Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 1-1-2

Владимир Никитюк
-А вдруг у меня тоже не получится? – вдруг засомневался Андер.
- Может и не получиться, - не стала спорить учительница. - Но ведь может и получиться! Пока не попробуешь – не узнаешь!
Сказав это, хозяйка кабинета закрыла чемоданчик и добавила:
- Главная удача уже произошла: на нашей планете “технология Ярма” работает! Картину, которую я тебе только что показывали, создали в нашем городе!

Придя домой, мальчик пообедал, быстро сделал уроки (учёба прежде всего!), открыл чемоданчик и начал читать инструкцию.
Инструкция была написана сухим, лаконичным языком, и без предварительной информации была бы просто непонятна. Так что было очень удачно, что Андер до этого прочитал вводную брошюру. Опираясь на полученную из неё информацию, юный художник шаг за шагом продвигался вперёд.

Дочитав инструкцию до конца, мальчик решил сделать перерыв. И для общего развития решил “полазать” по планетарной сети, чтобы узнать, есть ли там что-нибудь про “картины Ярма”.
Информации было не очень много – но всё-таки Андер узнал кое-что полезное. Более того - даже неприятное. Оказалось, что, если заготовка картины не проходит успешно через “технологию Ярма”, она полностью разрушается. Так что неудачные попытки – это полностью загубленные картины.
Юный художник попытался представить себе эту ситуацию. Вот пишешь картину, пишешь, вкладываешь в него душу… Потом покрываешь её “лаком Ярма” – и всё. Неудача. Картины больше нет. Б-р-р!

Андер постепенно начал понимать, почему так мало художников, пробующих свои силы в этой экзотической разновидности изобразительного искусства. Слишком дорогое это удовольствие – и в смысле времени, и в смысле денег, и в смысле человеческих усилий.
С другой стороны – чем меньше конкурентов, тем ценнее будет выглядеть успех. Если юный художник сумеет освоить эту замечательную технологию, он станет известен на всю планету! И со временем сумеет стать главной опорой для своей семьи!