Извечный вопрос

Роман Заблудший
   Испокон веков человечество ищет ответ на вопрос о счастье, являющийся неизменным лидером наравне с таким вопросом, как любовь. По всей вероятности люди ищут ответ на то, чего им не хватает или не ощущают в жизни, и они пытаются удовлетворить свою потребность, хотя бы пониманием этого состояния, чтобы осознать и оценить свою жизнь. Ведь, каждый человек стремится к счастью, понимая его по-своему.   Природа, сотворившая его,  снабдила его всеми качествами для продолжения жизни. С рождения, сначала плачем, а затем и капризами, мы "отвоевываем" свои права у родителей, воспроизведших нас на свет, подчиняющихся зову природы. С развитием мышления наши эмоции становятся осознанными, их реакция более ярко выраженной, а удовлетворение своих потребностей воспринимается, как счастье.
       Однако, жизнь не стоит на месте и на смену иждивенчеству приходит самостоятельность, несущая с собой, как возможности, так и сложности. Вряд ли кого избежала пора юношеского максимализма в собственных оценках, когда грезится успешное будущее в надежде на счастливый случай.
       Взросление и самостоятельность порождают перспективы и проблемы, связанные со становлением личной жизни, её обустройства, в которой на первый план выходит банальная способность материального самообеспечения, а каждый новый день приносит свои проблемы и вчерашнее состояние счастья заменяется неудовлетворенностью и разочарованием, требуя новых усилий для устранения проблем. Получается, что счастье может быть сиеминутным сотоянием полного удовлетворения, а может быть долговременным, когда уровень благополучия довольно высок и мало, что может его нарушить. Однако трудно достичь состояния абсолютного благополучия, в виду многогранности жизни, а состояние счастья требует постоянных усилий для его сохранения, стимулируя нашу деятельность.