Отечество в опасности

Валерий Ярилов
Обращение к русской нации

В рубрике «Наблюдатель» газеты «Собеседник» (2020, № 30, стр. 3) Леонид Гозман предупреждает: «За Путина мы все ещё заплатим». Сравнивает В. В. Путина, Д. А. Медведева и всю их команду с котом, который тащит, ворует со стола пищу, потому что «хочет и может». «Они просто берут себе всё, что хотят. <...> Это всё абсолютно в их логике. <…> И у нашей власти в этом вопросе нет никаких сложностей». 
По сути сказанного всё верно, только отчётливо видно, что Л. Гозман не замечает бревна в собственном глазу. Он сам от них ничем не отличается. Просто его душит жаба из-за того, что на месте этих жирных котов не он.
Когда он пишет: «Система самовластия, которую они выстроили…», – то становится смешно. Не он ли сам её строил со всеми либералами, разрушая механизм контроля власти снизу трудовыми коллективами? Теперь Гозман возмущается: «Любые ограничения сняты», – а как по-другому, когда он сам уничтожил систему выборов, выстроенную по принципу территориально-производственных округов? Это в политическом плане, а есть еще физический, экономически, философский планы, которые никто не брал и не берет в расчет. И Михаил Шмаков, лидер профсоюзов, помогал им расшатывать систему, ему нравилась монополия,так как все вкупе уничтожали контроль за своей уже властью. Под благовидным предлогом, что рабочие должны работать, а не митинговать на производстве, переложили ответственность на старших по дому (мол, пусть по месту жительства собираются). Тех, в свою очередь, быстро взяли в свой оборот городские чиновники из номенклатуры новой власти. Тем самым теперь уже не народ, а сама власть взяла контроль за обществом в свои руки. Благодаря этому финту власть получила вседозволенность, отсутствие контроля снизу и криминал.Работы Ленина не изучали и получили застой и загнивание А теперь наши либералы стонут и ищут, на кого бы переложить ответственность за свои грехи и просчёты, только корень самой проблемы они не видят и решать её не собираются. Хорошо, что хоть Гозман со временем стал замечать, что в государстве творится что-то не то, что система власти, построенная по либеральным лекалам, в РФ не является жизнеспособной и её нужно менять. Хоть с опозданием в 30 лет они начали "прозревать", и мы слышим: «… это – агония режима, он умирает. <…> Наш режим, до того как окончательно погибнет, может совершить массу зла и принести массу несчастий».
При этом причина нашего прозябания до банальности проста.Невежество, ханжество, наплевательское отношение к своему гражданскому обществу. Что в КПСС его не изучали, что теперь мелкопоместное дворянство.
Жирные коты ленивы и не хотят двигаться, они предпочитают не ловить мышей, а лежать на мягком диване, не делая выводов, где они окажутся завтра, на какой помойке. Но, видно, Гозману хочется жить, и он предупреждает власть, что она не права. А на данном этапе из-за бездействия власти ситуация в РФ складывается довольно критическая. Просчёты в стратегии приводят к поражению. Но котов эта ситуация не волнует, поэтому отечество в опасности. Теперь уже наглядно видно, какой стратегический просчёт Кремль и лично В. В. Путин допустили с Украиной, когда Минские договоренности превратились в фикцию. И не внешний фактор сыграл важную роль в том или ином принимаемом решении, а внутренний. Очень важно, чья психология доминирует в Кремле и обществе, кто принимает решения, приводящие со стратегическим просчётом к смерти государства, и ставит отечество в опасность.
Наша слабость – засилие еврейско-иудейской психологии, которой присущ свой особый менталитет, сложившийся веками, исторически.
Эта психология «как бы чего не вышло» заставляет людей, наделенных властью в стране, принимать половинчатые решения, так скажем, быть добренькими – «и вашим и нашим за пятак спляшем». Сплошная горбачёвщина. Проблемы в экономике и политике не решаются, а отодвигаются, их затягивают, вплоть до саботирования, оправдывая всё подходом «коней на переправе не меняют». В действиях чиновников и интеллигенции сквозит один прагматизм, предлагается позиция обезьяны на дереве. В общество внедрена психология «моя хата с краю», «это не мои проблемы». Бал начал править маленький запуганный человечек. Эта психология царствует и в верховной власти. На подсознательном уровне у людей заложен код не выпячиваться, не принимать самому судьбоносных решений, что и приводит к стратегическим просчётам.
Приведу пример из сказочного. 08.09.2020 на ТВ в передаче «Вечер с В. Соловьёвым» выступал политик Н. Злобин (США). Он наглядно и выпукло обрисовал ситуацию: «Меня родители учили, что одно из качеств интеллигента – никогда не быть уверенным в своей правоте, надо всегда думать, что, может, ты не прав, что, может быть, другие люди правы». Ему заметили, мол, восемь человек – восемь правд? Такую позицию в народе обозвали «ни рыба ни мясо». Соглашаться с каждым – позиция шизофреника. Отсюда и погибшее царство.
Ситуация вокруг России ухудшается, так как раз за разом власть совершает стратегические просчёты, возможно, намеренно.
Очередной стратегический просчёт наша власть совершила, манипулируя с поправками в Конституцию 05.07.2020, когда в очередной раз обманула себя и своих граждан (заодно народу показали, что от него ничего не зависит, казнить и миловать будут чиновники, а не гражданское общество, контроль-то в их руках).  Как так получилось, что поправки принимались пакетом, а поправки о запрете двойного гражданства для элиты не оказалось? Поправка не прошла! В чём же стратегическая ошибка с неприятием поправки? Да просто кадровый резерв обнулили. Продолжит действовать та же концепция, по которой жила старая элита. Шумиха про новый резерв – холостой выстрел, он не будет ни патриотическим, ни российским.  Развал страны продолжится по накатанным рельсам. Своих недоумков – вагон и маленькая тележка, а Запад нам «поможет».  Читайте в газете «Аргументы недели» (23.09.2020, № 37 (731)) материалы «Россия должна сама остановить “Северный поток – 2”» или «В Арктику на парусах?», там всё сказано.
Что интересно! За Путиным силовики, но ведь этот стратегический просчёт не он один осуществил, а целая правящая партия перерожденцев, которые провели это решение. И у них есть имя – Пятая колонна. Их легион. Страна должна знать своих героев – тех, кому она обязана своим поражением в глобальном противостоянии с Западом.
Действия чиновников высшего уровня наталкивают нас на мысли, что они оставили себе лазейку для отступления на Запад, где у них деньги, семьи и бизнес. А события, развивающиеся с каждым днём на границах РФ, заставляют задуматься, что готовится преднамеренная и крупная сдача российским чиновничеством интересов России, иначе их там не примут в единую семью. Карабахский конфликт для нашей страны по уровню предательства как раз сопоставим с поцелуем Иуды. На Украине смогли же сдать свои интересы, остановив армию ДНР. 30 лет этот конфликт власть в Кремле держала в замороженном виде, не решала, вот и рвануло. А на Украине та же ситуация с ДНР и ЛНР, в Молдавии, Крым, Южная Осетия и куча других национальных конфликтов.
Разве не понятно, что все непризнанные республики на территории бывшего СССР являются кирпичиками обновленного СССР. Только собрав пальцы в кулак, РФ спасет себя и другие народы, которые хотят мира и процветания. Но Кремль не стремится идти по этому пути. Причина? В Кремле и обществе до сих пор бытует мнение и ощущение, что власть в РФ нелегитимна. До сих пор. Вот этого и боится Кремль – стать нелегитимным не юридически, а физически, и ищет своего признания на Западе, отдавая политическое руководство в руки западных стран, строя союз от Лиссабона до Владивостока. Правительство наглядно проявило себя в сдаче ополченцев ДНР и ЛНР в конфликте с Украиной, когда Меркель просила Путина остановить наступление, и он пошёл у неё на поводу (он сам об этом рассказывал).
У Беларуси с Россией интеграции не будет, так как сам Кремль не заинтересован в этом, он оглядывается на Запад. Что мы слышим разных прокремлёвских политиков, как только вопрос касается восстановления СССР–2? На основании чего мы признаём ту или иную республику, воюющую за свою независимость? Мы не хотим нарушать международное право. Кстати, все наблюдают, как это «международное право» давно нарушается и давно не действует. Стоит заметить, не мы первые его нарушили– это раз. И все многократно его уже нарушали – это два. Зачем заниматься двуличием, мол, тут мы можем, а тут мы не можем.
Восстановить роль СССР – это веление времени, или время пойдёт вспять, если кто ещё не понял, в какую ситуацию мы попали по вине правящей элиты с психологией «и нашим и вашим». Мозги элиты не переделать, может, она осознает гибельность пути, по которому продолжает идти. Отечество в опасности, если элита не перестанет приспосабливаться под сильного противника, теша себя вседозволенностью.
Все должны понять, что время – не фактор, а вектор, что позиция бабуина на дереве нас не спасет. Что побеждает не сильный, а умный, у кого хватает ума понять, что есть Бог. Бог в восстановлении СССР, а не фикция в виде морковки, висящей перед глазами «элиты», – построить хрустальный дом от Лиссабона до Владивостока или строить священный союз с Турцией.
Куда первым делом кинулась наша элита в период ковида? Она рванула в Лондон – рассадник вируса. Это их политическая столица.
Все помнят «Сказку о потерянном времени». Вот в этом времени мы сейчас и находимся. Вектор разворачивается. Страну сотрясают политические события, а этим временем называющая себя политической партия КПРФ, заявляющая о своём патриотизме, собирает мёд на пасеке у её лидера Г. Зюганова. Никаких политических заявлений на события, имеющие политическое значение, партия не делает. В таком случае это не политическая партия.
Я зашёл в райком партии спросить, почему коммунисты молчат, где их позиция по тому или иному важному событию. Местный депутат-коммунист сказал, что «Москва будет реагировать, а не мы». Если раньше говорили «Ленин – это партия», то сейчас должны говорить «Зюганов – это партия, партия – это Зюганов». Видите, как коммунисты переродились, как далеко они ушли от В. И. Ленина.
Патриоты из КПРФ, где вы? Схлестнитесь с «Единой Россией», научите последних, как жить, пожертвуйте своим соглашательством – отечество в опасности. Или так же будете тащиться в хвосте событий, следить, куда ветер дунет, совершая 10 шагов. Ни больше и ни меньше. Сколько разрешили.
Авторитет зарабатывается людьми другого характера – теми, кто сам дует в паруса, сохраняя вектор движения к намеченной цели. Александр Лосев, член президиума Совета по внешней и оборонной политике, заявляет, что контрэлитой могут выступать «…военные, учёные, врачи, учителя... Те, кто реально работает на земле». Однако нужны характеры, а не просто контрэлита. Концепция Лосева непродуктивна, так как для контрэлиты важна позиция, а не профессия, и 70 лет правления советской власти это доказали. Старые догмы нужно пересматривать. Учение о классовом подходе нужно развивать, а не пчёл ловить – вот в чём вопрос!
В современной властной элите просто нет русской закваски, нет самого носителя этой русской позиции-закваски. Это и является основной слабостью государства, так как власть выбрала стратегию на проигрыш, намылилось к сдаче страны сионистам, кому угодно, такова воля хозяина. Россия не суверенна, победила ересь жидовствующих. Все предложения по реформированию РФ остаются под сукном. 03/10/20u/