Тао Цутия 1995 25 лет ИДОЛ

Григорий Аванесов
Тао Цутия или Tao Tsuchiya (1995) 25 лет — японская актриса, модель и танцовщица. Всего фильмов: 47 (2008 — 2021).

ЯПОНСКАЯ ПРИНЦЕССА КИНОФИЛЬМОВ, ИДОЛ

СПРАВКА: В японской поп-культуре идол, от англ. idol «кумир» — молодая, преимущественно подросткового возраста, медиа-персона с привлекательным, часто по-детски чистым имиджем.

Цучия Тао впервые снялась в «Токийской сонате», которая впоследствии стала популярным фильмом и даже выиграла приз жюри «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2008 году.

               ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ:

«Моё маленькое чудовище» (2018) роль Shizuku Mizutani рейтинг 6.577
«Мой брат слишком сильно меня любит» (2017) роль Setoka Tachibana рейтинг 6.508
«Город, в котором меня нет» мини-сериал (2016) роль Satoru Fujinuma, озвучка рейтинг 8.696
«Апельсин» (2015) роль Naho Takamiya рейтинг 7.095.
«Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар» (2014) роль Makimachi Misao рейтинг 7.217.
«Бродяга Кэнсин: Последняя легенда» (2014) роль Misao Makimachi рейтинг 7.187.
«Предел» мини-сериал (2013) роль Chieko рейтинг 6.722.
«Клуб свиданий старшей школы Оран» сериал (2011–...) роль Hoshakuji Renge рейтинг 7.323.
«Токийская соната» (2008) роль Mika рейтинг 7.166.

Лучшие фильмы: Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар, Бродяга Кэнсин: Последняя легенда, Токийская соната.

Лучшие сериалы: Клуб свиданий старшей школы Оран, Город, в котором меня нет.

Тао заняла третье место на конкурсе Super Heroine Audition Miss Phoenix в 2005 году.

Хобби: чтение, просмотр фильмов, слушать музыку, заниматься спортом и фотографировать.
Любимые актрисы: Накасима Мика, Шибасаки Ко, Аой Ю.
Любимые актеры: Том Круз, Джонни Депп, Кагава Теруюки
Занимается классическим балетом, учится хип-хопу.
Играет на бамбуковой флейте и фортепиано.
Ее девиз жизни: «Нужно всегда верить в себя!»

Рост 155 см.