Строительный контроль

Илья Рязанцев 83
Строительный контроль – это комплекс проверок качества и соответствия техническим регламентам, правилам безопасности (в том числе экологической) выполняемых строительно-монтажных работ в отведенные сроки, согласно утвержденной проектной документации.

Деятельность строительного контроля регламентируется Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2010 года №468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства".

Строительный контроль может выполняться только членом саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Специалисты организации должны быть включены в Национальный реестр в области строительства (НОСТРОЙ).

STAR CITY при выполнении строительного контроля на объекте строительства или реконструкции дополнительно осуществляет контроль соблюдения расходов, установленных сметой.

Основные цели STAR CITY при выполнении надзора за строительством:
; Обеспечение соблюдения качества строительных работ. На практике не редки случаи, когда подрядчик нарушает технологию для собственной выгоды и экономии, в результате чего работы выполняются с отклонением от проектной документации. Это приводит к отказу в выдаче ЗОС и вводе объекта в эксплуатацию, штрафным санкциям со стороны Госстройнадзора и АТИ. Помимо этого, нарушаются эксплуатационные характеристики здания.
; Входной контроль использования предусмотренных проектом строительных материалов и конструкций (позволяет исключить бракованные конструкции и замену материалов более дешевыми, менее качественными).
; Контроль соблюдения бюджета, исключение неоправданных расходов, контроль КС и проверка смет подрядчиков и субподрядчиков.

STAR CITY выделяет основные обязанности, которые взяты за правила и исполняются нашими специалистами как на собственных объектах, так и на объектах Заказчиков:
; проверять переданную в производство работ проектную документацию на соответствие нормам и требованиям;
; проверять сметы подрядчиков и субподрядчиков на правильность составления;
; отслеживать соблюдение графика производства работ;
; контролировать качество применяемых материалов и их соответствие проекту;
; контролировать соблюдение организации работы, согласно ПОС и ППР, в том числе хранение материалов;
; оперативно выявлять и обеспечивать устранение нарушений;
; осуществлять совместную приемку работ и ответственных конструкций;
; проверять правильность и комплектность исполнительной документации;
; представлять интересы Заказчика на плановой и итоговой проверке объекта Госстройнадзором.

В процессе строительного контроля на Вашем объекте STAR CITY регулярно предоставляет отчеты о результатах проверки и выполнения работ.

На этапе проверки проектной документации наши специалисты строительного контроля проводят экспертную оценку на предмет:
; соответствия осевым размерам здания в проекте, разбивочной геодезической сети;
; наличия необходимых согласований и утверждения проекта;
; наличия или отсутствия обременений, нарушений границ строительной площадки по отношению к существующим сервитутам;

На этапе приемки геодезической сети специалисты STAR CITY контролируют точность и правильность указанных в проекте координат, и их перенос на местность, надежно ли зафиксированы геодезические знаки. Результатом проверки является подписанный акт.

На этапе входного контроля материалов STAR CITY осуществляет на Вашем объекте оценку и отслеживание:
; соответствия поставляемых стройматериалов, изделий, конструкций требованиям ГОСТов, ТУ и технических свидетельств, обозначенных в проекте;
; наличие, комплекта документов на материалы и изделия.
Отсутствие строительного контроля на Вашем объекте и несвоевременное выявление нарушений влечет за собой работы по разбору смонтированных конструкций или приостановку строительства возводимого объекта в соответствии с предписанием Госстройнадзора!
Проблемы строек без выполнения строительного контроля:
; постоянное возникновение дополнительных работ и расходов;
; скрытая маскировка брака и некачественных строительных материалов и конструкций;
; срыв сроков строительства объекта;
; постоянные штрафы от инспектирующих государственных органов;
; отсутствие исполнительной документации на выполненные работы;
; отказы в выдаче ЗОС и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по причине нарушений и некомплектности документов.

STAR CITY при выполнении строительного контроля отстаивает интересы своих партнеров (Заказчика - Инвестора). Это является основным правилом группы наших компаний и одними из приоритетных вопросов, контролируемых на всех этапах и стадиях проекта. Мы гарантируем не только качество строительства и получаемых (разрабатываемых) документов, но и исключение рисков, непредвиденных расходов, удорожаний, дополнительных затрат, увеличений сроков работ, что позволяет сэкономить на строительстве до 3% инвестиций.

При выполнении строительного контроля на Вашем объекте трудятся специалисты, которые, согласно Статье 55.5-1 Градостроительного кодекса РФ, включены в Национальный реестр в области строительства (НОСТРОЙ).

Более того, все компании, входящие в STAR CITY, состоят в трех саморегулируемых организациях (СРО) в области архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства и инженерных изысканий.

Стоимость выполнения строительного контроля в STAR CITY составляет от 90.000 рублей в месяц и зависит от площади объекта.
Реализованные нами объекты с выполнением строительного контроля Вы можете увидеть в галерее, пройдя по ссылке:
Мы подключаемся к Вашему объекту на любом этапе, берем Ваши задачи и всю работу на себя, даже если у Вас на руках имеются предписания или строительство уже приостановлено.

Обращаем Ваше внимание, что мы не работаем с физическими лицами и объектами частного домостроения, так как STAR CITY является холдингом по проектированию, строительству и управлению проектами только коммерческой недвижимости.

Ответы на любые вопросы, связанные с выполнением строительного контроля, а также консультации по составу работ и требуемой документации для строительства и ввода объекта в эксплуатацию Вы можете получить, связавшись с нами:+7 (495) 149-30-03.
13.10.2020 г.