Космология Будущего. Глава 3

Игорь Левдоне
                Глава 3.

                Когда образовалась Луна.

      Мы выяснили, что образование Луны повлекло за собой образование на Земле Альпийской складчатости, произошло это примерно 66 миллионов лет назад, в самом начале Кайнозойской эры.  Луна возникла за один день. В день затмения Землей Солнца от Центра Нашей галактики в створе массивного объекта.
      В это время Земля, завершала свой второй галактический оборот вместе с Солнечной системой вокруг центра галактики. Она вновь подходит к точке своего дня рождения. Ей исполнилось около 500 миллионов современных земных лет. В точке летнего Солнцестояния, в створе перемычки галактики Млечный Путь, Землю ждет очередной, необыкновенный катаклизм. Гравитационные силы Центра галактики тянут Землю к себе, а Солнце ее не отпускает. Грядет Земное затмение Солнца. Наступает время летнего солнцестояния, по окончании двух-виткового путешествия вокруг центра галактики. Это конец Мелового периода, на планете громадный материк Гондвана. Время, когда еще живут пернатые динозавры, предки млекопитающих, предки птиц, флора представлена древовидными папоротниками, многообразными хвойными и примитивными покрытосеменными растениями. Летают метровые стрекозы, а их ловят птеродактили. Ни что не предвещало беду. В районе современной Испании начинает вздыбливаться земная твердь, тень Затмения движется по поверхности планеты, оставляя за собой громадный котлован вынутой тверди, попутно разгоняя захваченную породу. Примерно в районе современного Ирана происходит громадный отрыв основной массы будущего небесного тела, оно движется и разгоняясь продолжает набирать массу. А в районе современного Пекина тело отрывается от поверхности Земли и становится небесным спутником, Луной. Процесс рождения занял не более десятка часов. Луна уходит от матери в свободный полет. Масса поднятой пыли надолго заслоняет собой Солнце.
      На земле есть следы этого события и временной хронограф. Возраст Луны можно посчитать по оставленному Индийской платформой следу на океаническом дне Индийского океана. Обратимся к картам Гугл. Откроем спутниковую карту Индийского океана. Найдем южную оконечность подводного Хребта 90 градуса. Хребет - это след на океаническом дне от Индийской платформы, который она оставила от зазубрины на краю платформы. Измерив расстояние от точки расхождения Индии, Австралии и Антарктиды до севера дельты реки Ганг, это расстояние примерно 6 тысяч 100 километров. Как утверждают геологи, платформа в начале двигалась со скоростью около 5 сантиметров в год, а затем разогналась до 15 сантиметров, а напоровшись на Евразию, к настоящему времени, замедлилась до 4 сантиметров в год. Мы не будем считать примерно ускорения и принимать их в расчет тоже не будем. Нам нужно ориентировочное число. Примем, что на последнем участке скорость дрейфа была около 10 сантиметров в год. Где разгонялась и замедлялась платформа? Весь Хребет - это ее путь, который разобьем на отрезки и примем, что разгон платформы начался в месте, где имеется местное расширение подводного хребта, а торможение началось в месте перехода хребта в материковый шельф. Переведя сантиметры в километры и разделив полученные участки на скорость дрейфа, получаем ответ на вопрос о времени образования Луны. Результат около 66 миллионов лет. Это четверть оборота вокруг Центра Нашей галактики. Самое главное в этой дате, что Луна находится еще во младенчестве, а ее сестра может появиться примерно через 198 миллиона лет.
    Вид на кратер от Луны на заставке статьи "Космология Будущего", глава 2.

    Игорь Левдоне.

      Продолжение следует - http://proza.ru/2020/10/14/1584