Неудобный вопрос Сталина Жукову

Алексей Жарёнов
- Георгий! Скажи! Зачем тебе 44 ковра? – спросил Сталин у Жукова. Жуков не нашёлся, что сказать. Промолчал.
Этот вопрос Сталин задал Жукову в пятой серии сериала «Жуков». Этот сериал я недавно пересматривал. Конечно, сериал «Жуков» - произведение художественное, и мы не знаем, задавал ли такой вопрос Сталин маршалу на самом деле. Но то, советский генералитет во главе с маршалом Жуковым после Победы отправлял себе домой эшелоны трофейного добра из побеждённой Германии, - это факт! Ни в музеи, ни в Дома Культуры, ни в детские дома, а именно себе домой! И то, что Сталин знал об этом, - это тоже факт!
В этой сцене сериала Сталин ещё упрекает Георгия Константиновича за многожёнство, а генералов за то, что хотят быть избранной, богатой кастой!
Ну, и что тут такого? – скажете вы. – Победители всегда привозили трофеи!
Это всё так. Но… Всего 29 лет прошло после Великой Октябрьской революции. Жуков – коммунист,большевик, ленинец.  Революция свершилась, чтобы не было богатых и бедных, чтобы было социальное равенство. Жуков был сыном простого сапожника. Кому, как ни ему, нужно было быть примером бескорыстия. И вдруг – 44 ковра!
Я знаю, найдутся патриоты, которые накинуться на меня из-за этих строк! Но я совершенно не умаляю заслуг маршала Победы! И горжусь тем, что именно русская земля родила такого талантливого военачальника! Но в этой статье я о другом. Почему в Человеке, вообще, заложено стремление к богатству, к сребролюбию! И тут, как мне кажется, нужно обратиться к Православию!
Отчего Люцифер был изгнан из Рая? За то, что хотел быть, как Бог! Отчего были изгнаны из Рая первые люди – Адам и Ева ? За то, что Змей-Искуситель (Сатана) уговорил их съесть запретный плод! «Если вы вкусите, то сами будете, как Боги!» От первородного греха идёт стремление Человека к богатству! У богатого человека больше возможности что-либо сделать,что-либо получить, на что-либо повлиять! У богатого человека возникает иллюзия, что Он – Бог! Вот почему развалился СССР! Люди хотят быть богатыми, люди хотят быть богами!
Мы жили при социализме 70 лет. А потом… Не было никаких баррикад, ни революций, ни движения низов! Власть имущие захотели изменить жизнь! Им захотелось ещё больше власти, ещё больше денег! Те, кто был у власти, захотели стать Богами! Но, как писал Достоевский в «Дневниках писателя»: « На место одних распорядителей придут другие распорядителя, да и обанкротятся!» Так оно и есть! А страдает народ!
Если я не прав, возразите!!!