Новочеркасские события, факты, анализ

Пётр Чёбин
   НОВОЧЕРКАССКИЕ СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, АНАЛИЗ.
В последнее время стало непомерно модным перекраивать историю на свой лад, клеймить наше советское прошлое, которое, действительно, было не таким простым и не таким уж плохим, как иные деятели хотят его представить современникам и особенно молодежи. Говоря сегодня о нашем прошлом и настоящем, не хочу пользоваться этими приемами, у меня на всё происходящее свой взгляд, потому что жизнью я не обласкан и не балован и, прожив свои годы, предостаточно видел практически всё: горести и радости, подъемы и падения, поражения и победы. Поэтому утвердительно могу сказать: если объективно посмотреть на нашу историю, мы увидим, что Россия прошла величайший путь и смогла стать одной из ведущих стран мира с развитым экономическим, научным, образовательным и культурным потенциалом. Наш советский человек Юрий Гагарин был первым, кто побывал в космосе. Никому и никогда не умалить вклад СССР в разгром фашистских полчищ, в Великую Победу нашей Родины и великого советского народа, которые всегда выступали и боролись за мир, гуманизм, мирное сосуществование всего человечества. А путь молодой страны советов не был легок и устлан цветами. В период Октябрьской революции и Гражданской войны к партии большевиков примкнула по протеже гегемона революции Троцкого еврейская партия Бунд (еврейская сионистская организация), которой Ленин отдал на откуп ЧК, образование, сельское хозяйство, науку и культуру. Эта партия с самого начала взяла на вооружение идеологию сионизма, состояла в основном из местечковых евреев, лавиной обрушилась на православие и Русь, нанесла не исчислимые жертвы и беды в семьи неповинных людей, разделила русский народ на белых и красных, столкнула их лбами и спровоцировала между усобную бойню отцов и детей, братьев и сестер, приложила руку к уничтожению казачества и русско- славянской нации в угоду идеи сионизма. Под эгидой мировой революции началась троцкистско-бухаринская вакханалия по уничтожению русского народа до тех пор, пока Сталин не окреп и не дал сдачи Троцкому, Зиновьеву, Каменеву и их прихвостням, внуки которых в настоящее время глумятся над нами и эта причина, почему они так не любят Сталина. Сталин жил и работал среди опытнейших негодяев, «себешников», холуе и хамов, преуспевших обогатиться в революцию и НЭП, прикрывавшихся революционной фразой. В то время, когда гибли сотни и тысячи людей вожди революции Троцкий, Зиновьев, Каменев и прочая шушера набивали карманы и счета в банках Швейцарии, творили массовые репрессии, душили страну, призывали к терпению и лишениям. Один Тухачевский чего стоит, который скатился к фашизму, за что и был репрессирован «по делам своим». Сталин понял суть сложившейся обстановки и начал отлучать от корыта и всяческих льгот прилипал из числа местечковых сионистов -бундовцев, которых умело и хитро расставлял демон революции Троцкий. Таким образом, они заполонили все институты, учреждения, театры, кино, правительство, войска и ЧК. Эту категорию врагов и их приспешников Сталин отправил на исправление в трудовые лагеря. В противном случае, не очистившись от внутренних врагов, войну бы он никогда не выиграл. Конечно, под гильотину где - то попали и не виновные. Есть в чем –то и вина Сталина. Но реабилитация показала, что из двух миллионов Репрессированных лиц, только 500тысяч были реабилитированы. Остальные то нет. Сколько бы не кричали и выли о несправедливости нынешние внуки и правнуки типа Сванидзе, Гозмана и др., правда не на их стороне.
      В Великой Отечественной войне Советский Союз потерял около 30-ти миллионов советских людей, положив их на плаху освобождения Европы и мира от фашистской Германии и её сателлитов. Мировое сообщество вступило в мирную фазу развития и соревнования различных систем экономического хозяйствования: капиталистического и социалистического. Конечно же, народ земли стал понимать, что социализм –это новая цивилизация, которая пришла на смену старой, заскорузглой формации, которая не может жить без войн, хаоса, рынков сбыта и кризисов. Социализм со дня своего рождения выступал как антикапиталистическое явление. После Великой Отечественной войны социализм шагал по планете мирный, доступный и со всеми человеческими свободами и благами, о которых испокон веков мечтало разумное и прогрессивное человечество.
 А в это же время…. . В конце 1940-х годов руководство США считало, что война с СССР на пороге…  Враг –Советский Союз, советская цель, её уничтожение – наша миссия. Соединенные штаты Америки начали активную подготовку к крестовому походу против Сталина.  Особую роль в этом была отведена Центральному разведывательному управлению.  Директор ЦРУ Аллен Даллес разработал доктрину всеохватывающей борьбы против коммунизма, т. е. против Советского Союза. Это была системная инструкция для ведения тайных разведывательных операций против нашей страны. (Инструкция плавает в интернете и доступна всем). Началась «холодная война», постепенно охватившая все сферы жизнедеятельности: экономику, политику, идеологию, дипломатию, культуру, спорт, туризм и т.д. Капиталисты, не жалея средств, задействовали все массовые средства воздействия: кино, телевидение, радио, литературу и т.д. на борьбу с коммунистической угрозой.
 Использовались человеческие слабости: национальные и религиозные предрассудки, тщеславие и зависть, эгоизм и корысть, секс, незаконное обогащение и коррупция и т.д. Кроме того, против социализма подрывную совершенно секретную деятельность вел сионизм. Точнее сказать, Всемирная Сионистская Организация (ВСО), это та самая организация, которая упоминалась ещё в 1897г.в г.Базеле, Щвейцария, как противопоставление наступающему социализму. «Социализм стоит поперек пути сионизма», так было заявлено на этом съезде. Сионизм – наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма, получившая самое большое распространение в мире, которая развилась в националистическую идеологию с разветвленной системой организаций (Бунд, Бельдербергский клуб, Клуб 500, Американский легион и т.д). Все они выражают интерес крупной еврейской буржуазии, связанной с монополистами капиталистических стран, их политика шовинизм, антисоветизм и антикоммунизм. Национализм подкармливаемый Мировым иудейским правительством вырастил фашизм в лице Гитлера и направил его против СССР, где как известно было большое засилье еврейской диаспоры, на борьбу и уничтожение большевиков и евреев. Под такой же эгидой и с трехколором во главе воевали Власов и Краснов вместе с Гитлером против Советского Союза.  Однако ж следует подчеркнуть, как показали исторические факты, что самый великий вклад в разрушение СССР сделал сионизм.
     Хрущев был малограмотный, упертый троцкист с амбициями напыщенного волюнтариста.  Когда ослепленный патологической ненавистью к Сталину Хрущев выступал с трибуны ХХ съезда партии, он не мог предположить даже, к каким кровавым последствиям приведет развязанная им антисталинская кампания. Сегодня сионисты говорят, что этот мракобес привнес в советское общество  «оттепель», по сути слякоть, которая ненавистна до сих пор порядочным патриотам страны, русским простолюдинам, на себе испытавшим нелегкость, но вкусившим полезность социалистического справедливого уклада. Оказывается, этот мерзопакостный сукин сын обеливал себя, разрушил веру в человечность и справедливость, привнес недоверие к строительству социализма, ложь и двойные стандарты были введены в ранг государственной политики. ( Его старший сын Алексей за измену Родине был расстрелян, явно мстил вождю, свою причастность к расстрелам конкурентов  Москве, Киеве и Украине переложил на умершего Сталина, когда крушил его культ личности). Экономика, созданная Сталиным, работала прекрасно до 1954 года, когда ему взбрело в голову вводить свои реформы. Агентура влияния из числа его окружения сподвигла недоумка на использование «зарубежного опыта». Козе было понятно, что кроме выращивания шампиньонов для утилизации собачьего дерьма, нигде ничего путного за границей не сыщешь. Слабоумный ротозей Хрущев был без ума от кукурузовода Гарста, который был подставлен и действовал строго по даллесовской инструкции. Квадратно гнездовая глупость кукурузного царя привела к сокращению посевов зерновых и стали выпекать кукурузный хлеб. Стали постоянно расти налоги и тарифы, тогда как при Сталине ежегодно в марте снижали цены на продукты и товары повседневного спроса. Эти самые реформы, начавшиеся сразу после смерти Сталина и последовавшие за ней десталинизация привели к экономическому и военно – политическому ослаблению Советского Союза, значительному снижению авторитета на международной арене.
       Подвергнув ревизии экономические воззрения Сталина, тем самым он положил начало демонтажу социализма и укрепил позиции уже блуждавшего по Союзу призрака капитализма…. . Анализируя причины провала плана «хрущевского строительства коммунизма», нельзя не признать, что виновата в этом непродуманность многих его реформ в экономической области. Хрущев грубо нарушил основной экономический закон социализма, сформулированный Сталиным в 1952году в его труде «Экономические проблемы социализма в СССР»: «Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники». Хрущев и его последыши, в погоне догнать и перегнать…, с игнорировав заветы Сталина, увлеклись десталинизацией, проспали процесс вхождения человеческой цивилизации в постиндустриальный мир, НТР, позволивший Западу вырваться «на базе высшей техники» далеко вперед. А свидетельство тому, что у нас все возможности для НТР были, доказательства тому- успехи в области ядерной оборонной и космической программы, готовившейся в глубоко засекреченных (шарашек) конструкторских бюро ещё со Сталинской эпохи.
   Экономические реформы Хрущева и его последователей приближали социалистические предприятия к капиталистическим – путем расширения прибыли, как основной их функции. Главной целью трудящихся таких предприятий становилось не снижение себестоимости, а погоня за прибылью, т.е. за наживой.  В партию полезли проходимцы всех мастей, которые были заражены мещанско – потребительской психологией, появился быстро обогащающийся класс чванливых собственников-партноменклатуры (советские буржуа особенно расцвели в застойные времена), отказавшиеся от идейно-теоретических установок Ленина и Сталина, поддержавшие Хрущева на ХХ съезде. Начались обострения основного противоречия социализма- не были ограничены товаро-денежные отношения, разложение нравственности советских людей, привитие им частнособственнических интересов, запрет и ограничения в возможности заработать больше, наглела и гнила антикоммунистическая верхушка КПСС и т.д. Таким образом, идея построения коммунизма, опошленная «хрущевской слякотью», ничего кроме горькой иронии и озлобления вызвать в народных массах не могла. Все его «слякотные действия» и шараханья из стороны в сторону подорвали у трудящихся веру в социализм. Это был провал в политической и экономической жизни, с этого момента начался развал Советского Союза.
       А враг в это время не дремал, американская агентура в Госплане и других руководящих отраслях действовала согласно планам ЦРУ. ЦРУ прекрасно знало о предстоящем с 1 июня крупном после Сталина повышении цен на основные продукты питания. Хрущева пасли как барана, не отвлекаясь ни на минуту, и сумели подкинуть идею о совнархозах, которые начали плодить и выращивать между усобицу, сепаратизм и национализм в массовом масштабе. Западники понимали, что победить Советский Союз без поддержки сионистской еврейской общины они не в состоянии. Это община всегда воинствующая всегда готова вступить в борьбу с Молохом. Несмотря на большие потери в 30 -40е годы еврейская община, она как Феникс возродилась при Хрущеве, занимала ведущие позиции в стране и иерархии, довольно вольготно себя чувствовала, многие спрятались за русские фамилии и, как всегда, не утратила воинствующего революционного духа. Дух был всегда недоволен, ущемлен, настроен на крушения и разрушения, но никак на созидание. Этот дух живет и здравствует при любых режимах власти, такой он богоявленный народ, легко ассимилируется и приспосабливается и никогда не пойдет на жертвы ради русских людей. Сионизм воспрял духом и, как метастазы раковой опухоли, стал стремительно действовать в среде советских людей, потерявших надежду и веру в социализм. У многих советских людей от вранья Хрущева появилась внутренняя усталость, во многом недопонимания, куда мы живем. О тупике русской цивилизации заговорили не только на кухне, но и на производстве, людям внушалось это по всем каналам радио и печатали СМИ. Лучше всего о настроениях в обществе говорит такой образчик народного творчества: «Коммунизм уже на горизонте. А что такое горизонт? Горизонт – это такая линия, которая удаляется по мере приближения к ней».  Антисоветизм начал выглядывать из – за каждого угла и шкафа.
   Все антисоветчики (их больше всего было в среде евреев) раньше или позже становились невольными пособниками сионистского МИПА.(Мирового иудейского правительства, в которое входили и входят семьи Ротшильдов, Тэтчер, Сороса, Бжезинского, Киссенджера и прочие масоны ). Его дела оранжевые революции –  путч в Германии(1953), кровавые выступления фашистов в Венгрии(1956), смута в Чехословакии(1957, 1968), их дело разрушение Варшавского договора, а до этого смутные неудавшиеся попытки их воспламенить в СССР : с 5 по 9марта1956 года, с 3 по 5октября 1959 года Темир –Тау, Донецке Кемерово (Рубцовск),Иваново, Минеральные воды, Грозный. И все они по поводу невыносимых условий жизни, созданных или инспирированных при Хрущеве. Все эти массовые выступления трудящихся жестоко подавлялись. Но верхом карательной политики Хрущева явилось подавление восстания населения города Новочеркасска в июне 1962 года. А ослиные уши ЦРУ там все –таки проявились, как бы они их не прятали, в Рубцовске не получилось, далековато от Москвы, не дотянулись руки. А тут как раз подсуетились агенты влияния из Госплана, протолкнули необходимость повышения цен на основные продукты, расценки на производстве и товары ширпотреба, то есть бросили нужную спичку в сухую пороховую бочку.
 Историческая справка.
       События, случившиеся в Новочеркасске несколько десятилетий назад, вошли в историю как  «новочеркасский расстрел». В тот период город был на голодном пайке (причины изложены выше). Ситуация была настолько драматической, что городок в степи, где всегда хлеб - всему голова, наступили голодные времена, дожили до ручки, за хлебом очереди, не говоря уж о других продуктах питания. Продовольственный кризис 1962 года как раз был в СССР.  Советская власть недолюбливала столицу донского казачества, которая во время Гражданской войны была центром белого движения. Да и в годы Великой Отечественной Войны стал оплотом казачьего антисоветского движения под руководством походных атаманов С.В.Попова и П.Н.Краснова, сотрудничавших с фашистами.
    Детонатором недовольства рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода 1 июня 1962 года стал конфликт между сталелитейшиками и 45 летним директором завода Борисом Николаевичем Курочкиным (ассимилянт, сменивший фамилию). На заводе ускоренными темпами осуществлялась модернизация производства, с тем, чтобы перейти на выпуск электровозов переменного тока. Курочкина торопила Москва, и он, молодой директор, руководил предприятием жестко, не стесняясь на грубые выражения.
   В свою очередь рабочие относились к нему с недоверием, испытывали личную неприязнь за его хамское отношение к подчиненным. К тому же народ прознал, что он номенклатурный совбур (советский буржуа), вел себя по-барски, жил в роскошной квартире, когда многие ютились в бараках.  О рабочих не проявлял никаких забот. От безысходности в заводском коллективе процветало пьянство, даже на работу многие приходили, хорошенько опохмелившись.
     Так уж случилось, что на конец мая 1962 года пришлось30%-е снижение трудовых расценок в сталелитейной промышленности и с одновременным повышением цен на продукты питания. Рабочие собрались кучками поговорить о том, как жить дальше. В цех немедленно прибежал Курочкин. Он сразу же начал кричать на людей: «Не хватает денег на мясо и колбасу, жрите пирожки с ливером.» Эта фраза вошла во все исторические справки и отчеты о тех кровавых днях. «Так он над нами ещё издевается,»- в ответ возмутились рабочие. Фраза о ливерных пирожках сразу же облетела весь завод, и гудок из компрессорной, который был включен Виктором Власенко, был воспринят, как сигнал к остановке работы. Вскоре появились и другие требования, но рабочие говорили потом, что хотели только одного, чтобы хама – директора убрали с завода.
  Люди ждали переговорщиков со стороны властей, надеясь быть услышанными. Они считали, что такое отношение к ним является преступное руководство Курочкина и местных властей. Курочкин сразу же сообщил о стачке в Москву, особо подчеркнул антисоветский характер выступления рабочих, которые срывают выполнение важнейшего государственного задания. Уже в 10 часов утра 1 июня Хрущев узнал о протесте на НЭВЗе. «Новочеркасск» (Белогвардейск).  «Казаки». «Никакого гуманизма,» -распорядился он.
   Весь день прошел в непонятных телодвижениях властей. Скучное равнодушное выступление первого секретаря Ростовского обкома КПСС Басова с балкона заводоуправления, пугливые милиционеры, братание с солдатами Новочеркасского гарнизона, - все это настраивало забастовщиков на решительность. Они перекрыли движения по железной дороге и остановили поезд «Саратов – Ростов». По всем внешним признакам, казалось, что это бузотерская пьяная толпа никем не управляется, как стихийно началась, так и закончится.
    А между тем еще за неделю до событий в городе негласно был создан стачком. В стачком были включены Коркач, Сотников и  Сиуда, знаменитый бузотер и ещё несколько человек. Ожидали руководителей диссидентов из Москвы, но их КГБ толи случайно, толи по наводке агентуры изолировало. В спешном порядке руководили стачкомом Изя Соломонович Чича, недоучившийся педагог из-под Уфы. Он неоднократно до этого приезжал, якобы, на могилу брата. Это был полный ненавистник коммунистических идей, фанатик сионист, антисоветчик и диссидент. Посещая город Новочеркасск он подружился со многими заводчанами и преподавателями НПИ, посещал их квартиры, ходил с ними на рыбалку и там шпиговал их своим диссидентским салом.. Его как – то задержали и на вопрос, почему так часто приезжаешь в наш город, Изя отвечал: «Не у всех есть возможность проводить отпуск на Черном море, а я приезжаю навещать друга», - и назвал фамилию доцента НПИ. Как стало потом известно ему же он передал большую сумму денег, как помощь «от солидарных советских рабочих Урала». Помощником у него стал Шульман Арон Элевич 1937 года рождения, из города Львова, прибыл за неделю до забастовки в служебную командировку. У него были инструкции по организации цветной революции, которые он оставил у семьи репатриантов, вернувшихся в 1959 году из США. ( Пробираясь ночью в нарушение комендантского режима, за инструкциями, оставленными на хранение у репатриантов, Шульман был застрелен в районе собора патрульными солдатами.)  Закулисные организаторы революции внушали своим скромным нигилистам – провокаторам прикрывать свой страх безразмерными советскими идеалами: прибитыми лозунгами о Ленине, партии. Стихия – это всегда то, что хорошо организовано: «Масса не должна чувствовать себя задавленной и не считать свое положение безысходным, только тогда можно управлять этой толпой. Суйте ей вседозволенность со ссылками на права человека, Конституцию и обязательно под соусом марксизма – ленинизма и так далее.»  Короче, организовалось какое –то ядро, обросло активистами и придурками, которых особо не интересовала политика, им хотелось просто побузить. Это не понравилось Чиче. План на глазах разваливался из-за анархии и отсутствия дисциплины в самом стачкоме. Большинство из числа активистов оказались ущербными, безграмотными, судимыми, со слабым интеллектом люди, их в любом рабочем коллективе всегда можно было найти, особенно в дефективном. Тем более люди просто устали от хрущевской брехни. ЦРУ, конечно, рассчитывало на значительную раскачку событий, им позарез нужно было мощное протестное выступление, чтобы подбодрить подполье в Венгрии, Чехословакии, Польше. Им был нужен пшик, чтобы вонь дошла до Вашингтона. Что –то получилось, но не совсем…. Все делалось скрытно, это же тайные операции, однако КГБ все равно висело на хвосте, хотя что они могли сделать, когда их соплеменников в Венгрии вешали на столбах, а детей выбрасывали из окон детских садов. А главный мракобес в это время объявил КГБ по сути антинародной организацией.
На следующее утро, 2 июня, ситуация резко изменилась, появились вооруженные солдаты. «Они хотят нас заставить работать под дулами автоматов»,- таким был общий настрой. Стало известно, что ночью произошли аресты. (Среди арестованных был и наш «герой» -Петр Сиуда, бузотер и большой любитель пива на халяву, сын репрессированного в 1937 году местечкового большевика, получил за свое красноречие 12лет, а если бы участвовал в погромах, был бы расстрелян.) Это известие подлило масло в огонь. Опять-таки, как и днем ранее, среди рабочих было очень много пьяных. Собравшись в огромную толпу, заводчане двинулись в город.  В толпе уже были группировки «отряда солидарности» и разная шантрапа, которой велели бить витрины и грабить магазины. Это согласно инструкций ЦРУ всегда впечатляет и парализует действия противоборствующей стороны. События развивались по законам, о которых не знало ни наивное начальство, ни бунтующий народ, ни урезанный в правах КГБ. Солдаты сами не предпринимали никаких действий, чтобы остановить рабочих. Все пространство на площадях Ленина и Карла Маркса было заполнено людьми. Несмотря на обилие солдат, никто и предположить не мог, что митинг закончится трагедией. Перед зданием горкома, да и в самом здании расположились солдаты, в основном не славянской национальности. Женщины требовали, чтобы их пропустили в здание, но военнослужащие грубо отталкивали их. Неожиданно танк, стоявший на площади, сделал холостой выстрел, после которого события начали развиваться с огромной скоростью. Толпа ринулась в горком и захватила здание. С его балкона сбросили портрет Хрущева. Затем прозвучал призыв идти в горотдел милиции, чтобы освободить товарищей, арестованных ночью, и многие из тех, кто последовал призыву, вскоре сами оказались в камерах. Как раз в это время началась стрельба из автомата на площади по демонстрантам.
       Официальные документы, ставшие в наше время достоянием гласности, говорят, что первопричиной «Новочеркасского расстрела» явились действия «погромщиков». Расследование показало, что «один из рабочих выхватил оружие из рук рядового 505- го полка внутренних войск Репкина с целью стрельбы по военнослужащим и был убит солдатом Азизовым, который произвел очередь из автомата. Толпа была настолько плотной, что вместе с нападающим погибли ещё четверо товарищей. Очевидцы рассказывали, что сначала дали предупредительные выстрелы над головами митингующих, пули полетели по деревьям, на которых оказались дети. Несколько детей было убито. И тогда из толпы под шумок стали прицельно стрелять из пистолетов. Одновременно заработали снайперы, сидевшие на крышах, они уничтожили наиболее активных демонстрантов в толпе. Это была сердцевина замысла провокации –посеять панику. Люди в безумном страхе побежали в разные стороны. По официальным данным, погибли 26 человек, 87 были ранены, 240-задержаны. Семь из них впоследствии – расстреляны: Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев. ( Коркач и Сотников входили в стачком.) Ещё 105 забастовщиков по суду получили разные сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строго режима. 
  Можно ядовито хихикать, читая воспоминания одного очевидца, который подготовил их в качестве отчета для Запада. Чича действительно ускользнул от суда и расплаты, поменяв несколько раз место жительства, а в период перестройки перебрался на Запад, где издал свои воспоминания. Вот строчки из них: «рабочие обращались к своей партии и требовали одного – рассмотреть их проблемы, исходя из ленинских норм законности. Они шли под красными знаменами и с портретами Ленина. А бедовый, молодой ученый Бредихин Н.П. заскочил на балкон 2-го этажа гостиницы «Южная» и сбросил прямо в толпу ненавистный народу портрет «кукурузника» Хрущева, где эта возмущенная масса затоптала ногами и заплевала смачной слюной. В ответ раздались автоматные очереди, танки ринулись на бастующих. На площади остались сотни окровавленных тел. Более сотни раненых бежали в страхе и смятении…..». Это типичный способ завуалировать ослиные уши ЦРУ в эшелоне созданных и осуществленных провокаций по заданию комитета-300. Если б было это не так, как об этом пишет антисоветчик, ничего бы вообще не было, операция была сорвана и не возникли бы после этого более 130 НИИ ЦРУ по проблемам подготовки оранжевых революций, которые и по ныне происходят то там, то сям, отшлифовываясь с каждым разом, и с новой силой проявляющихся на постсоветском пространстве и, как тигр, готовящийся в любой момент вцепиться в тело непокоренной до сих пор России. (Хотя давно канул социализм в анналах истории, а Россия все равно для Запада и США остается врагом. Так зачем же похерили социализм и откатили страну куда – то обратно к средневековью, где из мрачных трущоб и холодных подвалов (пана Тыбурция) несет запахом Бабьего яра, унынием и гундяевским мракобесьем, убрать мавзолей.)
       И что ж все –таки это было: вспышка народного самосознания, обретение чувства собственного достоинства, тотальное несогласие народа с властью или враждебная рука проклятого империализма? Все оказывается было, все прыгнули в лодку, попробовали раскачать. Оказался твердый орешек. Но более всего - это глухое несоответствие между властью и народом есть всегда, и есть оно в сегодняшнее время, которое еврейский капитализм осуществляет его с особым цинизмом, не желающую слышать народ и идти с ним, хотя бы на крошечные компромиссы.
        И как результат: сняли сиониста Курочкина, начальников КГБ, милиции «за усердие», «дуболома» редактора местной городской газеты, организовали компанию протеста против бюрократов и шовинистов, изобличили антисемитов в РК и ГК КПСС, парткоме НЭВЗа. Вот это и есть главное в искусстве переворота: довести обалдение массы, когда ни одна из сторон уже не способна реально оценивать свое положение – тут ей и навязать любые роковые решения… . Никто не должен знать историю в тех измерениях, в которых происходили или происходят действительные события. Знать о подлинных пружинах истории – это сегодня настолько сложно, что обычный невежда с трудом усваивающий систему знаний через тесты ЕГЭ или ящику, где слушает байки, только хлопает ртом, как карп или карась на суше. Ему не освоить сложных современных махинаций и проделок разномастных «политологов» ни в политике, ни в экономической сфере, ни в финансовых делах, ибо это чревато для поражения психики. Вот полный примитив представлений обо всем окружающем – ныне удел двуногих. Главное, чтоб не было войны, было много жратвы, кого –то кинуть и бабы были.
        Историю Советского Союза надо и важно знать для понимания того, что даже такой со своими прибамбасами, он был самым справедливым и лучшим государством в истории человечества. Нынешнее время своим существом наглядно это доказала.
       Вот как – то так кратко, состоялся небольшой экскурс в историю нашего города и анализ независимого эксперта по событиям 1962 года.