс-конференции заняла два дня.
Сравнительно короткий подготовительный этап был обусловлен личной заинтересованностью чиновников мэрии в этом мероприятии.
С их помощью для проведения пресс-конференции был ангажирован  городской театр имени Лопе де Вега.
Его зрительный зал на  1100 мест позволял разместить не только представителей СМИ, но и значительное количество зрителей.
Билеты на это необычное шоу продавались по баснословным ценам.
Определилась с представительством и семья Садыкова.
В пресс-конференции кроме Найдёны длжны были принять участие Абалкуир и семейный юрист Франциско Кортес.

*  *  *

Работой юриста Садыков был доволен.
За короткое время сеньор Кортес проявил себя с наилучшей стороны и прочно вписался в круг «доверенных лиц» семьи.
Беспокоило лишь чрезмерное «внимание» к Найдёне.
Впрочем, девушка не замечала этого.
Невнимание ещё больше «подогревало» возникшую в Кортесе страсть.

*  *  *

За два часа до начала пресс-конференции Севилья напоминала потревоженный муравейник.
Толпы людей стекались к театру Лопе ле Вега и на расположенную неподалёку площадь Испании.
Белоснежное здание театра, декорированное позолотой, с сияющим на солнце величественным куполом ассоциировалось в с храмом. Его окружали плотным кольцом тысячи поклонников чудо-девочки.
Они ожидали увидеть её и приобщиться  к чему-то неземному.
Из-за давки попасть в театр можно было лишь с помощью мускулистых полицейских.
На площади Испании также скопление жителей и гостей города.
Здесь установлены два огромных экрана для трансляции события в режиме онлайн.
Остальному народу Испании национальное телевиление обещало показть ожидаемое мероприятие по информационно-развлекательному телеканалу La 1.
Для переноса себя и своих спутников (Абалхаир и Франциско) в театр Лопе де Вега Найдёна воспользовалась методом мгновенного перемещения в пространстве.
Это позволило разминуться с толпами ожидающих их появление людей.
Они материализовались непосредственно в отведённом для них театральном помещении.
Мгновенная смена мест бытия стало для Франциско своеобразным боевым крещением.
Он впервые испытал на себе действие волшебства Найдёны. Воочию убедился, что полученный результат необъясним законами современной науки и не поддаётся анализу с позиции «здравого смысла».
Производимое девушкой волшебство не являлось продуктом Материального мира.
Но оно воспроизводилось в этом мире и безотказно действовало на людей
 От мгновенной смены обстановки Франциско какое-то время испытывад дискомфорт. Утратил уверенность в действиях и мыслях.
«Власть» девушки подавляла его и болезненно сказывалась на самолюбии.
На фоне глобальных возможностей Найдёны он физически ощущал свою ущербность.
События, участником которых он стал, уводила сознание в какой-то нереальный, чуждый людям мир. Это произошло сразу после их выхода на сцену.
Там их ожидали Ведущий пресс-конференцией и предназначенные для респондентов кресла.

Великолепные по интерьеру партер, бельэтаж, ярусы балконов сковала гробовая тишена. А ведь они были переполнены зрителями!
Среди появившихся респондентов присутствующие не увидели ребёнка. Маленькую волшебницу. Девочку. Изюминку возникшего в Севилье ажиотажа.
Тишину «нарушил» коллективный вздох разочарования.

Неожиданной  для всех стали действия Найдёны.
Она не только «разрулила» возникшую ситуацию, но и обратила её в свою пользу.
Не села как Садыков и Франциско рядом с Ведущим, а устроила короткое показательное шоу.
Без видимых усилий девушка поднялась в воздух.
Под аккомпанемент  нарастающего шума и гама совершила несколько разновысоких кругов в воздушном пространстве зала.

Утратив чувство реальности зрители тужились в попытках понять «Как такое возможно?».
Их «Охи», «Ахи», вопли восторга и удивления, топанье ног, свист смешались в чуждый театральной атмосфере вселенский шум и гам.
В полёте Найдёны было что-то чуждое, непонятное уму и не соответствующее жизненному опыту людей.
При быстром движении её волосы и подол платья оставались неподвижными. Их не колебал ходовой ветер.
В то же время ткань одежды и волосы подчинялись малейшим её движениям.
На заключительной стадии полёта волшебница взлетела под купол зала к центральной люстре.
Люстра, похожая на огромную светящуюся каплю, свисала над партером. Вблизи неё со всех точек зала были хорошо видны  действия волшебницы.
В неуловимый миг она стала менять свой облик.
Под восторженный рёв зала девушка превращалась в ребёнка.
Через несколько мгновений она трансформировалась в девочку 4-5 лет.
Ребёнок был копией Нйдёны спасённой Петром в «Йеллоустонской катастрофе».
В течение нескольких минут она как  мотылёк порхала вокруг яркой люстры, осуществляя показ своих «лётных» воъможностей.
Затем приняла свой первоначальный облик и плавно опустилась в кресло на сцене.
Демонстрация процесса превращения сказки в реальность и обратно не удовлетворила зрителей.
Их охватило неистовство.
Утратившие чувство реальности люди сами не знали чего хотят.
Ведущему не удалось «обузлать аудиторию» и начать пресс-конференцию.
Невозможно предугадать как долго продолжался бы стихийный шум-гам.
Их привела в норму «виновница беспорядка».
Найдёна встала.
В поднятой руке девушки вспыхнуло маленькое солнце. Оно притягивало взгляд и заставляло сосредоточиться на мысленной установке волшебницы.

- Взьмите себя в руки!
Прекратите шум!
Дайте возможность Ведущему работать!

Накал страстей в зале мгновенно спал.
Его сменили благоговейное молчание и тишина.
Ведущий поднял микрофон и объявил об открытии пресс-конференции с Найдёной Мухаметдиновой.

*  *  *

После пресс-конференции работа Гансалеса не отличалась разнообразием и привлекательностью. Он занимался банковскими делами и бизнесом Садыкова.
Встречи с Найдёной прекратились, что повергло  влюблённого в неё адвоката в состояние депрессии.
При случайных встречах она проявляла безукоризненную вежливость и равнодушие. Ни разу не откликнулась на его попытку завязать разговор.
Его соблазняющие уловки, безотказно срабатывающие на других женщинах, юную девушку не трогали.                Её взгляд «обдавал» холодом и был скользяще-невнимательным.
Так ведут себя очень влюблённые в кого-то люди.
Франциско по-настоящему страдал от ревности к неизвестному мужчине. Кто он?
Может быть ответ на этот вопрос содержится в материалах завершившейся пресс-конференции?
Чем чаще он включал видео-ролик для просмотра, тем больше утверждался во мнении, что этим мужчиной мог быть Приёмный отец и Наставник Найдёны.
Говоря о нём она не скрывала своих эмоций. Он был для неё очень близким и самым дорогим человеком.
Смущала лишь разница в возрасте влюблённых.
Пётр, так звали Наставника должен быть старше девушки, по меньшей мере, на двадцать лет!
Восемнадцать лет назад, когда спасал Найдёну после Йеллоустонской катастрофы, он был уже взрослым мужчиной.
Сколько же ему лет теперь?
И снова сердце Францпско грыз червь сомнения.
Петр был волшебником, а волшебство может преодолевать и не такие препятствия.
Вскоре он убедился в этом.
Просматривая анналы «Интернета» он нашёл материалы о «Мальчике из Вирунга».
Мальчик был наделён качествами волшебника.
Какое-то время он жил в Мадриде под именем. Борислава Найдёнова.
Вскоре нашёл своих родителей и в настоящее время живёт в России в городе Казани как Пётр Мухаметдинов.
Судя по фотографии полугодовой давности Наставник Найдёны был лет на десять моложе Кортеса!
Такова сила волшебства, для которого возраст не помеха.

*  *  *

Время лечит.
Душевные переживания Петра, связанные с гибелью Адины, медленно уходили в тайники памяти.
Думы о любимой теряли остроту и неотвратимость.
Они всё чаще уступали место повседневным заботам и подзабытым радостям.
Вспомнил Пётр и о своих обязанностях приёмного отца Найдёны.
В принципе девушка не нуждалась в его постоянном контроле,
Она достила совершеннолетия и задолго до этого выбрала удобный для себя образ жизни.
Девушка жила и трудилась в Севилье.
Судя по весему дела её шли успешно и она была счастлива.
Попытки Мухаметдиновых вернуть её в Казань она отвергла.
Одной из причин был живший там Пётр.

Став взрослой Найдёна начала стесняться его.
Не знала как вести себя с приёмным отцом.
Уже не могла как прежде ластиться к нему.
Проснувшаяся в ней женщина почувствовала влечение к Петру.
Она увидела в нём идеальный образец существа лругого пола..
В свою очередь Пётр чувствовал, что отношение Найдёны к нему круто изменилось. Канули в прошлое открытость и безграничная искренность отношений, ласковая радость при общении, тепло родственных объятий и многое другое, что связывает ребенка и родителей в одно целое.
Это неожиданное для себя «открытие» Пётр сделал за три года до гибеди Адины.
Расстроенному мужу она объяснила, что девочка превращается в женщину, у которой много специфических секретов от мужчин, даже самых близких.
Поэтому не может быть такой как раньше.
Пётр смирился.
Жизнь шла своим чередом и всё расставляла по местам.
Смерть Алины и переезд Найдёны в Севилью усилил процесс отчуждения девушки.
Но между ним и Найдёной, как и прежде, осталась, прочная привязанность друг к другу.
Пётр не избавился от забот отцовства.
Повзрослев Найдёна почувствовала, что Учитель идеал любимого человека.

Просматривая кадры проведенной Найдёной пресс-конференции, Пётр неожиданно обнаружил, что Найдёна стала совсем взрослой и очень красивой.
В начале он не придал касоте девушки особого значения. Для отца дочь всегда самый красивый ребёнок!
Как и присутствующие в театре Лопе де Вега, зрители на площади Испании и всё, кто смотрел запись пресс-конференции, он увлечённо следил за мимикой прекрасного лица.
Восторгался выразительной жестикуляцией Найдёны.
Наслаждался неповторимой интонацией низкого голоса.
Эпизод с преображением в маленькую девочку глубоко растрогал его. Всколыхнул ностальгические эмоции.
Мелькнула мысль, что тяга к полётам со змеем в врсемнадцатилетнем возрасте следствие очень короткого детства.

- Только так можно поиграть с мальчишками в воздушного змея.
Девушку они бы не приняли в свою компанию!

Сразу вспомнились потрясающая привязанность к нему маленькой Найдёнки.
Её голос, молящий о помощи.
- Посланец! Помоги мне выбраться из ловушки!
Я очень верю, что ты слышишь меня и не оставишь в беде!

Он нашёл и спас её.
Полюбил как дочь и навсегда связал с ней свою судьбу.

Выросшая Найдёна оправдала его надежды.
Она великолепно провела пресс-конференцию.
Как Наставник он мог бы гордиться своей Ученицей.
Но было одно обстоятельство которое нельзя считать его заслугой.
Успеху и популярности Найдёны во многом способствовала  сила женской красоты.
Пользоваться этим даром девушка научилась самостоятельно.
Наряду с волшебством её красота  дурманила головы следящим за Найдёной мужчинам.
Вызывала искренний восторг у женщин и ставила порой в глупое положение своего Наставника.
Он испытал бурю неприятных эмоций, когда «расшифровал» обращённые на неё взгляды мужчин.
Сидящий рядом с Садыковым красавец, кажется юрист Садыкова, забыв о пресс-конференц  буквально «пожирал её глзами».
Её чарам чуть было  не поддался и Пётр.
Но вовремя одёрнул себя.
Возобладали отцовские чувства и намерения.

- Торопиться с выяснением наших новых отношений нет нужды.
Пусть с этим разбирается сама!
Времени у нас предостаточно!
                У каждого из нас в запасе вечность!