Сделать Невидимого Бога Видимым

Вмире Без Рабства
Данная публикация является вымыслом автора в жанре псевдо-реализма.

Как человеческий вид наделён слабостями, которые можно использовать против него самого; так и Отец Лжи не избежал такой участи.
Претендовать на полноту его образа, психологического портрета я, конечно, не стану. В тот период, когда Ра только начал укрываться в тени и становиться Амон Ра (Невидимым Ра по данным переводов из "Египетской книги мёртвых"),доступ к общению с ним имели только его личные рабы-первосвященники, ливиты. Все же прочие не имели права даже его лицезреть. За попытку изобразить лик Бога рисунком следовало немедленное наказание смертью, что сохранилось и по наши дни.
Да, мастер иллюзий оставил за собой след из крошек, когда уходил со света в тень. И в этом его слабость.

Разамонить

Пока я нашел только одну слабость явную и одну вероятную, начнём со второй.
Прежде чем предстать пред ликом Господнем каждый ливит независимо от сана проходил длительный обряд очищения, всяких омовений, воскурений, облачался в специальные одежды и только потом допускался к лику Божества (источник информации Библия, книга Исхода). Исходя из этого можно предположить, что: либо у Мардука навязчивая тяга к стерильности, либо он сильно опасается местных болезнетворных организмов. В Библии не упоминается ни одного случая нарушения этого правила по любому возможному поводу.
Это касательно вероятной слабости Единобога. Теперь о слабости зримой.

Ложь

Да. Опаснейшее оружие Отца Лжи и есть его слабость. Поскольку он ограничен в способности фантазировать и созидать, и может только испортить, исковеркать под свои нужды уже созданное, что исполняет виртуозно, терпеливо и с полной самоотдачей.
От человека же ему необходимо то, что вызывает в нём злость к нам и зависть - фантазию, волю созидать, которой сам он, превосходя нас во всем остальном, не наделён.

За неизвестное и неисчислимое без не искажённого первоисточника, время в тысячи земных лет, а может и сотни, целеустремлённо было искажено все, что только явлено. Человек рождается и сразу оказывается в плену у силы, которая только, что контролировала его роды руками доктора, роды которого она контролировала так же.

Для того, что бы отнять у Сатаны контроль над силой всеобщей человеческой созидать, вернуть её себе, предлагаю поддержать идеологию "Осознанной эволюции" и направить силу эту на строительство жизни нашей всеобщей на планете согласно ей.