Глава пятая. Андромеда

Елизавета Красикова
Аделин быстрыми шагами преодолевала все лестничные пролеты невысокого здания. Участок. Чтобы добраться из центра «Аквамарина» до Района Синего Пламени, понадобилось около часа. Вежливо улыбаясь коллегам, женщина старалась не отвлекаться на долгие разговоры. Поздоровалась – и можно идти дальше. Она вроде и не злилась, но кое-что оставило на душе неприятный осадок. Конец коридора. Из 114 кабинета доносилась музыка. Спокойная, негромкая. Аделин осторожно приоткрыла дверь и зашла в небольшую комнатку. Сайлас расставлял папки с записями по полкам, кивая головой в такт музыке. Бекслейн окинула взглядом помещение.
– Я не отвлекаю?
– Нет, на сегодня работу я почти закончил, – Эл взял со стола последнюю стопку и вернулся к стеллажу. – Ну как, нашла Иви и... Кажется, она с Натаниэлем должна была сегодня осматривать «Аквамарин»?
– Да, я была там, – Аделин присела на диванчик возле окна и скрестила руки на груди. – Но Иви и Фарро я не встретила. Старина Сессил решил прогуляться по району вместо них. Ничего в «Аквамарине» нет! Только... Доротея Вентиска решила осмотреть достопримечательности центра.
– Она была там?
– Да. Она работает на Лекса. Он жив, все подтвердилось. Мы не напрасно взялись за это дело. Доротея искала Иви, полагая, что чертежи оказались у неё. Однако...
– Откуда ты узнала столь интересную информацию? – Сайлас вернул папки на рабочий стол и мягко опустился в кресло. – Неожиданно всплыло столько данных.
– Я говорила с Сессилом, – следователь подперла ладонью голову и сузила веки. – После он поспешил удалиться, поскольку ему позвонила команда. Удивительно, но он оказался слишком беспечным. Я – модифицированная. Подслушать чей-то разговор для меня не проблема. Иви и Нат покинули «Аквамарин» где-то в час дня.
– Ну, может на свидание пошли, – Сайлас усмехнулся и провел ладонью по пыльному столу. – Я не в курсе ее личной жизни, но раз Иви стали часто видеть в компании Фарро, не сложно догадаться, что...
– Они вызвали Гертруду. Сомневаюсь, что свидание втроем в их вкусе, – Бекслейн чуть сморщила тонкий нос и поддалась вперед. – Они направились в Неоновый Квартал. Об этом знают только четверо. Иви, Натаниэль, Гертруда и Сессил. Но теперь еще и мы. Поняв, что у Иви нет схем «Андромеды», в списке Доротеи остался только один человек. «Потрошитель».
– И как к этому причастна компания Иви? – в глазах Сайласа промелькнул интерес.
– Похоже, что она знает этого человека. Знает его настоящую личность.
Сайлас перевел взгляд на горшок с орхидеей и поджал губы. Аделин молча ожидала. В кабинете был слышен лишь звук перемещающейся секундной стрелки.
– И ты предлагаешь последовать за ними? – Эл потер пальцами висок и поставил локоть на ручку кресла.
– Почему бы и нет? Неоновый Квартал... Можно выследить. Я позову Брайана, вычислим по телефону или по чипу в шее Фарро, если он еще не сменил его с того раза, – Аделин не сводила взгляда с мужа, который, как ей показалось, начал нервничать. – Поймаем сразу двоих, а то и троих. Лекс, Вентиска и «Потрошитель».
– Если Иви умолчала об этом даже перед своей командой, не думаешь ли ты, что этот человек важен ей? Может это ее старый приятель или друг. Возможно, она просто хочет предупредить его?
– Сайлас, «Потрошитель» – убийца. Ты прекрасно видел то, что он оставлял за собой! Нормальный человек не станет так калечить тела людей, модифицированных, и даже андроидов! Это наше дело, с которым мы уже заколебались носиться столько месяцев!
Аделин поднялась на ноги и застегнула куртку. Она прошла к двери и ухватилась за ручку.
– Если я пообещаю, что мы будем только наблюдать – ты поедешь?
– Без вычисления и поисков? – Сайлас продолжил расставлять папки по полкам стеллажа. – И никому не станем говорить?
– Если в районе что-то произойдет, то поступим согласно обстоятельствам. Я понимаю, что ты не хочешь подозревать Иви в сокрытии убийцы. Я тоже не хочу. Возможно, получится прояснить ситуацию с ее другом, если он все же ее «друг». Возможно и не придется никого убивать. Но поехать туда стоит. Ты мне доверяешь?
– Тебе-то я доверяю, Лин, но что, если ситуация выйдет из-под контроля? – следователь достал темную куртку из шкафа и неторопливо застегивал серую молнию. – Если там соберутся все опасные личности сразу?
– Раз Вентиска и Лекс ищут «Потрошителя», значит, он не на их стороне. Если Иви знает его – сможем переманить на нашу сторону в случае чего.
– Ну, хорошо. Едем на машине или доберемся более скоростным путем?
– Лучше без машины. На дорогах сегодня слишком много пробок. Слишком много.

Около станции метро на границе «Аквамарина». Пять вечера.
Мы стоим уже больше часа. Думала, все наладится. Почему мне всегда «везет» именно тогда, когда необходимо что-то сделать? Тучи... Не дождь. Снег. У меня такое предчувствие, что сейчас пойдет снег. Этого нам еще не хватало! Если станцию не откроют, то все пойдет не по плану! Надо спешить. Тем более...
– Значит, мадам Бекслейн нас искала? – Нат, скрестив руки на животе, недовольно постукивал правой ногой. – И Сессил чуть не сболтнул ей, что мы ищем очередного убийцу! Так еще и предупредить хотим!
– Почему станцию закрыли?
– Что-то с путями. Ну, так говорят те железяки на входе. Ты не находишь это странным? Закрыли лишь один путь, ведущий в Неоновый Квартал.
Теперь нас было трое. Как и договаривались, Гертруда Кейдлокт пришла к нам на помощь. Давно я ее не видела, отвыкла. Приходится постоянно задирать голову. Она крайне высока для того, кто практически не модифицировал свое тело. Но даже так – ее можно отнести к киборгам. Поскольку куртка Герти была расстегнута, я видела несколько железяк в ее ключицах. В случае необходимости они покрывают всю шею и подбородок, а такое же подобие пирсинга в запястьях работает для того, чтобы укрепить руки. Снег мягко опускался на ее волнистые волосы цвета индиго. Снова перекрасилась... Ярко-синие глаза уставились на огромный циферблат, красующийся над входом на станцию.
– Ненавижу зиму.
– Как думаете, на чем можно добраться до нужного нам места? – Натаниэль потер локоть, аккуратно проводя пальцами по месту, к которому крепилась механическое предплечье. – Честно говоря, мне надоело стоять тут.
– Пешком мы не пойдем, – неприятное чувство, я невольно проскрипела зубами. – Пешком до Неонового Квартала пилить часов шесть-семь. У нас нет на это времени.
– Можно попробовать добраться до соседней станции, но придется ехать с шестью пересадками, – Гертруда изучала карту метрополитена, а после вернулась к нам. – Уйдет на все два часа с учетом того, куда мы потом пойдем. Может и больше. Если подождем, то вполне возможно доберемся за полчаса. Что лучше?
– Можно и подождать, – Натаниэль сверил часы и нахмурил темные брови. – Так или иначе, та девица не могла добраться раньше нас, если, конечно же, она не знает адреса «мистера молнии».
– Иви, – Герти мягко опустила ладонь на мое плечо. – Этот человек, ну, «Потрошитель» – твой друг?
– Да. Я его знаю.

Этот же день. Шесть часов вечера. На одном из воздушным мостов между домами Неонового Квартала.
Николас неторопливо шел на противоположную сторону кафе, намереваясь покинуть заведение. Достав бумажку с адресом электронной почты, он вспомнил предложение Фергуса Уайлза. Оставалась неделя. То время, которое ему дали на размышление, истекало. Никсу было интересно, что от него хотят получить, но кое-что все равно пугало молодого человека. Ему было неизвестно, к какой фракции или команде принадлежит заказчик. И что будет в случае того, если он не справится с работой.
Николас достал телефон, чтобы проверить последние новости, но обнаружил, что связи нет. Само устройство работало крайне странно, долго включалось и открывало не те вкладки. Почесав затылок, Флоэн швырнул мобильный обратно в карман.
– Снова снег, – он поднял голову к темному небу и едва заметно улыбнулся. – Какое прекрасное время года! Правда, холодает. Вернусь домой, пока не замерз окончательно.
Если бы Николас знал, что произошло в «Аквамарине», и что Иви без конца названивает ему – он бы не пошел домой. Но в этот день явно отличался от других.


Кровь тонкой дорожкой спускалась от виска к подбородку. Несколько осколков торчали из ладоней и пальцев. Воздух резко стал тяжелым, вязким. Не успев подняться на ноги, Николас отлетел назад, врезавшись спиной в шкаф. Ручки вдавились в кожу, боль ощущалась даже сквозь куртку. Ему показалось, что он слышал хруст. Кто-то шел к нему. Мужчина. Крупный, по сравнению с Никсом и той девушкой с чашами. Флоэн закашлял, кровь наполняла его ротовую полость.
– Попался, – громила схватил парня за ворот куртки и рванул на себя. – А?
Мужчина удивился, когда до его ушей донесся странный звук, исходящий от запястий Николаса. Не медля, Никс ухватился пальцами за руку, удерживающую его воротник. Через пару секунд, мужчина свалился на пол. От его протезов и модифицированных частей продолжали отлетать искры.
– Черт...

«Я – человек. Если выпрыгну из окна, то разобьюсь насмерть. Да и ближайшее окно в зале, где все эти ублюдки. В коридоре девка с цепями и еще один парень. Я в ловушке. Пока датчики работают, можно отбиться и сбежать... Но как далеко убегу? Мне неизвестны их способности. Может попытаться поговорить с ними? Надеюсь, разговором получится прекратить это безобразие.»

Николас приподнял ладони и, обойдя труп, выглянул в зал. В центре стоял высокий человек с длинными серебристыми волосами. Никс не видел у него оружия или хотя бы какого-то намека на странные модификации. Возле него было еще двое. Два врага в коридоре. Флоэн затормозил в дверном проеме и чуть выше приподнял окровавленные ладони.
– Стойте! Кто вы такие и чего от меня хотите?
– «Потрошитель», да? – светловолосый мужчина что-то швырнул на столик возле дивана и повернулся лицом к хозяину квартиры.
Николас обратил внимание на его глаза. Яркий сиреневый цвет. Он понял, кто это.
– Лорэнс Лекс? – парень произнес имя, но запнулся и закашлял. – Что вам от меня нужно?
– О, так меня знают! – Лекс мерзко проскрипел подошвой ботинок и двинулся с места. – Мы перебрали множество вариантов, даже нашли всех тех, кто в тот день контактировал с нашими парнями. Но, судя по всему, последний человек, которого они встретили – ты. Не жалко вот такое творить с людьми? Двое искалечены до ужаса, а третий застрелился от безысходности. И что более странно – за это все ответственна лишь одна модификация. Электричество, да? Занятно, – мужчина неторопливыми шагами приближался к Флоэну.
– Я повторяю еще раз: что вам от меня нужно? Неприлично вламываться на чужую территорию и нападать на безоружного человека.
– Безоружного? – ученый выглянул из-за плеча парня и скривился в лице, смотря на труп своего бывшего товарища. – Я оценил твой юмор. Любопытно, убьет ли меня твоя способность? И самое главное, почему она не убивает тебя?
Никс рывком шагнул вперед, намереваясь зацепить ладонью Лорэнса. Увернувшись, Лекс обогнул парня и быстрым движением ухватил Флоэна за запястье. Сжав второй рукой плечо Никса, Лорэнс размаху ударил коленом по внешней стороне локтя, тем самым сломав руку хозяина квартиры. Ошеломленно вытаращив глаза, Николас дернулся в сторону, но Лекс не отпускал его, продолжая выворачивать запястье парня. Датчик включился буквально на пару секунд, но мужчина не отступил, не отшатнулся, когда по его руке хлестнул заряд, не умер.

« Он выжил?! Его не сожгло электричество! Значит, и тогда в лаборатории оно не ранило его?! Черт, моя рука...»

– Эрн, глушащее поле работает стабильно? Будет печально, если нас кто-нибудь услышит.
– Все в порядке, – один из незнакомцев открыл голографическую панель и взглянул на появившиеся там цифры.
– Хорошо. Где чертежи «Андромеды» и «Лазурита»?
– С чего вы взяли, что их надо искать у меня?
Лорэнс вытащил из кармана куртки небольшое устройство и переключил кнопку. Экран засветился, а в помещении возник частый шум.
– Можем проверить прямо при тебе. Выкину в окно, и звук утихнет, – Лекс отключил прибор и сложил его обратно. – Проблема в том, что непонятно, где именно спрятаны данные. Ну, собственно, я решил подождать хозяина квартиры, чтобы не тратить еще больше времени на бесполезные поиски.
– Сами-то стащили их из лаборатории... Я знаю, кто ты такой. Тебя полиция ищет, и охотники Гильдии. Как и ту девушку, – Николас мотнул головой в сторону Доротеи, стоявшую поодаль в коридоре. – Вы все тут преступники. Сомневаюсь, что должен вам говорить, где находятся чертежи.
– Значит, будешь молчать? – сиреневые глаза Лорэнса следили за датчиками в запястьях парня. – Фергус, ломай ему вторую руку. Пока датчики отключены – он и мухи не обидит. Если включатся, воришка уже не сможет ничего сделать.
– Фергус?
Никс приподнял голову и заметил, как один из присутствующих скинул с головы капюшон. Пепельные волосы сменили свой цвет на алый. В комнатах было темно, и даже так, в подобном безобразии Флоэн бы не узнал его.
– Вот и пересеклись снова, – Уайлз с улыбкой смотрел на жертву. Когда его волосы сменили цвет, в помещении стало чуть ярче, и различить черты лица окружающих стало слегка проще.
– Вы знакомы? – Лорэнс сильнее сжал сломанную руку Никса и обернулся к товарищу.
– Мы не проверили имя хозяина квартиры, решив просто прийти на поводу у датчика. Стоило все же проверить, да, Эрн? Это Николас Флоэн. Я хотел его нанять, чтобы он нашел некоторые чертежи, а оказывается, что он же их и перехватил. Поздравляю, Николас, можно считать, что свою работу ты выполнил.
– Я все больше поражаюсь, Фергус, твоему «везению», – Лорэнс вновь встретился с встревоженными глазами Николаса. – Ладно, это ничего не меняет. Чертежи до сих пор не у нас. Даже, если мы и хотели попросить его о помощи, он все равно остается достаточно опасным модифицированным, который касанием руки убивает нам подобных.
Лорэнс потянулся за правой рукой парня. Выдернуть левую руку не получалось, а датчики как на зло отключились. Фергус, по всей видимости, и был тем парнем со стихией воздуха. Он оказался возле них в мгновенье ока и с такой же скоростью вывернул вторую руку Николаса.
– Можешь подержать его? – Лорэнс отпустил обмякшее запястье и отступил на шаг. – Нужно перестроить поисковый механизм. Будет и дальше молчать – сломается еще что-нибудь. Джордж, спустись в холл и проследи, чтобы никто подозрительный сюда не поднимался. Эрнест, следишь за глушителями. Доротея, – Лекс заметил, как вышедшая из кабинета кошка зашипела на девушку. – Эх, делай что хочешь, только не трогай тут ничего. Мы поищем файлы. Фергус, если дернется, можешь выдавить ему глаз. Все равно уже никто не спасет. Ничего страшного, если помучается чуть дольше.
Уайлз обхватил руками шею Николаса и слегка надавил не нее. Флоэн почувствовал, что дышать стало труднее. Руки оказались в неподвижном состоянии. Лорэнс присел на край дивана и выложил на столик то самое поисковое устройство. Открыв панель управления, он неторопливо передвигал и менял местами цифры и файлы. Никс сделал попытку сдвинуться, но, заметив приблизившиеся к его лицу пальцы, замер. Устройство вновь запищало. Четыре не синхронно жужжащих звука.
– Разделил файл на четыре части? Оригинально, – Лекс разобрал поисковик на четыре кусочка и швырнул один тому, которого назвал Эрнестом. – Они все, наверняка, в этой квартире. Бессмысленно выносить столь опасную штуку за ее пределы. Однако... Они зашифрованы, не так ли, Николас?
Флоэн молчал. Крепко сжав челюсть, он старался не сводить взгляда с отметок и цифр на голографической панели.
– Хм. Значит, будем по-плохому. Фергус, «Беллатрикс» при тебе?
– Да.
– Перережь ему сухожилия на ногах. Это не займет много времени.
– Что?
Николас тогда в кафе отметил странные татуировки на шее Уайлза. Алые ромбы. Они стали чуть ярче, от шеи мужчины отделялись небольшие стеклышки, опускаясь к его правой руке. Николас слышал о столь причудливом орудии, но никогда не встречал его в живую. Хоть он и видел в профиле Фергуса это название, парень не думал, что ему придется столкнуться со столь редким механизмом. Огонь и воздух. Флоэн предположил, что все модификации в теле киборга выстроены на скорости. Неудобная комбинация, но этому типу, судя по всему, не составляет труда сменять одно на другое, не дожидаясь перезагрузок.
Огонек, паривший над ладонью Фергуса, направился вниз. Николас запаниковал. Мужчина склонил голову, опустив подбородок на плечо Флоэна. До его уха донеслась короткая усмешка.
– Посто...
Он не успел остановить нежданных гостей. Что-то, словно ножом, проехалось по ногам. Ужасная боль. Фергус зажал его рот ладонью, чтобы приглушить истошные крики их жертвы.
– «Беллатрикс» работает по типу лазера. Вряд ли пойдет заражение. Хотя, какая теперь разница? Я отпущу его? Все равно ходить и шевелить руками больше не сможет.
– Да, пожалуйста.
Николас с грохотом свалился на пол, ударившись лбом о твердую поверхность паркета. Все икры в крови, а коснуться руками ему не удалось из-за переломов. Лорэнс швырнул товарищу вторую часть поискового механизма, указывавшую, что фрагмент чертежей «Андромеды» находится где-то в зале. Разумеется, спрятанный. Алые стекла следовали за них, паря в воздухе на уровне его глаз. Когда Уайлз беззвучно удалился к стеллажам, Лорэнс откинулся на спинку дивана и проверил время на часах.
– А я предупреждал, что тебе не следует молчать. С другой стороны, ноги не такая большая потеря, нежели глаза. Сейчас протезы для глаз найти куда сложнее.
– Пошел ты к черту!
– Какая тебе выгода укрывать чертежи?
– Все равно убьете. Может и помру раньше, чем решу заговорить.
– Хм, ты же вроде информатором подрабатываешь? Значит, умеешь торговаться. Как тебе такое: можем поторговаться на твою жизнь? Ты нас данные, а мы тебе гарантию того, что, может, и не сдохнешь, как уйдем? Избавь нас от лишней работы, квартирка-то большая, искать и расшифровывать придется долго. Раз молчишь, значит, задумался над предложением?
– Я молчу, потому что ты и твоя мерзкая рожа действуют мне на нервы! Помрут со мной, патлатая ты мразь.
Лорэнс вскочил с места и направился к лежащему на полу Николасу. Парень видел сверкнувшее нечто в правой ладони ученого.
– Эй, один нашел!
Эрнест вынес в зал мобильник с треснутым стеклом. Он нашел фрагмент чертежей «Андромеды», но там стоял пароль. Мужчина передал ученому устройство и телефон, а сам направился искать третий кусок.
– Придется расшифровывать.
Лорэнс оттащил Николаса к столику возле дивана и небрежно швырнул его на твердую поверхность, нарочно цепляя сломанные руки. Парень не чувствовал, как его ноги касаются пола. Спина болела после того удара о шкаф. Лорэнс сел на прежнее место и грубо развернул голову Никса к себе.
– Диктуй пароль.
– …
– Да что ж такое...
Ученый ухватил левое ухо парня и слегка оттянул в сторону. Кончики его пальцев засветились.
– Будет больно.
– «Рутил».
– «Рутил»? – Лекс отпустил ухо Николаса и ввел пароль. Сигнал подтверждения. – Анаграмма, значит. Получается, остальные пароли также состоят из букв слов «Андромеда» и «Лазурит»?
– Больные мозги...
– У тебя мозги больные. Кто будет запоминать все это? Сколько минут ты потратил на шифрование? Одну? Две?
– Заткнись.
– Доротея! Ищи последний фрагмент.
– А саму-то тяжело? Пойти да поискать, – Никс отвлекся на кошку, запрыгнувшую на стол к нему.
– Жаль язык нельзя тебе вырвать. Ни писать, ни искать тогда ты уже не сможешь.
– Кошку хоть не трогайте.
– Может сразу скажешь все шифры? Или мы подождем остальные фрагменты?
Николас с трудом отвернул голову к окну. Он смирился со своей кончиной и верить словам Лекса не собирался. Флоэн сам себе говорил всю жизнь: «Терять нечего. Я убиваю – и меня убьют однажды. В отместку, где-то за поворотом, или за какую-нибудь ценную информацию. Терять особо-то нечего». Черная кошка походила вокруг своего хозяина, а после улеглась возле его лица. Лекс взял с полок стеллажа бумагу и ручку и принялся за разъединение слов «Андромеда» и «Лазурит» по анаграммам. Николас перестал следить за временем. Ему казалось, словно прошло около тридцати минут. Может и больше. Он знал, куда следует прятать все устройства и что делать, чтоб их не нашли. Пароли и шифры не главное. Лазеек и тайников в его квартире предостаточно.
– Николас, Николас, не против, если я буду обращаться к тебе сокращенно? Никс. Мне интересно, Никс, откуда у тебя столь интересные датчики в запястьях? Как ты используешь их потенциал? Ты же ведь в курсе того, что произошло с той лабораторией? Модифицированные не могут контактировать с тем, что вживлено в твое тело. Хм, занятно: почему ты не можешь контролировать их работоспособность? Включаются и выключаются когда их угодно. Неудобно, наверное? В душе током не шарахает? Или в дождливую погоду? Хотя, раз ты модифицированный, значит, ты тоже должен был сгореть. Тебе знакома такая вещь, как «Омега»?
Николас не отвечал. Лорэнс не видел, закрыты ли веки собеседника или нет. Ему не хотелось, чтобы тот потерял сознание раньше времени. Если не сможет разгадать анаграмму – будет тяжело вернуть человека, оказавшего в шоковом состоянии, обратно в сознательное. Лекс аккуратно коснулся подбородка Николаса и вновь повернул его голову в свою сторону.
– Что, перед смертью даже не дадите подумать о чем-то своем? – голос Флоэна слегка захрипел.
– Раз умирать собрался, тогда сделай одолжение: ответь на мои вопросы. Не хочу оставлять их открытыми. Откуда у тебя эти датчики в запястьях?
– Без понятия.
– Следующим сломаю тебе нос...
– Я без понятия, откуда они у меня. Появились и все, живу теперь с этим.
– Страдаешь амнезией? – Никс не отвечал, смотрел куда-то в сторону. Лорэнс тяжело выдохнул. – Все шифры помнишь, а о том, откуда в твоих запястьях смертоносная для всех модифицированных штука – нет.
– Лорэнс, я нашел еще один! Пришлось пробить стену, – Фергус вошел в зал, держа в ладонях очередной телефон. Удивительно, что это была раскладушка. – Вот это раритет! Держи!
– Теперь пробуем здесь. Посмотрим, – ученый окинул взглядом список и начал вводить. – «Дом» не подходит. Дальше... «Дно»... Тоже нет. «Ром»? И снова промах. Хм? Ограниченное число попыток? Осталось две. Никс, что будет, если промахнемся еще два раза?
– Схемы сотрутся, аккумулятор сгорит.
– Какой здесь пароль? – Лорэнс обхватил пальцы правой руки Николаса и медленно давил на них к внешней стороне ладони. – Говори.
– «Дрон». Попробуй, может выйдет.
– «Пароль не подходит данному устройству, попытайтесь еще раз».
Указательный и средний пальцы захрустели. Фергус поморщил нос и отвернулся от стола. Кошка зашипела. Лорэнс пихнул ногой стол, и она отскочила.
– Ладно, у тебя последняя попытка, – он поднес засветившиеся пальцы к векам парня. – Я считаю до трех. Раз.
– «Ад». Вводи.
– Так, значит, «Ад»? Будешь вот так делать в следующий раз, и то, как ты будешь умирать, тебе точно покажется адом. Фергус, сделай копию на какой-нибудь чип или флешку. Подстрахуемся.
– Рэн, я тоже нашла! Компьютер в кабинете. Только там стоит предупреждение, что можно ввести пароль лишь один раз.
– Доротея...
– Да не трогала я ничего! Оставила так, как есть! Посмотришь?
– Никс? – Лорэнс положил сломанную руку парня на стол и поднялся на ноги.
– «Мор». Не трогай меня, это верный пароль! Я не хочу взорваться здесь!
– Если введем неправильно – сработает взрывное устройство? Ну точно ненормальный, – закатив глаза, Лорэнс направился в коридор. – Доротея, последи за ним. И не касайся его, если датчики в запястьях загорятся сиреневым. Эрнест, нашел свою часть?
– Пока нет! Можете потише говорить? Не могу быть уверенным, что все работает гладко.
– Хорошо. От Джорджа пока тоже никаких вестей. Я скоро вернусь.
Доротея взяла на руки кошку, теревшуюся об ее ноги и села на диван напротив Николаса. Потрескивающее мурлыканье прерывало воцарившуюся в квартире тишину.
– Какая красивая! Еще и живая. Многие считают, что сейчас напряжно держать живое существо в своих домах. За ними то убирать надо, то кормить. Давно не выпадала возможность подержать кого-то живого на руках.
– Можешь забрать себе, когда будете уходить отсюда.
– А?
– Я не жилец. Ее зовут Кая. Вижу, ты ей понравилась. На Лекса она только шипела, а к тебе даже на руки пошла.
Доротея грустными глазами смотрела на все ранения Флоэна. Словно ребенок, она прыжком обернулась в сторону стеллажей.
– Эй, Фергус, а его обязательно убивать? – девушка говорила практически шепотом.
– Ну, ходить он уже не сможет, а такие переломы вылечить быстро не получится. Тогда, когда отлетел к шкафу, сломал два ребра слева. Оттого и кашляет. Мы можем и не убивать. Полежит денек и сам отбросит коньки, если никто не явится сюда.
– Подумайте наперед! Он единственный, у кого получилось овладеть стихией электричества, несмотря на то, что он человек! Одна модификация не в счет. Мозговитый и живучий! Поговори с Рэном, он всегда к тебе прислушивается.
– Лично я не вижу в этом выгоды.
– Эй, я вообще-то еще здесь...
– Молчи, я тебя с того света вытянуть пытаюсь! – Доротея шикнула на Николаса и мягко посадила кошку на диван возле себя. – А, Лорэнс, сработал пароль?
– Да. Я очень признателен, что ничего не взорвалось. А то ведь и могло!
Девушка выжидающе смотрела на Фергуса, продолжавшего изучать полки, но, не получив должной реакции, заговорила сама.
– Рэн, я тут подумала... Обязательно ли...
– Я слышал ваш разговор, Тея, и я говорю «нет». Конечно, природа этих датчиков интересна, но что с этим дохляком делать? Я его спасать не собираюсь. Эрнест, надо закругляться!
– Скажи, зачем тебе эти схемы? – Николас говорил тихо, прерывисто. Ему было все тяжелее вдыхать воздух.
– Да так, развлечения ради. Изобрести кое-что собираюсь.
Николас поджал трясущиеся губы и качнул головой в сторону рюкзака, оставшегося в коридоре.
– Мой телефон сдулся сегодня днем, но должен еще работать, если сменить аккумулятор. Забирайте и катитесь отсюда.
– А с самого начала нельзя так было? – проскрипев зубами, Лорэнс смахнул длинный локон с плеча и направился в коридор.
– Интересно, получилось ли потянуть время?
Николас закашлял еще сильнее. Голова раскалывалась от боли, да и не только голова. На секунду прикрыв веки, Флоэн кроме темноты и мрака уже ничего не видел.
– Эй, Фергус, он отключился! Он живой?! – девушка потянулась руками и шее Никса и пыталась нащупать пульс. – Вроде дышит.
Фергус достал из кармана телефон и быстро пролистнул что-то.
– Рэн! Датчики Джорджа затихли! Эрнест, что там с глушилкой?!
– Всё стабильно! Сейчас камеру проверю. Трое модифицированных поднимаются по лестнице. Две девушки и парень. Доротея, ты, кажется, одну из них искала!
– А? Как они...
– Лорэнс, что делаем? – Фергус выглянул в коридор и окликнул своего друга.
– «Кая», верно? – задумавшись, Лекс медленно тыкал в экран мигающего телефона.
– «Пароль снят. Доступ разрешен».
Глаза Лорэнса ярко засветились сиреневым светом.
– Уходим. Фергус, избавься от трупа в соседней комнате. Кремируй, или с помощью «Беллатрикс», без разницы. Нельзя оставлять следов. Уже поздновато. Эрнест, пока оставь глушилку. Можешь вывести таймер. Придется выйти через окно. Сколько у нас времени?
– Минуты три, босс, – Эрнест накинул на голову капюшон и вывел цифровую панель управления глушащего устройства.
– Хорошо, – Лорэнс подкинул разбитый телефон вверх, и тот рассыпался на мелкие кусочки. – Улик, вроде, практически не осталось.
Лекс затормозил возле стола, на котором лежал Николас. Он слышал, что парень потерял сознание. Присев, ученый провел тонкими пальцами по датчикам в запястьях Флоэна. Они светились сиреневым цветом.
– Босс, валим, они на 18-м этаже!
– Все, на кухне только пепел. В скором времени разлетится по сторонам.
– Хм? – Лорэнс не обратил внимания на то, что ему говорили товарищи.
Он наблюдал за тем, как тонкие частицы, покрывавшие кожу на его ладонях щитом, притягивались к датчикам в запястьях Николаса. После эти частички добирались до царапин и стягивали их, запуская процесс регенерации. Еще одна редчайшая в Долиэсторе вещь. «Омега». Склонив голову к левому плечу, Лорэнс уставился в пол. Мимо него пробежал Эрнест и хлопнул по плечу.
– Уходим! Они на 20-м этаже!
Мужчина выпрыгнул в окно и через пару секунд испарился. Его больше не было видно. Доротея обогнула Фергуса и, шагнув за пределы квартиры, исчезла. Уайлз обернулся в сторону Лекса.
– Рэн, нас не должны заметить. И так приходится скрывать, что ты еще жив. Пошли уже.
Фергус стал спиной в окну и, качнувшись, потерял равновесие. Но он не упал вниз с 22-го этажа. Он испарился, как и двое его товарищей.
– Электричество и возможность взаимодействия с «Омегой». Похоже, что тебе повезло гораздо меньше, чем ты рассчитывал, Никс.
Торопливо закинув обмякшее тело Николаса на плечо, Лорэнс подошел к окну. Таймер давно перестал вести отсчет. В коридоре стало шумно. Первой в комнату забежала светловолосая девушка. Ее глаза с ужасом осматривали все то, что произошло с квартирой. Через секунду она заметила человека, стоящего на краю окна. Она видела, как тело ее друга безжизненно болтается на плече незнакомца. В комнате появились еще двое. Усмехнувшись, Лорэнс шагнул вперед и по кусочкам стал исчезать из поля зрения трех модифицированных.
– Стой!
Когда Иви добралась до окна, никого уже не было. Ни чертежей «Андромеды» и «Лазурита», ни похитителей, ни ее друга. Ошарашенно оглядываясь по сторонам, девушка добрела до дивана и неуклюже плюхнулась вниз. Она видела стол, покрытый каплями крови. Разбросанные листы бумаги были изорваны на мелкие клочки.
– Иви, на кухне пепел и сломанные запчасти, – Гертруда столь же ошарашенными глазами осматривала погромы в комнатах.
– Здесь тоже кровавые следы, – Натаниэль осторожно обходил разбитое стекло одной из дверей квартиры. – Может инспекторов вызвать?
– Н-наверное... Я сейчас позвоню Элу... Он больше никого приглашать не станет... Наверное... Или же помолчать пока?
– Иви, звони, – Гертруда вернулась в зал и потерла ладони о штаны. – Его сожгли. На кухне лежал труп. До сих пор лежит. Мне совсем не нравится вся эта ситуация.
Девушка достала телефон из кармана куртки и дрожащими пальцами набрала номер знакомого следователя.
– Сайлас... Мы тут... Нам нужна твоя помощь...