Афоризмы и размышления о чистоте

Федор Радецкий
Следите за «гигиеной» души, «грязь», накапливаемая там, может обрести форму «камня за пазухой»!

Жизнь, ещё не значит свежесть.

Вечность, разделила жизнь Души по этапам - фильтрам Смерти! Снимает с неё «шлаки»!

Обманутая совесть, чистой не считается.

Бывает чисто, только там, где не бывают люди.

Историю, чистыми руками не делают!

Где чисто, не нужен веник, нужна только тряпка для вытирания пыли.

Одиночество, когда знаешь, кому сегодня мыть посуду!

Всё изменилось: раньше обижались на пощечину чистой перчаткой, а сейчас и на вонючий носок не реагируют!

Цвет трусов говорит о чистоплотности канализации организма.

Как спалось? – Спасибо!..  А почему у вас так рано светает? – Помой окна, и у вас будет также!

Отпустили грехи? – Открыли чистую кредитную карточку, для новых «ошибок»!?

Вынимая из стиральной машинки носки, нет одного: пессимист, ворчит – не хватает одного, оптимист восклицает - появился запасной, и только реалист понимает, что придется перетряхнуть все, так как один влез в другой!

Перед тем как присесть на дорожку, убери за собой!

Она до того чистюля, что и любовник у неё Мойдодыр!

Где видна грязь?  -  Там, где до этого было чисто!

Что такое, чистое искусство?  -  Чистая Ложь!

Почему любим чистые вещи?  -  Они создают интуитивный эффект чистоты жизни.

Чистая совесть, продукт не востребованный.

Что тебе эти сплетницы?  -  Зато «косточки» чисты.

Блондинка после душа?  -  Чистая глупость.

Призывник в кресле парикмахера. Вы хотите сохранить свои волосы?  -  Конечно!  -  Тогда уберете их с пола.

И в бедности есть величие!  -  Если под её кровом чистота, порядок и уют!

После свадьбы ты как в Раю?  -  Нет, как в Чистилище, вычищаются мои заначки, бумажник и счета!

Он как политик, всегда с «чистыми» руками!  -  Так как постоянно, их, «умывает».

Говоришь, что чист перед Богом и людьми?!  -  Тогда откуда у тебя столько «грязи», столько денег?

Была невинной!  -  После случившегося, стала не виноватой.

У него было денег как «грязи»! – И, что?  -  Попалась жена «чистюля».

Потеря памяти!  -  Жизнь с «чистого листа».

Каков хам!  -  Он даже не вытер ноги, чтобы постучать ими в двери!

Каждый день начинается: с чистого листа, туалетной бумаги.

Я в «тупике»! Как дальше жить?  -  Берись за «старое», начинай жизнь с «чистого листа»!

Откуда такая брезгливость?  -  Ершик от унитаза чище, чем она.

Обрати внимание, она в юбке, ноги бритые и чистые!  -  Докажи ей, что она это сделала не напрасно!

Если чистота не поддерживается, она тянет к себе грязь.

У неё в доме идеальная чистота!  -  Это и не удивительно, у неё нет компьютера!

Когда совесть чиста, можно быть и счастливым.

Хороший дипломат, сохраняет в «чистоте», все свои «маски».

Вывели на «чистую воду?  -  Значит «смешают с грязью».

Хорошему человеку и «косточки перемывать» не надо, «чистые».

Моя блондинка, после бани, ну просто «чистая глупость»!

«Чистая правда»?  -  А знаешь, как она смешивает с «грязью»?

Что нужно для «чистой прибыли»?  -  «Грязные деньги».

Когда я сплю, я «чистый ангел»!  -  Ошибаешься, ты храпишь так, что соседи по трубам стучат!

И бочка мёда безупречна! - Пока не засахарится.

Насколько чиста его совесть?  -  Как застиранная тряпка, судимости погашены.

Что такое ностальгия?  -  Очищение памяти от грязи.

Ты веришь бескорыстную и чистую любовь?  -  Конечно, я сам эгоист!

Он чист?  -  Да у него денег, как «грязи»!

Самые чистые руки у тунеядцев!  - Потому, что чешут жопу? Думай, а потом говори!

«Грязную работу», делай чисто, без улик.

В советское время, новый день начинался с газеты, сегодня, с чистого листа, в туалете.

Такая частота, что не до чистоты.

У меня совесть чиста!  -  А ты уверен, что у тебя нет провалов в памяти?

Есть желание «вымараться»?  -  Поговори на «чистоту».

Он как «чистая» монета!  -  Согласен, монета, только монета разменная!

Хочешь, чтобы тебя «облили грязью»?  -  Заведи разговор на «чистоту».