Художник-Ветер

Галина Натурина
Стихотворение в прозе

     Октябрь. А  на улице – сухо, солнечно,, тепло. Наверное, Бабье  Лето забыло, что её пора  давно уже прошла. Не хочет уходить, не желает уступать  Осенитак понравившееся ей место, видно хочет показать ей, кто здесь хозяйка!    Нежится на солнце, золото рассыпает – богатством хвастает. На улице  тишина, воздух прозрачен, небо голубое, ни облачка.
      Утром  погулял ветер, хорошо погулял, устал, теперь отдыхает. 
       Я вышла на улицу, прошла в наш дворовый скверик, маленький, уютный. Никого. Скамейки все пустые – выбирай  любую. Хочешь – под вишней посиди, лавочка рядом с сиренью тоже манит к себе. И под американским клёном тоже уютно. Сиди,  дыши свежим осенним воздухом, любуйся последними днями запоздалого, но такого радостного и красивого Бабьего лета.   Тишина и никого.
      Вот машина тихо прошуршала шинами по проезжей части, и опфть тишина... Кошка вышла из кустов,  пересекла скверик и снова нырнула в кусты. Снова никого... Дама с собачкой прошла по боковой дорожке, и опять я одна...Стайка голубей опустилась возле клумбы, покурлыкали, поворковали, походили важно возле  клумбы, ничего интересного – и упорхнули. Время идёт. Я сижу, наслаждаюсь тишиной....  Я сижу, наслаждаюсь тишиной... Но! Пора и домой.
      Я встала, сделала несколько шагов и остановилась. Скверик усыпан листвой, но не густо. Бледные, изящные листья ивы, желтые листья тополя, пожухлые листья сирени и рябины, откуда-то ветер принёс к нам яркие, пестрые листьья клёна,    и даже листья каштана. И не просто  Ветер разбросал их по скверику,  а выложил из них картинки!
       Вот из разных листьев выложен квадрат, ну немножко неровно, но квадрат! Чем не Малевич!? Вот не дорисованная арка – устал Ветер! Ну ничего, авось, отдохнёт и дорисует. А вот дом под треугольной крышей. Правда, окошка нет. Наверное, дом рисовал со спины, а на спинке дома зачем окна!? Это у нас  сейчас стало модно на спинке книги печатать фото автора, да ещё и аннотацию на книгуприпечатают. Как будто  спинка книги  так интересует читателя. Раньше на этом месте печаталась полезная информация – цена книги !  Атеперь! А вот ветер на спинке дома не стал рисовать окно, зато на крыше из трубы, как будто дым идёт,  клубочками – из берёзовых  листочков выложен.  А тут, словно веер из кленовых листьев. Можно бы, конечно, и пооккуратнее! Но он же Ветер! Не будьте придирчивы. А здесь – дорожка. Куда ведёт?  Птички прилетят, разберутся. ! Красивый получился наш скверик! Хорошо потрудился ветер, ну, а что не  дорисовал, дорисует, если дождь не смоет его картинки. А нам радостно .  Спсибо тебе Художник-Ветер!

12.10.20
е