Марков Андрей

Николай Наумкин
Марков Андрей.
Марков Андрей один из моих родственников со стороны жены. Его семья, мать Настя, которую все родные почему то звали Насеря  запомнилась тем, что первую брачную ночь мы с женой провели в сарае стоявшем во дворе ее дома. Да ми сам старинный, двух этажный дом, где она жила со своим мужем, работавшим токарем на авиационном заводе, располагался за домом культуры имени Урицкого недалеко от полотна железной дороги. Одна из сестер матери моей жены получила кличку Насеря видимо не случайно, так как полностью довлела над своим бесхарактерным мужем, единственной отрадой которого была выпивка да игра в шахматы. Примерно в одно время с рождением моего старшего сына Олега, в их семье тоже появился первенец, которого назвали Марков Андрей. Затем у них появился еще один ребенок дочь Светлана.  Правда с дочерью, им как говорится не повезло, так как девчонка оказалась очень наивной, если не сказать больше. Еще учась в начальной школе, она выдала родителям можно сказать задачку. Так тетке Насте однажды сказали, что ее дочь ученица начальных классов, завела в туалет свою подружку, сунула ей под подол куклу, и сказала, чтобы та кричала, так как она рожает ребенка. Сам Андрей когда подрос женился, и у него тоже родился сын. На представленной фотографии  Марков Андрей со своей женой и сыном. 1. Отслужив положенное время в армии, он некоторое время работал санитаром на скорой помощи, после чего перевелся в правоохранительные органы. Здесь он несколько раз ездил в командировки в Чечню, пока не перешел работать оператором полиграфа, или по другому детектора лжи. На этой работе он трудится и сейчас будучи офицером Рос гвардии. А вот судьба его сестры сложилась куда трагичней. Став взрослой она смогла родить сына, но так как была не приспособлена к жизни, не стала как мать им заниматься, и ребенок брошенным прожил много лет подряд рядом с домашними собаками. Когда Андрей занявшийся судьбой своего младшего брата впервые привел его к нам домой, этот трех летний мальчишка еще не умел разговаривать, а только лаял по собачьи, если его о чем либо спрашивали. Его мать Светлана умерла еще молодой, поэтому ребенок воспитывался в семье Андрея, где научился говорить и теперь он определил своего младшего брата в кадетское училище. Пока дети у них еще не родились, или были еще очень маленькие, тетка Настя со своим мужем несколько раз ездила к своей сестре в Алатырь у которой тоже недавно родилась последняя дочь Лида. Тетка Настя даже какое то время ухаживала за новорожденной, подолгу живя в Алатыре. К тому моменту, когда была сделана следующая фотография, Лида уже подросла и не нуждалась больше в ухаживании, поэтому здесь запечатлена простая поездка в гости к сестре. Если в центре снимка стоит тетка Настя со своим мужем, то справа мой старший сын Олег, а слева свояк Василий со своим сыном. 2. Фотография похоже, сделана на железнодорожном вокзале в городе Алатыре, когда гостей из Казани провожали на поезд.
           Использованные материалы.
1. Андрей с женой и сыном, фото Олега.
2. Около вагона поезда, фото Олега.