Даша

Надежда Почтова
Даша выросла на репортажах из "Дома 2". Саня, с которым она дружила со школы, высмеивал её привычку следить за странными персонажами этого проекта и примерять их ситуации на себя.

Их дружба со временем переросла в юношескую влюблённость, родители обоих были в курсе их отношений и были готовы к тому, что всё это рано или поздно закончится свадьбой.

Парочку только просили не спешить пока, потому что Сане нужно было доучиться в институте. Даша, закончив курсы, работала в журнале фотографом, но собиралась поступать на заочное отделение, чтобы тоже получить высшее образование.

Когда однажды девушка с ликованием в голосе сообщила о том, что подавала заявку в "Дом 2", прошла отбор, и теперь её пригласили в проект, Саня был в шоке.

– Ты зачем собираешься идти туда? – возмущался он.

– Чтобы строить любовь!

– А у нас с тобой тогда что? Тебе нужна какая-то другая любовь?

– Нууу... Нет, конечно, я тебя люблю.

– Тогда для чего всё это?! Если пойдёшь, меня в твоей жизни больше не будет, так и знай!

– Это же такой шанс попасть в телевизор! – Даша обиженно надула губы.

– Я всё сказал, а ты теперь решай сама!

Девушка была очень обижена и даже плакала, но от участия в проекте всё-таки отказалась впоследствии, так как и родители были категорически против её планов, а отец пообещал даже выпороть, если она опозорит семью.

Видимые глазу отношения молодых людей продолжались, но между ними появилось некоторое отчуждение, которое тревожило только Саню. У Даши была более насыщенная событиями и встречами жизнь, и, в отличие от друга, занятого учёбой, она не скучала.

У неё появились новые поклонники, и общие знакомые говорили уже о том, что видели девушку то с одним спутником, то с другим. Дома она бывала очень мало, потому что пропадала на тусовках и концертах, где для журнала фотографировала исполнителей и других известных людей.

Однажды Даша заявила родителям, что намерена связать свою жизнь с замечательным мужчиной.

– Представляете, у него своя квартира, машина, дача! – восторженно рассказывала она, – И ещё мы с ним поедем в путешествие на Кубу!

– Мне кажется, твоё решение поспешное, – воспротивилась мама, – И ты нас даже не познакомила!

– Так вот и познакомитесь! Он завтра переезжает к нам!

– Как это? Ты сказала, что у него квартира.

– Ну да. Просто сейчас возникли обстоятельства, поэтому временно он поживёт у нас.

Родители не одобрили выбор дочери, но смирились ради её счастья. А новый жилец по-хозяйски обосновался на их жилплощади и зажил в своё удовольствие.

Поездка на Кубу всё откладывалась, да и вообще Даша как-то по другому представляла своё будущее с этим человеком, поэтому семейное счастье никак не складывалось.

Мама с папой всё присматривались к мужчине и высказывали дочке своё недовольство. Та и сама уже была не рада, да и ремонт квартиры, которым отговаривался сожитель, очень затянулся.

Всё разрешилось внезапно, когда Даша случайно увидела не закрытую им страницу в "Одноклассниках". Там он активно искал новые знакомства и назначал встречи преимущественно женщинам старше его.

Вернувшегося вскоре мужчину дожидались возле двери его немногочисленные вещи. Он всё отрицал, качал права, бузил. Выгнать его удалось только пригрозив милицией.

Когда папа через своего знакомого потом навёл о нём справки, оказалось, что машина, квартира, дача принадлежали женщине, которая содержала его, пока не выгнала. А сам он гастарбайтер и работает охранником.

Даша скоро пережила эту неприятность и продолжила попытки построения любви, причём почти каждого претендента на её руку приводила пожить к себе. Однажды она даже вышла замуж за молодого человека, и всё у них было всерьёз, вот только муж хотел детей, а с этим возникли проблемы.

Женщина обследовалась, долго лечилась, от гормональных лекарств сильно поправилась, но всё оказалось бесполезно. С горя она даже начала выпивать. Через несколько лет такой семейной жизни муж ушёл.

Потом Дашу уволили, мотивируя это тем, что журнал молодёжный, а ей пошёл уже четвёртый десяток лет. Устроиться по тому же профилю не удалось, а высшее образование женщина за эти годы так и не получила, поэтому найти другую работу было проблематично.

Спасением стала вакансия няни, которую искала семья из соседнего дома. Женщине нравилось возиться с маленькой девочкой, и родители малышки были ей довольны.

Спустя некоторое время они познакомили её с мужчиной, который воспитывал один малолетнего сына. Тот начал ухаживать за Дашей, а скоро и сделал предложение.

Так как он жил в пригороде, женщина после свадьбы переехала в его дом. Теперь она заботится о мальчике и ведёт домашнее хозяйство.

В целом, её всё устраивает. Даша выкладывает в соцсети фото ребёнка и пишет о том, что, наконец, ей довелось, как мечталось, погладить детские одёжки.

– Хоть так, раз нет своего! – добавляет она, – Я уже почти люблю его и постараюсь найти с ним общий язык.

Иногда она звонит маме и плачет в трубку, жалуясь на усталость или непонимание со стороны близких. Та утешает её, а когда и ругает, при этом со вздохом добавляя, что из всех мужчин, среди которых она пыталась найти своё счастье, самым лучшим был Саня, который, увы, теперь женат и уже имеет двоих детей.