Последняя октябрьская роза...

Му-Ри
Вот и середина октября!Отшумели тополя,сбросив свой наряд,приосанились.За ними и клён не отстаёт,вальсируя листопадом.Дети детского сада,во время прогулки,вместе со взрослыми, дружно помогают сгребать сухие листья на своих участках,весело кувыркаясь в куче, устраивают кленовый салют.Пожухли от ночных заморозков клумбы.Стойкие к осенним холодам календула и сентябрины радуют глаз, они сойдут последними с цветастого пьедестала.Все активно включились в субботник,дети рядом помогают приводить в порядок клумбы, убирая сухие цветы в полиэтиленовые мешки.Бойкий,вихрастый,курносый мальчишка не удержался,спросил:
-А, можно я сорву розу и подарю её маме?!
-Действительно, а почему бы и нет?- ответила ему воспитатель.
Роза осталась единственной на кустарнике из своих сородичей и неизвестно, станет ли эта, другая неделя для неё последним сроком на земле.Она ещё радостно подставляет солнышку, обожжённые заморозками лепестки и не потеряла своего благоухания, всё так же кокетничает, заигрывая с осенним ветерком, не зная, как он обманчив.
- Я хочу, подарить букет маме!- напомнил свою просьбу мальчик.
-Ну, давай, соберём его вместе!- решила помочь ему воспитатель.
Осторожно, чтобы не уколоть пальцы о шипы,взяв ножницы, срезали последнюю октябрьскую розу.Для пышности, добавили в букет травянистые веточки эшшольции.
-Красивый получился букет!- порадовались они вместе.
На вечерней прогулке, пятилетний мальчик, нетерпеливо поглядывал на входные ворота в детский сад.На столике участка, стоял в вазе его букет.Мальчишка был похож на влюблённого, ожидающего свидания с возлюбленной.
Вскоре,возле ворот садика, припарковалась машина серебристого цвета, из неё вышла молодая,красивая женщина.
- А вот и моя мама!- мальчик кинулся к столу,выхватил из вазы букет и побежал ей навстречу.Они обнялись и он протянул ей свой букет:
-Мама!Это тебе!
- Какая прелесть!-принимая цветы, сказала она-Спасибо, сыночек!
Поцеловав сына,она с удовольствием вдохнула пряный аромат букета.
-Пошли?- вместе они зашли на соседний участок,за младшей сестрёнкой.
- Ну,вот!Все в сборе?Домой?-спросила мать у своих детей.
-Домой!- дружно ответили дети и взявшись за руки, крикнули нам:
-До свидания!До завтра!
-До свидания!Приходите, мы Вас ждём!-ответили им вслед воспитатели и дети,ожидающие своих родителей после работы.
Хорошо на вечерней прогулке, можно полюбоваться заходом солнца,подышать свежим, осенним воздухом,поиграть со сверстниками в подвижные игры.
А что,роза?Она наверное тоже рада,ведь она доставила незабываемые, счастливые мгновения молодой матери.
Весной,на этой клумбе,вновь вырастут новые розы,ведь главное,иметь корни на земле.