Чудесный воскресный день

Дмитрий Медведев 5
Чудесный осенний день, воскресенье. Светит солнышко,   вопреки   громкой фразе  из   радиоприемника  о пасмурности и возможности осадков.

Дело  близится к обеду,  и   в голове начинают роиться мысли   о чем-то   обыденном  - надо сделать простое  и ясное  - это убрать, то подбить,  это подправить,  но лучше пофилософствовать, вряд ли это удастся на   неделе  - много  всякой суеты.

А со скамейки открывается замечательный вид на забор  и на несколько   сосен, которые клонятся к солнышку. Их  пересадил еще предыдущий сосед, и по прошествии нескольких десятков лет  они упорно все   ниже и ниже склоняются к   югу. 

Яблоня    практически   все ветки   выпустила   на юг, на север растет только   одна худосочная   веточка. Она уже настолько поклонилась    солнцу, что   приходится ее постоянно подпирать    подставкой, чтобы придать   ей более-менее  приличный вид.

И только береза   по абсолютно непонятной логике   стоит абсолютно  прямая. На снимке это очень хорошо видно  - особенно  на фоне    наклонившихся сосен.
Почему  она   не   поклоняется солнцу?     А   стоит   верная  самому первому своему направлению - вверх?  Загадка.

Природа    слишком  строга и  пряма  при принятии  решения,   она полностью  лишена   чувства объективности  и правильности, она лишена   подлости   и каверзности.   Она стремится     только к    продолжению жизни. В отличии   от человека у нее  движение только   вперед   и без всяких  завихрений.

Но в отличии  от человека   она лишена   и   его   чувственности, влюбленности  и сострадания.   Все  должно быть    в этом мире уравновешенно. И если  ты получаешь что-то большое и главное, то что-то у тебя   будет отнято.  А если получаешь  испытания, то   будет   и удача.

Но пожалуй, пора с философией   заканчивать  - надо брать  лопату и пару грядок    вспахать  для весенних посадок. Все должно быть   уравновешено  и философия, и физика процесса, без  этого никуда.  #кактотак