Осенний чай со вкусом лета

Елизавета Федорова 1
Не верите в путешествия во времени? Вы просто не умеете готовить таинственный напиток, который перенесет прямиком в прошлое. А может, и в будущее – кто знает)
Хотите, раскрою рецепт?

На Ивана Купалу нужно встать с рассветом. Вдохнуть свежий летний воздух, ощутить необычайный прилив сил в груди. Чувствуете, как кружат голову запахи разнотравья? В это время весь мир полнится животворящей силой Природы. Каждая травинка, каждый цветок напитаны энергией солнца. Скорее, скорее в луга! Купала приготовил для нас ароматные, целебные дары.

Среди травы – фиолетовый ковер. Маленькие звездочки чабреца источают аромат середины лета. Срезаем их нежно, аккуратно. От каждого кустика оставляем хотя бы один цветок – так надо. Часть себе – часть живет для природы, множится. На лепесточках – купальская роса – эликсир здоровья, подарок матушки земли. Она высохнет уже в полдень, но невидимая ее сила останется для нас.

Бережно высушим чабрец и сложим в укромном месте. А когда придет пора мечтать о лете – достанем свои запасы и приготовим его – таинственный напиток. Все просто: заварочный чайник, горячая вода и  осенний вечер. Всего глоток – и за окном уже нет надоедливого дождя, а холодами и не пахнет. А пахнет – летом, лугом, цветами и свободой. Закрываю глаза и ощущаю прикосновение теплого ветерка к коже, щекотку солнечных лучей на ресницах. Под ногами – лучший в мире ковер изо мха и трав. Березы шумят, перешептываются секретами. А веселые пташки славят жизнь песнями о любви. И вот я уже не просто девушка, а  настоящая волшебница. Мне ничего не стоит попасть из осени в лето и обратно. Всего глоток любимого чая с чабрецом – и я греюсь под купальским солнцем. Ловлю лето за хвост и наполняюсь счастьем из любимой кружки с колокольчиками.

Теперь и вы так можете!
Записали рецепт?) Приятного чаепития!